23
Шри-ланка, прививки.
В инете прочитала что перед поездкой нужно сделать прививки от гепатита, А и В, полиомиелита, и столбняка.
Также написано что можно заболеть малярией. Что-то я запереживала.
Расскажите, кто делал какие прививки? Чего стоит бояться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ инете прочитала что перед поездкой нужно сделать прививки от гепатита, А и В, полиомиелита, и столбняка.
Anonymous
Шри-Ланка – красивая, но небезопасная в вирусном плане страна. Как в большинстве регионов Азии, из-за невысокого уровня жизни здесь велик риск инфицирования разными заболеваниями. Поэтому путешествие в Шри-Ланку нужно планировать заранее и не забыть позаботиться и профилактике опасных заболеваний. Опасность для туристов здесь представляют болезни грязных рук – гепатит А и брюшной тиф, местный японский энцефалит, в некоторых районах страны – бешенство. Не помешает и классическая медицинская профилактика от гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка, а также кори, краснухи и паротита.
Рекомендуемые прививки
от гепатита А и В;
от брюшного тифа;
от бешенства и японского энцефалита – если вы планируете неорганизованный отдых в сельских районах и вне благоустроенных туристических центров;
от дифтерии, столбняка, кори, паротита и краснухи – в соответствии с национальным календарем прививок по возрасту;
от полиомиелита – по возрасту для детей и взрослых, не закончивших цикл прививок; дополнительная ревакцинация для взрослых с полным курсом прививок.
Рекомендуемые прививки
от гепатита А и В;
от брюшного тифа;
от бешенства и японского энцефалита – если вы планируете неорганизованный отдых в сельских районах и вне благоустроенных туристических центров;
от дифтерии, столбняка, кори, паротита и краснухи – в соответствии с национальным календарем прививок по возрасту;
от полиомиелита – по возрасту для детей и взрослых, не закончивших цикл прививок; дополнительная ревакцинация для взрослых с полным курсом прививок.
Расскажите пож про визы
в безвизовые страны я с ребенком летаю без разрешения второго родителя. Как в шри-Ланку с этим? или нужно разрешение?
в безвизовые страны я с ребенком летаю без разрешения второго родителя. Как в шри-Ланку с этим? или нужно разрешение?
Anonymous
не делали
мы не делали, ездили в ноябре, пока все ок :-)
Все кого знаю из побывавших, никаких прививок не делали.
кто знает,надо ли делать прививки?
Anonymous
Сколько людей летало все без прививок. Мы тоже ничего не делали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения