113
а вы бы поехали
подруга предлагает поехать в грузию отдохнуть на лето. тк билеты дорогие предлагает ехать автобусом. говорит, что сейчас безопасно. у нас дети ровесники по 12 лет и один чуть младшего возраста 10лет. я боюсь, что детям будет дискомфортно. чем кормить. дорога займет около 35часов .вот стоит или не стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподруга предлагает поехать в грузию отдохнуть на лето. тк билеты дорогие предлагает ехать автобусом. говорит, что сейчас безопасно. у нас дети ровесники по 12 лет и один чуть младшего возраста 10лет. я боюсь, что детям будет дискомфортно. чем кормить. дорога займет около 35часов .вот стоит или не стоит.
Anonymous
Это мучение(((
я бы прокатилась... мы однажды до болгарии на автобусе ездили - нормально, никто не умер :)
Очень-очень тяжело :( Я иногда езжу ночь в автобусе. Это пытка.
Сильно сомневаюсь, что автобус будет современным и максимально комфортабельным. Как правило, по таким маршрутам пускают автобусы, списанные с более престижных направлений. Это будут не те автобусы, в которых путешествуют по Европе, а гораздо более скромные машины. Да, не раздроблённый, но и не новые и удобные. В таких обычно даже туалет не работает, все дела только на остановке можно сделать.
Сильно сомневаюсь, что автобус будет современным и максимально комфортабельным. Как правило, по таким маршрутам пускают автобусы, списанные с более престижных направлений. Это будут не те автобусы, в которых путешествуют по Европе, а гораздо более скромные машины. Да, не раздроблённый, но и не новые и удобные. В таких обычно даже туалет не работает, все дела только на остановке можно сделать.
Anonymous
обожала в детстве ездить на автобусе. Очень любила и любли наблюдать происходящее за окном. Правда 35 часов ни разу не приходилось.
Anonymous
Автор, а на поезде плюс там уже на месте автобусом?
Откуда ехать-то?
Anonymous
Сейчас мне кажется, что это ужасно трудно. Но я прекрасно помню, как замечательно мы ехали с родителями в грузовике через половину Сахалина, когда мне было 8 :) Одна беда, нас, детей, редко пускали ехать в кузове, а кабина нам казалась недостаточно экстримальной. Если бы коленвал не сломался, проехали бы весь остров.
Как то ехал на автобусах 12 часов с двумя пересадками. Последние 8 часов на Икарусе. Это была пытка. Тело болело так, что ни о каком сне мечтать не приходилось. А тут 35 часов. Однозначно жесть жесточайшая.
Если без ночных переездов - подумала бы (для меня тут 2 вопроса: что делать с укачиванием при такой длительности переезда, и как занять детей, чтобы им было не скучно, чтобы их опять-таки не укачало, а соседи не сошли с ума).
С ночными переездами - побоялась бы.
С ночными переездами - побоялась бы.
Несколько лет назад ( до войны ) решили из Грузии не самолетом лететь, а "мир посмотреть" из окошка автобуса.
Ошибка была в том, что из "глубинки" Грузии (Зугдиди) в то время в Россию ехал далеко не цвет нации, а рабочий люд. Курили в салоне автобуса, музыка играла почти всю ночь, несмотря на то что в салоне были и старики и дети.
По пути встречали автобусы Тбилиси-Москва. Вот там была совершенно другая атмосфера. Тихо, курить на остановках выходили.
Если ехать сейчас, то конечно надо знать какой контингент в автобусе будет. Думаю музыки и курения все-таки не будет. Сейчас грузины по визам въезжают, работяги едут в Европу. А вообще надо спрашивать в фирме где будете билеты брать.
Ошибка была в том, что из "глубинки" Грузии (Зугдиди) в то время в Россию ехал далеко не цвет нации, а рабочий люд. Курили в салоне автобуса, музыка играла почти всю ночь, несмотря на то что в салоне были и старики и дети.
По пути встречали автобусы Тбилиси-Москва. Вот там была совершенно другая атмосфера. Тихо, курить на остановках выходили.
Если ехать сейчас, то конечно надо знать какой контингент в автобусе будет. Думаю музыки и курения все-таки не будет. Сейчас грузины по визам въезжают, работяги едут в Европу. А вообще надо спрашивать в фирме где будете билеты брать.
ЗУГДИДИ-МОСКВА
Когда-то ездили на автобусе по Европе) Нормально, на машине хуже лично для меня)) Но я бы в Грузию сейчас ни на чем не поехала бы все равно
Году в 96 ехали от Чопа до Венеции на автобусе. Переезд ночной. Дальше по Италии уже были дневные короткие переезды. Но этот ночной мне запомнился на всю жизнь. Вся дальнейшая поездка у мена прошла под страхом обратного пути. Тогда же я зареклась ехать куда-то на автобусе ночью.
этим летом, муж уговорил поехать отдыхать на море на машине, ну я вам скажу, что больше такого не хочу, хоть мы и останавливались часто, чтобы размяться, всё равно всё тело затекало
Anonymous
На автобусе ни за что не поехала бы. Подстраиваться под толпу - к чему? Но у нас большая практика поездок на машине - Европа, Крым, Астрахань, Саратов.
На автобусе даже 10 часов ехать тяжело будет.
Если у вас есть деньги отдыхать все лето - вы богачка, поезжайте туда на самолете. А подруга вас догонит. Встретитесь на месте.
Если у вас есть деньги отдыхать все лето - вы богачка, поезжайте туда на самолете. А подруга вас догонит. Встретитесь на месте.
Anonymous
На автобусе очень тяжело.Мы ездили из Германии по Европе. Но если у вас нет других вариантов, то нормально. Ничего ТАКОГО в этом нет. Тем более, обратно вы поедете через большой промежуток времени. Ужасно, когда в оба конца , допустим, в течении недели. Вот это пипец. Не успеваешь отойти, как уже опять в дорогу.
Anonymous
Почему не на самолете?
Anonymous
Ни на машине, ни на автобусе не поехала бы. Но если дети закаленные подобными поездками, то почему бы и нет.
Anonymous
я в Ригу много ездила на автобусе. Это 15 часов. Тяжело. Ноги отекают. Спина затекает. Попробовала общий вагон поезда-понравилось, деньги те же, залезешь на вторую полку и спишь.
Грузия это дорого, нафига туда ехать на автобусе?
Anonymous
Не настолько дорогие билеты на самолет, а транзитный рейс можно очень дешево найти
Вы обе водите?
Anonymous
Не понятно откуда едете? Из Москвы, например, билеты в Тбилиси стоят 4 тыс
Мы с мужем в 20 лет в сочи на автобусе ездили (20 с чем-то часов), устали от поездки страшно! У меня первый раз в жизни отекли щиколотки от долгого сидения :(
Подруга недавно ехала сутки на автобусе. Из Донецка в Москву. Вердикт-болхше никогда.
Хуже автобуса ни чего нет..... 15 лет тому назад в сочи ездил так! Больше НИ КОГДА.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения