96
кто-нибудь был в Гонг-Конге? стоит туда ехать?
Муж едет по работе, предлагает ехать с ним, а неохота мне, китайцев не люблю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж едет по работе, предлагает ехать с ним, а неохота мне, китайцев не люблю.
Anonymous
Я там даже жила. А вам если не хочется, то и смысла ехать нет.
Anonymous1
Там очень круто, но дорого:) Я была несколько раз. Это не совсем Китай какбэ.
А он как Сингапур? Если да, то поехала бы. Но денег тогда нужно тучу там.
Мне там очень нравится. Была несколько раз. Это действительно не совсем Китай.
СтОит ехать, если есть желание ехать
как побывала в Тайланде - больше никуда не хочу ехать вообще, меня тянет только туда..
есть такие как я? муж от меня в шоке, он туда не особо хочет - а я тащусь по Паттайе))
еда, фрукты, шоппинг, атмосфера, острова и т.д)
хочу прямо жить там) снимаю квартиру, купаюсь на крыше бассейна)
может я не нормальная?
есть такие как я? муж от меня в шоке, он туда не особо хочет - а я тащусь по Паттайе))
еда, фрукты, шоппинг, атмосфера, острова и т.д)
хочу прямо жить там) снимаю квартиру, купаюсь на крыше бассейна)
может я не нормальная?
Anonymous другой
Это вообще не Китай и там совсем не те китайцы, от слова совсем, они скорее типа малайцев и прочей Азии - улыбчивые , приветливые. Когда впервые ехлаи в Китай, Хайнань, я ожидала из опыта прошлых поездок на восток, что китайцы это такие же приветливые люди, как тайцы, например. А они оказались мрачными, необщительными, наглыми, харкающимися везде, резкими, в общем неприятными очень. А в Гон конге это очень приятные люди, другие. Видимо тоталитарный режим из людей делает каких-то забитышей и подозрительных, вспомнила, что иностранцы и про нас так говорили, как я про китаез, когда в ссср приезжали. Гон конг был долго под Англией и там совершенно другая ментальность у людей, все по-английски говорят. Езжайте, там круто. Мне очень понравилось. КОгда после ГК вернулась в Москву и ехала из Шереметьево в город, то мне наше всё вокруг показалось ТАКОЙ ДЕРЕВНЕЙ по сравнению с ГК, таким далеко отсталым прошлым веком))) Не было таких чувств после других заграниц, Европы. Да, у нас запущено, грязь и тыпы, но вот именно в плане технологий что ли - столбов, проводов, зданий, сооружений, дорог, мостов - после ГК возвращение было просто шок. Я правда в других таких подобных ГК городах не была. Говорят, что в этомм плане Шанхай поражает - город будущего. И Япония, конечно.
Anonymous
В Гонконге хорошо, но город не большой, недели на все посмотреть хватит. Только не в праздники езжайте, в последний раз мы были на Рождество(католическое) народууууууу, офигеть было, в смысле китайцев, у них тоже были выходные. Да, даже несмотря на то что Гонконг бывшая английская колония, по английски говорят только люди в возрасте, молодежь и те кто понаехали после 90х , почти не знают английского, оно как китайским правительством искореняется почти все английское. А так, если в окраины не углублятъся, то вполне цивилизация. Селиться лучше на острове Гонконг, там в основном все экспаты и живут и он более английкий , чем материковая часть. Еда не дорогая, но вещи да, во всех брендовых магазинах цены процентов на 40 выше чем в Европе.Техника, типа, Apple дешевле чем в России. Монастыри и храмы очень интересные. Мы туда ездим дим- самов и суши поесть и монастыри посмотреть.
Это просто фантастический город! Я была там много раз в командировках. Обожаю гонконг. Мечтала туда семью притащить в отпуске. Работу поменять пришлось, теперь не езжу (((
Anonymous
Гонконг безусловно стоит того, чтобы хотя бы один раз там побывать.
Потеряла свой топ, а тут столько ответов :) Спасибо всем ответившим! Ехать на 3 недели не хочу, если город можно за неделю посмотреть, то поеду дней на 10, чтобы визу не делать в посольстве, а сделать на месте (правильно ведь?)
Меня фотографии ГК напугали, такой лес небоскребов, с ума бы не сойти, и толпы людей, что тоже не люблю.
Меня фотографии ГК напугали, такой лес небоскребов, с ума бы не сойти, и толпы людей, что тоже не люблю.
Anonymous
При возможности ездить стоит везде, потому что интересно. Везде интересно. А такие места - это как другая планета.
Кстати, а как там с едой? Я совсем не люблю китайскую кухню, можно ли в ГК найти рестораны с европейской кухней?
Anonymous
Очень там круто, советую однозначно не пожалеете! обязательно посещение Сентозы, и конечно зоопарка, он у них очень интересный.
Интересно, съездил ли автор в Гонконг в итоге? Понравилось? Я там была неоднократно и могу сказать, что это - одно из любимых мест для отдыха. Жаль, что в этом году не получается туда слетать! Правильно здесь писали, что Гонконг, это - не совсем Китай, даже я бы сказала, совсем не Китай! От слова "совсем". Сингапур, про который здесь упоминали, тоже понравился. Очень понравился! Поэтому опять туда собираемся. Но только нельзя сравнивать Гонконг и Сингапур, это - разные "планеты"!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения