31

Куба

Девчат, мы с мужем хотим на зимний отпуск посетить Кубу. Интересует опыт бывалых, что понравилось: пляжи, еда, рестораны и т.п.? Какие отели брать 4 или 5 звезд. В какую часть страны стоит полететь отдыхать? Стоит ли ездить на экскурсии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчат, мы с мужем хотим на зимний отпуск посетить Кубу. Интересует опыт бывалых, что понравилось: пляжи, еда, рестораны и т.п.? Какие отели брать 4 или 5 звезд. В какую часть страны стоит полететь отдыхать? Стоит ли ездить на экскурсии?
Мне тоже очень понравилась Куба, еще хочу.
И наверно наш самый последний вопрос - это что с собой стоит взять из необходимого: таблетки, вещи т.п. Так как слышали, что там довольно сложно будет все купить.

P.s. И мой муж загорелся собственоручно поймать лобстера! Можно ли это сделать и в какой части Кубы? С учетом того, что мы верней всего выберем провинцию Ольгин для отыдха.
Добрый день, хочу поделиться нашей поездкой на НГ. Куба-это супер. Мы сначала пожили 2-3 в центре Гаваны, конечно очень колоритно, но очень много нищих, карманников и попрошаек. В 5* отеле решили поменять евро, чтобы не искать обменики в городе, но они и тут надули на 100ев. Настроение было испорчено, полицию вызывать не стали. Взяли шампанское, кабриолет и поехали кататься. Брали экскурсию и пожалели. Если брать машину у местных возле отеля, то возят по таким же местам и даже больше, а по цене также выходит.
Потом поехали в Варадеро, там конечно все чисто, красиво, все для туристов. Отель у нас был Мелиа лас америкас 5*, понравился и территория и пляж. Прям по пляжу ходили в торговик не далеко, там и одежда и сувениры , куча всего (шорты, футболки, купальники класс).
В отеле кухня очень понравилась, коктейли просто сказка!
Брали экскурсию на Кайо Ларго. Это конечно рай! Дельфины, песок как мука, морские звезды!!! Советую.
Анимация в отеле на высоте, что днем , что ночью. Музыка бодрит даже в 8 утра!
Р.s. в этом году решили посетить Доминикану, надеюсь на сходство с кубой)))
В Гаване будьте осторожней на улице, там молодые кубинцы будут навязчиво знакомиться, типа показать город, поводить по улочкам и т.д, потом ведут в бар, чтоб их угостили спиртным, потом начинают показывать продуктовые карточки просить деньги или купить им продукты их бедным детям, короче отвязатся от них потом не легко будут ходить за вами пол дня. Поэтому на улице лучше у местных ничего не спрашивать и никуда с ними не ходить.
Кстати, сейчас на ближайшие пару недель ну очень низкие цены на Кубу.
Может кому надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения