91
Anonymous
Прочие страны
7.12.13 21:50

Хочу в Японию

Есть мечта-план. Заработаю немножко денег к лету, возьму старшего ребенка (6 лет) и поеду с ней в Японию. Хочу Диснейленд ей показать, а сама мечтаю давно посмотреть другую жизнь.
Кто был в Японии, поделитесь впечатлениями. Что посмотреть? Как там вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть мечта-план. Заработаю немножко денег к лету, возьму старшего ребенка (6 лет) и поеду с ней в Японию. Хочу Диснейленд ей показать, а сама мечтаю давно посмотреть другую жизнь.
Кто был в Японии, поделитесь впечатлениями. Что посмотреть? Как там вообще?
Anonymous
Посмотрите жж один мой день по тэгу япония. Я раньше тоже туда хотела, потом посмотрела и как-то не впечатлило.
Anonymous
И я мечтаю! только не с кем
Anonymous
Ой моя мечта! Только я хочу посетить города и древние пагоды, а так же сад 15 камней Рёан-дзи.
Anonymous
Обязательно съездите, если получится!!! Побываете в будущем, только реальном :). В Токио и зоопарк хороший, и вообще есть, что посмотреть.
Anonymous
Советую Гонконг, и почти как в Японии и Дисней, правда не настоящий, но настоящего вы и в Токио не увидите, за таким в США нужно ехать. И дешевле вам выйдет и безопасней(эт я насчет Фукушимы, все таки в 200 км от Токио)
Anonymous
А я хочу на рыбный рынок, утром. Мама моя была когда-то в Токио, рассказывала, что там прям на рынке куча забегаловок, где крутят ролы, сашими и суши из свеже выловленной и проданной рыбы. Говорит, что это тааак вкусно... И столько всяких неизвестных гадов морских продается
Anonymous
"— Степан Афанасьевич, какое у вас самое заветное желание?
— Ну… Чтобы в Московской области атмосферное давление не падало ниже 740 градусов.
— Это еще зачем?
— Рыба лучше клюёт.
— А вот я бы загадала желание, чтобы выйти замуж за японца.
— Почему за японца-то?
— У них технология самая передовая.
— А ты, Вань?
— А я мечтаю, чтоб коммунизм на всей земле победил." (c)....так, ... навеяло....)))
Anonymous
Япония - это здорово, только ОЧЕНЬ дорого.
Anonymous
Япония маленькая, Фукусима недалеко получается. Я бы застремалась.
http://www..com/liza/yaponiya.html

Между точками напишите zharov

Это мой рассказ про поездку туда, с фотками.

Япония замечательная страна, хочу туда еще раз.
Ее абсолютно нельзя сравнить с другими азиатскми странами( я могу сравнивать с Монголией, Китаем, Гонконгом, Камбоджей, Тайландом, Филлиппинами и Малайзией, Сингапуром)
) Все по-всоему хороши, но Япония бьет все рекорды
Езжайте лучше без ребенка, она там замучается, и Вы не успеете толком ничего с ней посмотреть. Токио обязателен, и вечером, и ночью.
Япония - прекрасная страна. Обязательно посетите горячие источники (Хаконе, самый известный курорт). В Японии все идеально))) Иделаьная чистота, обслуживание и работа общественного транспорта. Все идеально удобно и все для людей. Сейчас японцы прекрасно говорят по англ. Но есть одно важное замечание, на которое стОит обратить внимание - летом вы там умрете от духоты и влажности и ничто вам не в радость будет. Езжайте весной - апрель-май или осенью - конец сентября - ноябрь - даже начало декабря. Летом и в Диснее бешеные очереди ко всему прочему, в Японском Диснее вообще самые большие очереди.
Тоже всегда мечтала побывать в Японии, и несколько лет назад как раз предоставилась такая возможность. Страна просто необыкновенная - культура, чистота, люди, я ото всего просто в восторге. Еда очень понравилась, но особенно её презентация, у меня целый альбом с фотографиями именно блюд. Ещё туалеты их впечатлили - и с музыкой, что бы звуки заглушать и крышки унитазов с подогревом. В общем впечатлений очень много. Если есть возможность - поезжайте, не пожалеете. Единственное, что меня напрягало - они почти не разговаривают по-английски. И очень часто названия улиц, даже станций метро - только на японском.
Кто японцев знает, скажите.. Сегодня с мужем ужинали с японцем, он в командировку сюда прилетел, к мужу в офис. Молодой парень, 35 лет. Часа два с половиной просидели в ресторане, разговаривали, шутили, было интересно. Но он на меня ни разу не посмотрел, вообще контакта глаз не было. Я с ним говорю, он отвечает, а смотрит на мужа или на его стул, когда тот выходил. Так мне странно. Необычно. Изучила его профиль досконально, а в лицо и не узнаю, наверное. Подвезли его потом к гостинице, тоже поблагодарил за ужин, попрлщался, на меня не взглянул. Муж мне говорит, помаши ему рукой, он стоит смотрит как мы отъезжаем, так а что махать, если мою физиономию он не замечает. Это они все так? Или только этот стеснительный такой? Или потому что муж для него выше по должности?
Попросил официанта сделать фото нас троих. Будет дома рассматривать :-). Или и дома не посмеет на меня взглянуть. :)))
Anonymous
Я живу в Японии. В дисней только вот в сентябре были. Что вас конкретно интересует? Денег надо много заработать, Токио очень дорогой город. Дисней изматывает, кстати, мы два дня там отгуляли, муж хочет опять туда весной, а я уже нет, меня эта поездка вымотала ужасно.
Я бы тоже хотела в Японию..., но больно далеко, не долечу - столько не выпью:)
И я хочу, так хочу... Недели на две посмотреть все, пожить в их отеле, а не европейского плана. Хочу в лес, горы.
У меня тоже дочка 6 лет, больше меня в Японию хочет :) Роллы потому что очень любит... счет до 10 по-японски знает, а я Фудзияму и цветующую сакуру хочу увидеть... Но мы наверное столько денег не наберем, я даже приблизительно не могу представить сколько нужно.
а почему тема не в путешествии ?
Anonymous
Та же мечта. Прежде останавливали затраты, а сейчас длительный перелет с маленьким ребенком. Теперь ребенок подрос, можно планировать поездку. Очень хочу поехать с давней приятельницей, которая там много раз была, она хорошо знает страну, когда-то именно она заразила этой мечтой. Вопрос теперь в том, чтобы совпасть во времени, она человек занятой, будем подстраиваться.
Мечтала об этом всю свою жизнь. Исполнила мечту в 30 лет. До сих пор захлебываюсь восторгом и ностальгирую. Если бы можно было бы, поехала бы не раздумывая. Мне там было очень, очень хорошо, душевно и легко.

Это совершенно отдельная, особенная цивилизация и ее, безусловно, стоит увидеть своими глазами и почувствовать. Главное помнить, что у японцев очень много разных правил и требований, но поскольку все их выполняют, то это естественное течение жизни.
люблю Японию,а особенно рассказы про гейш.Вы сходите на выставку Самураи,там интересные лекции про гейш,мне понравилась.Забыла фамилию профессора женщины(Наталья,,)
Anonymous
И мне в Японию очень хочется! Вот даж не знаю почему :))
мы рассматривали с дочкой путешествие в Японию, но, отказались в пользу другой азиатской страны по причинам

1) Радиация
2) Мало кто говорит на английском
3) Дороговизна
4) Дисней Лэнд посещали уже в Париже
Anonymous
Мы были в Японии весной. Очень повезло, что попали на цветение сакуры, хотя и не надеялись. По стоимости поездки - на 2х взрослых и 2х детей на 10 дней поездка обошлась в 230 тыс руб. Сюда вошло все - проезд, отель, еда, развлечения, сувениры, визы. Не вижу дороговизны. Единственное - авиабилеты дешевые - 32 тыс туда обратно на всех (мы во Владивостоке живем). Отель 60 тыс. Визы 24 тыс. Дочка 6 лет - проезд на общ транспорте бесплатный везде. Сын - 9 лет - 50% скидка. Самое дорогое - входные билеты в Дисней - 4500р в среднем на человека, дети дешевле, взрослые дороже.Но так там уже внутри не платишь ни за что, кроме еды. В Диснее берите Фаст пасс, здорово помогает попасть на популярные аттракционы.
По англ японцы говорят. В туристических местах так просто отлично говорят. Часто обычные граждане подходят и предлагают помочь, если видят, что тупишь в карту)))
И еще, может меня поправят, но парка, аналогичного Дисней Си нет в ПАриже, а Дисней Си на порядок интереснее Дисней Ленда.
Девушки, а что с визой в Японию? Можно получить самостоятельно? Как-то читала, что проблемы с этим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения