40

Расскажите про Шриланку

Я имею в виду главное, в сравнении с конкурирующими направлениями. Представляется более зеленой и "дикой" (не чревато ли это отсутствием комфорта - в сравнении например с Таиландом?)
Не была пока.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я имею в виду главное, в сравнении с конкурирующими направлениями. Представляется более зеленой и "дикой" (не чревато ли это отсутствием комфорта - в сравнении например с Таиландом?)
Не была пока.
Самый главный минус - слабая отельная база
Anonymous
У вас самостоятельный туризм? Летите в Коломбо, там пару дней достаточно, потом берите машину с шофером и пусть вас везет в пляжное место, советую Унаватуну- в других местах дорога(основная дорога на юг по побережью )идет почти рядом с берегом.
Отели и цены там такие же как и в прочих Тайландах.
Страна чище и богаче чем Индия.
Как пляжный отдых не поняла вообще. Окиян да, красиво, но не купабельно)) Страна сама по себе интересная, природа красивая, разные климатические зоны.
По стоимости услуг частного гида-водителя на Шри-Ланке не сориентируете? Рекомендованный гид запросил 460 долларов за 5 дней: это нормально или дорого?
з.ы. По старому курсу это было бы дешево, но сейчас приходится на всем экономить:(
Можно и место для купания найти. Мы жили в 2-х отелях, у меня в паспорте фото здесь:
http://eva.ru/passport/417/photos/994236.htm
Так вот, у первого отеля, Клуб дельфин, имелась небольшая бухточка, огороженная камнями, вполне можно было купаться, детям в том числе.
У нас дети обожают именно на волнах прыгать, поэтому и у второго отеля, Ройал Палмс, была такая возможность. Но если честно, у второго отеля волны были намного сильнее, не каждому ребенку это подойдет.
У нас был тур по стране. Природа очень красивая, достопримечательности понравились. Отели были разные, в основном очень достойные , все понравились , кроме столичного, хотя он и 5 звезд был. Вот с едой была просто беда. Я вообще не могла ничего есть или безумно остро или много приправ. Я была давно,может что-то поменялось, но мне вот это запомнилось.
Я ездила одна с 7 летней дочкой. Это была одна из самых удачных и запоминающихся поездок. Билеты я купила на распродаже у катаров (39 тыс на двоих июнь 2010), а программу нашла в инете. В итоге нас встретил русскоговорящий гид ( моего возраста, закончил МЭИ, веселый, остроумный, много знает о своей стране и видно, что любит ее), водитель и автомобиль с кондея и тонированными стеклами. У нас было 4 дня путешествие и 10 дней море. Это был восторг полный.
Может, мне так повезло, но мне не понравилось только одно: работники отеля норовили прикоснуться к моей блондинистой дочери. Все остальное было высший класс!! Отели в путешествии я поменяла с троек на пятерки ( 100 баксов доплатила), гид вез нас по программе, ночевали мы каждый день в новом прекрасном отеле. Как-то мы ели в ресторане ( гид и водитель едят где-то отдельно), и я сказала, что еда была нес'едобной ( серые макароны с козьим сыром и кофе цвета зеленого чая). Гид вернулся в ресторан и вернул нам все деньги за обед. Сказал - ну тебе же не понравилось, а так не должно быть!
Кое-что в программе мы меняли - вместо фабрики батика поехали на слоновье сафари, ездили рассматривать рисовые поля и тд. Все было очень круто!!!
Уже в пляжном отеле к нам в море подплыл местный ( пляж был огорожен). Он держался слишком близко, мне было некомфортно, я в итоге вылезла из воды, вместе с дочкой. К нам подошел пограничник, спросил Проблем?
Через 15 минут было разбирательство с полицией и руководством отеля. Парень был уже в наручниках. Отпустили его только после того, как я три раза повторила, что ни ко мне, ни к ребенку он не прикасался, просто нарушил личное пространство...
Мы отдыхали на восточном побережье, прекрасно купались. Но на НГ там не сезон....
И да, из отеля мы не выходили, гид сам нам покупал фрукты и тп - сказал, что для белых все в 20 раз дороже. Готовили в нашем отдельном баре просто превосходно... Вот))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения