Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/94/3008673.htm
прилетела из Иерусалима.
Хотелось бы узнать у тех , кто в курсе . На улице встретились мне группа людей, мужчины, женщины, дети . Шли 2 человека среди них в белом, играли на барабанах и пели все песни. 4 кажется человека несли в руках типа шатров из бархата бардового цвета. Остановились возле синагоги и стали танцевать, петь песни, водить хороводы. Мужчины отдельно женщины отдельно. Что это был за праздник?
Хотелось бы узнать у тех , кто в курсе . На улице встретились мне группа людей, мужчины, женщины, дети . Шли 2 человека среди них в белом, играли на барабанах и пели все песни. 4 кажется человека несли в руках типа шатров из бархата бардового цвета. Остановились возле синагоги и стали танцевать, петь песни, водить хороводы. Мужчины отдельно женщины отдельно. Что это был за праздник?
Anonymous
вот

Anonymous
девочки, подскажите плз, в июне в первых числах жарко в иерусалиме жарко будет?
Девочки,еду на неделю в середине февраля!! в Израиль. обычно бывала там летом. Вопрос: что посмотреть и где с учетом погоды нужно побывать. с мной дети: 3 и 13 лет....сафари, мини-Израиль...а что еще??? жить буду около Раананы...
Anonymous
Медузы в Израиле:
Миловидные, но опасные медузы поселились у берегов Израиля
В последние недели у берегов Израиля наблюдаются стаи медуз, которые способны нанести человеку серьезные ожоги, несмотря на свой приятный розовый цвет и миниатюрный размер.
По словам доктора Дрора Анджела из Хайфского университета, они приплыли с другого берега Средиземного моря и, похоже, собираются остаться здесь до лета. Причины их нынешней "репатриации" пока остаются для ученых загадкой, сообщает портал Ynet.
http://9tv.co.il/news/2014/02/19/169451.html
Напоминаю, что в Израиле есть специальный сайт, который ежедневно обновляет информацию о наличии медуз у побережья.
http://www.meduzot.co.il/
Несмотря на то, что там все на иврите, но разобраться несложно. Карта нарисована. На карте самая нижняя надпись - район города Ашдод. Вторая снизу надпись - район Тель-Авива. Третья снизу - район Нетании. И верхние надписи - Хайфа и пляжи севернее Хайфы.
Теперь как разобраться с картинками: 1 медуза у берега - мало медуз. 3 медузы - много медуз. Красная клякса - обрывки медуз в воде и вода "щиплется", т.е. можно получить множественные мелкие ожоги (особенно опасно для глаз, для тела - только неприятно). Красная клякса может быть и с медузами, и без них (особенно часто встречается после больших волн на море).
Как спасаться?
При контакте с медузой (даже если вам показалось, что чуть-чуть обожгло) - сразу промыть это место соленой морской водой, чтобы смыть слизь (НЕ ПРЕСНОЙ!). Потом желательно нанести на кожу что-то кислое (уксусный раствор, лимонный сок... даже помидор сойдет, если ничего другого нет под рукой.. но ломтик лимона можно попросить в соседней кафешке.. и у спасателей на пляжах всегда есть уксус для этого). Медуза на иврите так и будет - медуза. Спасатели поймут, что вы от них хотите :-) А лучше просто носить с собой на пляж лимон.
Если место ожога потом покраснело и болит, можно намазать либо Пантенолом (противоожоговым), либо Фенистил-гелем. Можно принять внутрь что-то антигистаминное. Если ожог реально беспокоит и поднялась температура - лучше обратиться к врачу. Но такие случаи все же бывают очень редко!!!
Если в воде медузы, то ни в коем случае не ныряйте и не касайтесь глаз руками... ожоги медуз особенно опасны для глаз. И объясните это детям.
Желаю всем отдыхающим не встретить тут медуз и хорошо отдохнуть!
Миловидные, но опасные медузы поселились у берегов Израиля
В последние недели у берегов Израиля наблюдаются стаи медуз, которые способны нанести человеку серьезные ожоги, несмотря на свой приятный розовый цвет и миниатюрный размер.
По словам доктора Дрора Анджела из Хайфского университета, они приплыли с другого берега Средиземного моря и, похоже, собираются остаться здесь до лета. Причины их нынешней "репатриации" пока остаются для ученых загадкой, сообщает портал Ynet.
http://9tv.co.il/news/2014/02/19/169451.html
Напоминаю, что в Израиле есть специальный сайт, который ежедневно обновляет информацию о наличии медуз у побережья.
http://www.meduzot.co.il/
Несмотря на то, что там все на иврите, но разобраться несложно. Карта нарисована. На карте самая нижняя надпись - район города Ашдод. Вторая снизу надпись - район Тель-Авива. Третья снизу - район Нетании. И верхние надписи - Хайфа и пляжи севернее Хайфы.
Теперь как разобраться с картинками: 1 медуза у берега - мало медуз. 3 медузы - много медуз. Красная клякса - обрывки медуз в воде и вода "щиплется", т.е. можно получить множественные мелкие ожоги (особенно опасно для глаз, для тела - только неприятно). Красная клякса может быть и с медузами, и без них (особенно часто встречается после больших волн на море).
Как спасаться?
При контакте с медузой (даже если вам показалось, что чуть-чуть обожгло) - сразу промыть это место соленой морской водой, чтобы смыть слизь (НЕ ПРЕСНОЙ!). Потом желательно нанести на кожу что-то кислое (уксусный раствор, лимонный сок... даже помидор сойдет, если ничего другого нет под рукой.. но ломтик лимона можно попросить в соседней кафешке.. и у спасателей на пляжах всегда есть уксус для этого). Медуза на иврите так и будет - медуза. Спасатели поймут, что вы от них хотите :-) А лучше просто носить с собой на пляж лимон.
Если место ожога потом покраснело и болит, можно намазать либо Пантенолом (противоожоговым), либо Фенистил-гелем. Можно принять внутрь что-то антигистаминное. Если ожог реально беспокоит и поднялась температура - лучше обратиться к врачу. Но такие случаи все же бывают очень редко!!!
Если в воде медузы, то ни в коем случае не ныряйте и не касайтесь глаз руками... ожоги медуз особенно опасны для глаз. И объясните это детям.
Желаю всем отдыхающим не встретить тут медуз и хорошо отдохнуть!
Всем доброго времени суток))) Подскажите, возможно ли организовать путешествие по Израилю самим, без тур_агенства. Или лучше забронировать, встретили-проводили...Есть у кого-нибудь опыт?
ИМХО , зависит от города в котором хотите остановиться. Если Тель Авив, то машина не нужна . Такси дешевле обойдется. Я кстати в Европе всегда на такси езжу или общественным транспортом. В Иерусалим на поезде, даже в эйлат можно рейсовым автобусом, на мертвое море тоже.Я всегда езжу так-бронирую гостиницу заранее в городах которые хочу посетить, а переезды на общ. транспорте , в самих городах такси.Сама ненавижу групповые развлечения. Единственный нюанс, общ. транспорт не ходит в субботу, т.е надо планировать так, чтобы им не пользоваться в ети дни. Например поехать в ЭЙЛАТ в четверг, а вернуться в воскресенье.
Anonymous
Мы очень любим самостоятельные путешествия, но в Израиль решили лучше поехать с гидом и группой, слишком много всего что там хочется посмотреть - тем более мне, верующему человеку. Забронировали паломническую поездку на неделю. прям на майские праздники. Вышло 80 тыс. на двоих с перелетом. проживанием в 3-4 звездах с питанием (завтрак ужин). с автобусом и гидом. Считаем что недорого для майских праздников и такой насыщенной экскурсионной программе. Если самостоятельно ездить по такому маршруту -выйдет дороже.
Anonymous
Всех девочек С праздником!!! Прошу помощи советом и отзывами, имеется желание на майские съездить в Эйлат с детьми-подростками. Цель - покупаться в море, поплавать с дельфинами, посетить пару экскурсий (Мертвое море, Иерусалим). Кто-нибудь отдыхал вблизи места Дельфиний риф, что из отелей можно выбрать? И ценовой диапазон по экскурсиям подскажите, плиз.Мечусь между Израилем и Египтом - дети просятся к рыбкам в Шарм-Эль-Шейх, а у меня Израиль - давняя мечта)Стоит ли ехать туда с детьми и насколько это впишется в мой бюджет.
Птица
Привет всем! Подскажите, собираемся на майские на 9 дней, прилетаем в ТА и пока по плану остановиться в нем, и от туда кататься. Машину лучше взять сразу в аэропорту? Знаю, что с парковками там туго. Но мы собираемся кататься, Съездить в Иерусалим, на ММ (одним днем хватит, или лучше там на день задержаться?), отвезти детей на Сафари, Хайфа, все это делать одним днем с возвращением в ТА.
Пока изучаю все конкретнее, может кто дельные советы подскажет.
Спасибо.
Пока изучаю все конкретнее, может кто дельные советы подскажет.
Спасибо.
Бат Ям,городок граничит с Тель Авивом,на побережье,
масса приличных аппартов,прямо у моря.
Рекомендуцю посетить ,заповедник Рош а Нникра и древний г.Акко в принципе можно совместить с поедкой в Хайфу.
В ТА находится Лунапарк и в г.Ришон ле Ционе,Суперленд.
Атракции для детй,также в Ирусалиме,Лифт времени и Библейский зоопарк.
масса приличных аппартов,прямо у моря.
Рекомендуцю посетить ,заповедник Рош а Нникра и древний г.Акко в принципе можно совместить с поедкой в Хайфу.
В ТА находится Лунапарк и в г.Ришон ле Ционе,Суперленд.
Атракции для детй,также в Ирусалиме,Лифт времени и Библейский зоопарк.
Не очень понятно, чем-же так уныл Бат Ям?
Да и цены в нём пониже чем в Герцлии.
Но это,Ваше мнение...
numsik **K** спросила совета, Вы ответили, я ответила.
А уж ехать или нет, решит она сама.
Да и цены в нём пониже чем в Герцлии.
Но это,Ваше мнение...
numsik **K** спросила совета, Вы ответили, я ответила.
А уж ехать или нет, решит она сама.
Девочки, привет всем!
Вот и мы собрались в Израиль, впервые. Помогите, пожалуйста, определиться, куда лучше!
Едем на месяц - я, муж и дети 4 и 9 лет. Июль+начало августа. Лучше выбрать город с выходом на средиземное море? Очень жарко будет?
Вот и мы собрались в Израиль, впервые. Помогите, пожалуйста, определиться, куда лучше!
Едем на месяц - я, муж и дети 4 и 9 лет. Июль+начало августа. Лучше выбрать город с выходом на средиземное море? Очень жарко будет?
Самый жаркий ,период это июль-август.
Хотя в прошлом году было терпимо.
У моря наверное предпочтительней а
иначе чем заниматься.
Рассмотрите Тель Авив или Бат Ям,это центр.
Масса различных атракций для детей.
И достаточно удобно выезжать на экскурсии.
Хотя в прошлом году было терпимо.
У моря наверное предпочтительней а
иначе чем заниматься.
Рассмотрите Тель Авив или Бат Ям,это центр.
Масса различных атракций для детей.
И достаточно удобно выезжать на экскурсии.
с 6 по 16 июня купили билеты в Тель-Авив.
Подскажите где можно посмотреть приличные и не дорогие апартаменты на 2-х? желательно забронировать заранее.
И главное, где остановиться лучше?
И еще, арендовать машину можно заранее по интернету?
Подскажите где можно посмотреть приличные и не дорогие апартаменты на 2-х? желательно забронировать заранее.
И главное, где остановиться лучше?
И еще, арендовать машину можно заранее по интернету?
Добрый день!
Рассматриваем сейчас Израиль как вариант семейного отдыха у моря с детьми 2 г и 7 лет в конце мая - начале июня на 2-3 недели. Какие места вы бы посоветовали с учетом тем-ры воды и воздуха (очень актуально для 2-летки)? Не хочется сильной жары, но чтобы купаться с детьми точно можно было. И желательно, чтобы можно было куда-то выехать с детьми, посмотреть страну. Обычно берем машину в аренду и выезжаем на 1 день. Всем спасибо!
Рассматриваем сейчас Израиль как вариант семейного отдыха у моря с детьми 2 г и 7 лет в конце мая - начале июня на 2-3 недели. Какие места вы бы посоветовали с учетом тем-ры воды и воздуха (очень актуально для 2-летки)? Не хочется сильной жары, но чтобы купаться с детьми точно можно было. И желательно, чтобы можно было куда-то выехать с детьми, посмотреть страну. Обычно берем машину в аренду и выезжаем на 1 день. Всем спасибо!
Опять медузы. Рано, очень рано :-(
http://9tv.co.il/news/2014/03/16/171163.html
http://9tv.co.il/news/2014/03/16/171163.html
добрый день. Собираюсь в Израиль с 5 по 12 мая, подскажите по погоде в Тель Авиве и Иерусалиме, дожди бывают? спасибо
Anonymous
Теперь изучаю поездку от ТА в другую сторону. На ММ и в Иерусалим решили без ночевок, потом еще вернемся.
Что скажете, о Хамад-Гадера истоники? Окунуться в Иордан? Как я поняла до них дальше, может заночевать в Хамад-Гадера?
Что скажете, о Хамад-Гадера истоники? Окунуться в Иордан? Как я поняла до них дальше, может заночевать в Хамад-Гадера?
Подскажите плиз, бронирую самостоятельно квартиру в Тель-Авиве, еду первый раз в Израиль, нашла жилье на ул. Бен-Иехуды 107,это центр города или все-таки далековато от центра?
Девочки, привет!Есть возможность на 4 дня слетать в Израиль. Что сейчас можно делать в Тель Авиве?
Солнечная
Девочки, подскажите виза нужна? Если рвануть на 3-4 дня в конце мая, хватит? Самим покупать или тур?
Anonymous
У кого какие мысли по мини0Израиль? Стоит?
Гляньте свежим взглядом, я расстояния не представляю, может надо что-то подкорректировать.
28-прилетаем, обустраиваемся, гуляем по ТА.
29-мертвое море
30-2-уезжаем в сторону Хайфы. Назарет, Акко, Цфат, Кинерет, источники, Иордан. Вот тут у меня вопросик, в какой последовательности логичнее объездить эти места. Жить будем в Sharona.
Выезжаем утром 30-го, возвращаемся вечером 2-го.
3- Сафари, гуляем по ТА
4-Иерусалим
5-ТА и готовимся к отъезду.
28-прилетаем, обустраиваемся, гуляем по ТА.
29-мертвое море
30-2-уезжаем в сторону Хайфы. Назарет, Акко, Цфат, Кинерет, источники, Иордан. Вот тут у меня вопросик, в какой последовательности логичнее объездить эти места. Жить будем в Sharona.
Выезжаем утром 30-го, возвращаемся вечером 2-го.
3- Сафари, гуляем по ТА
4-Иерусалим
5-ТА и готовимся к отъезду.
Всем большое спасибо за дельные советы!
Девочки, подскажите плиз, где в Тель-Авиве купить украшения фирмы Danon. Ведь у них должен быть свой бутик. Облазила весь инет, даже сайт их найти не могу. Заранее мерси.
Это опять я. Появилась шальная мысль взять авто не в аэропорту, а на следующий день возле отеля. Добираться на поезде хотим. По расписанию из БГ есть 4 станции, какая из них ближе или удобнее к Hayarkon (жить будем на этой улице).
Или шкурка выделки не стоит?
Или шкурка выделки не стоит?
Скажите, а на июньские праздники (12-15.06) очень жарко? Хотим мертвое море+Иерусалим..
Писала вопрос в теме "вероисповедание", но там молчат. Помогите советом плиз
Еду в Израиль на днях - подскажите, какие сувениры лучше всего покупать там родственникам и близким друзьям? примерно на какую сумму рассчитывать за один среднестатистический сувенир?
Подскажите, есть ли правила написания записок и тд?
Заранее благодарю.
Еду в Израиль на днях - подскажите, какие сувениры лучше всего покупать там родственникам и близким друзьям? примерно на какую сумму рассчитывать за один среднестатистический сувенир?
Подскажите, есть ли правила написания записок и тд?
Заранее благодарю.
Anonymous
Прочитала по документам для поездки : иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail."
вопрос по подтверждению платежеспособности...есть какой то минимум?
вопрос по подтверждению платежеспособности...есть какой то минимум?
Медузовые новости:
заметно уменьшилась концентрация медуз на побережье Средиземного моря
http://www.newsru.co.il/israel/25apr2014/meduzot_102.html
заметно уменьшилась концентрация медуз на побережье Средиземного моря
http://www.newsru.co.il/israel/25apr2014/meduzot_102.html
Про такс-фри в Израиле. Решила сюда скопировать из другой темы и, заодно, дописать:
Сумма от 400 шекелей (чуть больше 110 долларов).
Если вещи сдаете в багаж - отметить квитанции такс-фри перед регистрацией рейса (в аэропорту Бен-Гурион это в центре зала вылетов на 3 этаже киоск стеклянный). Если вещи везете только в ручной клади (часы, драгоценности и т.д.) - можно сразу предъявить в зоне магазинов дьюти-фри в кассе выдачи денег по чекам такс-фри.
Можно оформлять такс-фри и на лекарства (даже если вы их "съели" в Израиле, то предъявите пустые коробки, никто по ним не будет шуровать-проверять). Не каждая аптека выдает бланки такс-фри. Но крупные сетевые аптеки это делают. Причем, вы можете включить в чек что угодно, хоть зубную пасту-расческу-заколки.
Вещи, которые предъявляете, не обязательно должны выглядеть новыми и запечатанными. Только бирки с них сохраните. А так хоть ехать в этих вещах можете. То же касается и купальников, обуви. Можете их смело использовать, а потом, если попросят, показать от них бирку-ценник и саму вещь.
Если в магазинах по продаже драгоценностей вам предлагают сразу продать все без НДС, а товар подвезти к самолету - дело ваше, но я б не связывалась... нервничать-ждать - оно надо кому?
Если в магазине вас уверяют, что оформить такс-фри можно и на сумму меньше 400 шекелей, то тоже не верьте. Оформить-то можно, но этот чек вам не подтвердят.
Такс-фри умеют делать далеко не все магазины. Пусть это вас не удивляет. Магазины, которые редко сталкиваются с оформлением такс-фри, иногда коряво заполняют бланки и бывают проблемы с получением по ним денег.
У вас на руках должно быть 2 экземпляра бланков (первый и второй, третий остается в магазине). К бланкам должен быть приколот кассовый чек. На чеке сверху должна быть написана ваша фамилия (та же, что и в бланке). Если ее не написали, то впишите заранее сами. На бланке и на приколотом чеке должна стоять печать (штампик) магазина. Бланк заполняется в магазине, но иногда они ленятся и вписывают ваши адресные данные. Сделайте это обязательно сами и поставьте вашу подпись на бланке.
Сумма от 400 шекелей (чуть больше 110 долларов).
Если вещи сдаете в багаж - отметить квитанции такс-фри перед регистрацией рейса (в аэропорту Бен-Гурион это в центре зала вылетов на 3 этаже киоск стеклянный). Если вещи везете только в ручной клади (часы, драгоценности и т.д.) - можно сразу предъявить в зоне магазинов дьюти-фри в кассе выдачи денег по чекам такс-фри.
Можно оформлять такс-фри и на лекарства (даже если вы их "съели" в Израиле, то предъявите пустые коробки, никто по ним не будет шуровать-проверять). Не каждая аптека выдает бланки такс-фри. Но крупные сетевые аптеки это делают. Причем, вы можете включить в чек что угодно, хоть зубную пасту-расческу-заколки.
Вещи, которые предъявляете, не обязательно должны выглядеть новыми и запечатанными. Только бирки с них сохраните. А так хоть ехать в этих вещах можете. То же касается и купальников, обуви. Можете их смело использовать, а потом, если попросят, показать от них бирку-ценник и саму вещь.
Если в магазинах по продаже драгоценностей вам предлагают сразу продать все без НДС, а товар подвезти к самолету - дело ваше, но я б не связывалась... нервничать-ждать - оно надо кому?
Если в магазине вас уверяют, что оформить такс-фри можно и на сумму меньше 400 шекелей, то тоже не верьте. Оформить-то можно, но этот чек вам не подтвердят.
Такс-фри умеют делать далеко не все магазины. Пусть это вас не удивляет. Магазины, которые редко сталкиваются с оформлением такс-фри, иногда коряво заполняют бланки и бывают проблемы с получением по ним денег.
У вас на руках должно быть 2 экземпляра бланков (первый и второй, третий остается в магазине). К бланкам должен быть приколот кассовый чек. На чеке сверху должна быть написана ваша фамилия (та же, что и в бланке). Если ее не написали, то впишите заранее сами. На бланке и на приколотом чеке должна стоять печать (штампик) магазина. Бланк заполняется в магазине, но иногда они ленятся и вписывают ваши адресные данные. Сделайте это обязательно сами и поставьте вашу подпись на бланке.
Девочки, еду со своими детьми, согласие на выезд, я так поняла,не нужно, но вот на каком-то из сайтов была информация, что от отца требуется согласие на ВЪЕЗД. Так ли это?
Anonymous
Посоветуйте еще: планируем посетить Иерусалим с экскурсией, потом хотим поехать своим ходом до него сами, ходит ли общественный транспорт из Бат-Яма? Еще нам советовали на мертвое море, тоже сомневаюсь нужно нет, просто каждый год у бабушки в Крыму на грязевое озеро ездим..стоит ли отдавать столько денег на поезду на мертвое море? Что еще посмотреть нужно обязательно?
Кому интересно, докладываю, как мы добрались до апартаментов. На авантюру решились, и не пожалели. Три остановки на поезде и 2 км пешком. На автобус даже желания не было сесть, такая прекрасная погода, так хорошо шлось.
Добрый день, отдыхали в Израиле по путевке и вот решила поделиться отзывом о гостинице. Гостиница Park Netania. Если хотите испортить отдых, то вам сюда. Номера жуткие, обшарпанные. В номере явно рассчитанном на двух человек воткнули 4 кровати. Теперь о питании. Мы брали только завтраки. Еда скудная и жуткая антисанитария. При мне официант уронил на пол приборы и при этом спокойно их потом положил на стол. Такую же картину наблюдала с булочками(( Чашки и приборы откровенно липкие и грязные.
В номере нет даже фена. Его нужно брать по запросу на рецепшене и в этот же день возвращать.
При этом путевка на 3-х стоила очень дорого и этот отель нам втюхали в Пакс групп. Кстати, гид так и не моизволил
В номере нет даже фена. Его нужно брать по запросу на рецепшене и в этот же день возвращать.
При этом путевка на 3-х стоила очень дорого и этот отель нам втюхали в Пакс групп. Кстати, гид так и не моизволил
гид так и не соизволил появиться.Поэтому, если захотите испортить себе отдых, то вам в эту гостиницу((
Мы вернулись! Из запланированного не посетили только сафари((( Ну, будет повод вернуться. Отличная страна! Для любителей самостоятельного отдыха, не бойтесь, все там понятно ( кроме заправки в шабат, где все на иврите). Дороги отличные, знаки понятные. По ценам дорого, но мы на отдыхе не жмемся, знали куда едем. Если, что интересно расскажу пока ничего не забыла)))
Я заказала себе гостиницу на 4 дня в Ейлате. Заказала напрямую через сайт , потом проверила на Буккинге. Так вот на Буккинге обходилось процентов на 30 дороже. Так для информации, может пригодится кому нибудь.Сайт fattal.co.il гостиница magic palace
ДД, посоветуте отель на ММ для отдыха с детьми 5 и 8 лет, начало августа. Спасибо
ММ
девочки а посоветуйте какие привезти подарки туда...едем в гости к родственника, они там живут уже много много лет, голову сломала уже...чтоб такого...сало попросили, но аэрофлот не разрешает...
Подскажите, пожалуйста, какова хорошая цена на билеты в ТА? Когда их лучше ловить? Хотелось осенью поехать
Спасибо всем ответившим! Теперь хоть какая-то картина вырисовывается)))
помогите пожалуйста выбрать отель на средиземном море.
мы с ребенком 4 лет, очень хотим посетить Иерусалим.
Поездку планируем с 21 июня на 10 ночей. Нас 3 взрослых и 1 ребенок.
Кто-нибудь что-нибудь подскажет хорошее?
Питание желательно 3-х разовое. или хотя бы завтра +ужин.
мы с ребенком 4 лет, очень хотим посетить Иерусалим.
Поездку планируем с 21 июня на 10 ночей. Нас 3 взрослых и 1 ребенок.
Кто-нибудь что-нибудь подскажет хорошее?
Питание желательно 3-х разовое. или хотя бы завтра +ужин.
Подскажите пжста, двум пожилым, но бодрым 70 летним женщинам хотелось бы отдохнуть на Мертвом Море и поездить на экскурсии. Посоветуйте в какой город(курорт) лучше всего им поехать на море. И так чтобы до Иерусалима идр. достопримечательностей недалеко было. Спасибо. Едут в октябре
Подскажите пожалуйста мы летим в ТА 11 июня, до 15 го, и 14 и 15 у нас свободные дни, хотели 14 взять машину напрокат, но т.к это выходные боюсь что все прокаты будут закрыты, подскажите так все безнадежно, или может все же есть варианты? спасибо
http://www.eldan.co.il/ru/step2.aspx Мы здесь родственникам машину берем.
Едем отдыхать в Египет. Хотим на 2-х дневную экскурсию съездить в Израиль. Подскажите пожалуйста, мои знакомые из Израиля привозили "Свадебное вино", покупали его в Кане-Галилейской. Думаю в двух-дневной экскурсии вряд-ли мы попадем в Кану-Галилейскую, продается ли это вино в магазинах Израиля?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения