270

Израиль (все вопросы по поездкам, экскурсиям)

Ссылка на старый топик. https://eva.ru/topic/94/3347556.htm
Там же, в начале, ссылка на предыдущий топик. Кому надо - не ленитесь! Почитайте там. Очень много информации.

Новые вопросы пишите здесь! Будем пытаться отвечать. Вести миллион тем и отвечать каждому отдельно в его теме лично я не буду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ссылка на старый топик. https://eva.ru/topic/94/3347556.htm
Там же, в начале, ссылка на предыдущий топик. Кому надо - не ленитесь! Почитайте там. Очень много информации.

Новые вопросы пишите здесь! Будем пытаться отвечать. Вести миллион тем и отвечать каждому отдельно в его теме лично я не буду.
Добрый день!
Завтра утром лечу в Израиль. Одна. В отель Leonardo Plaza Netanya.
Дайте пару ц.у.
Первый раз лечу куда- либо одна.
Куда можно сходить, куда не нужно?
В какие недорогие кафе поблизости можно сходить?
Интересна любая информация.
28 причин для отказа в разрешении на въезд в Израиль: новые инструкции МВД

На минувшей неделе израильское управление регистрации населения и миграции опубликовало новые инструкции по работе с лицами, прибывшими на международные пограничные переходы государства Израиль.
Среди прочего, в инструкциях приведены 28 причин, по которым человеку может быть отказано в разрешении на въезд в Израиль (некоторые причины повторяются):
- Наличие информации в сфере безопасности или охраны порядка
- Отсутствие приглашения, согласно инструкциям о странах с визовым режимом или другим соответствующим инструкциям
- Приезд с целью навестить лицо, не являющееся гражданином или постоянным жителем Израиля
- Ложь на пограничном переходе
- Подозрение, что цель приезда – постоянное проживание в Израиле
- Непонятная цель приезда
- Отказ от сотрудничества с работниками пограничной охраны
- Неправильная виза
- Наличие в Израиле родственников первой степени, являющихся иностранными рабочими
- Отсутствие визы
- Отсутствие приглашения
- Отсутствие разрешения на въезд (для прибывающих на КПП "Алленби")
- Цель приезда – нелегальное трудоустройство
- Нарушение общественного порядка
- Подозрение на переезд с целью постоянного проживания
- Подозрение, что приехавший станет обузой для государства
- Подозрение на миссионерскую деятельность
- Несоответствие минимальным требованиям
- Приехавшему ранее было отказано во въезде
- Непонятная цель приезда
- Приехавший провел в Израиле максимально разрешенный срок в качестве иностранного рабочего
- Приехавший ранее работал в Израиле, а теперь приехал как турист
- Превышение максимально разрешенного срока пребывания в Израиле
- Незаконное пребывание в Израиле в прошлом
- Деятельность в рамках движения BDS (призывы к бойкоту Израиля, выводу инвестиций и введению санкций)

В инструкции подчеркивается, что данный список не является окончательным, и что въезжающему может быть отказано во въезде и по другим причинам.
http://www.newsru.co.il/israel/06jul2017/mvd316.html
В случае отказа в разрешении на въезд приехавшему будет сообщена причина отказа (уголовная, иммиграционная или в сфере безопасности), после чего он будет возвращен в место, из которого прибыл или в любое другое место, в которое он может получить разрешение на въезд.

Отметим, что, согласно последним опубликованным МВД данным, в 2016 году на границе было отказано во въезде 16.534 приехавшим, подавляющее большинство которых являлись гражданами Грузии и Украины.
Медузы ушли))))
Кто сейчас в Израиле (Эйлат) отдыхает?
спасити-памагите! Не могу найти внятного ответа на просторах интернета..
Дано - ребенок, 13 лет, едет без родителей (с тетей) в Израиль и Иорданию.
Вопрос - Согласие какое нужно? От каждого предка или от двоих? На обе страны сразу или лучше не вызывать чувства ревности у погранцов в Бен-Гурионе ? Апостиль перевода? И для Израиля и для Иордании?
Я, конечно, спрошу у турагента всё, но ева часто помогает)
Расскажите мне, пожалуйста, про дайвинг в Израиле. На Красном море.
Задача: поехать семьей на осенние каникулы (28окт-8 нояб) в какое-то место не так далеко от Москвы. Что бы и дайвинг был, и без дайвинга нормально было отдохнуть (интересы семьи разделились).
С Новым Годом, девочки!
Лешана това тикатеву!
(Пусть вам будет записано хорошее решение суда Всевышнего на следующий год!)
Извините за глупый вопрос. Но не могу не спросить. Скажите, пожалуйста, в Израиль, н-р, Нетанию, туристам не опасно ехать? Что с безопасностью в стране?
Anonymous
Наглядно о погоде в Израиле :-)

Можно я спрошу у вас? Какая израильская косметика хорошая? Интересует уход от 40 лет.
Anonymous
Косметика фирмы SeboCalm. очень нравится:
Илана, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: хенд мейд рынок на Нахалат Беньямин по каким дням работает? В интернете разную информацию нахожу - то пишут, что по четвергам, то - по вторникам и пятницам...
Anonymous
Что бы такое интересно в Израиле купить на память? Я только то, люблю, что радость приносит и используется. Кухонные полотенца, интерьерные штуки, картины, украшения, шкатулки.
Будем в Эйлате.
Девочки, Парк Город царей в Эйлате меня интересует. Там как - единый маршрут или надо выбирать тему? и нужна ли там экскурсия?
Или это типа Дисней Ленда - отдельные аттракционы?

Что вообще самое интересное в Эйлате? Семье с детьми 8 и 12 лет.
Еще раз повторяю: никогда не ходите в арабские рестораны на территории Старого города в Иерусалиме (и в других местах скопления арабов и туристов, т.е. где арабы не для себя готовят). И уж тем более никогда и ни при каких условиях не расплачивайтесь с арабами кредитными картами!!!
Вот вам очередные "проделки" арабов:
В иерусалимском ресторане иностранного туриста обсчитали на 35.000 шекелей
Вечером проверив свою кредитную карту, турист из Австралии обнаружил, что в иерусалимском ресторане с нее сняли вместо 350 шекелей – 35.000 шекелей.
По информации 10-го канала ИТВ (израильского телевидения), в конце прошлой недели австралиец вместе с детьми совершил прогулку по Старому городу Иерусалима. После посещения Храма гроба Господня они зашли в ресторан "Шавиш", где закали тарелку хумуса, за которую с них потребовали 350 шекелей.
Турист затем рассказывал сотрудникам полиции, что цена ему показалась завышенной. Он попытался ее оспорить, но, в конце концов, решил заплатить кредиткой.
Майор полиции Габи Фейнман в интервью программе "Хамеш" на 10-м канале высказал предположение, что хозяин ресторана понадеялся, что турист проверит свою кредитную карту только после того, как покинет Израиль, и поэтому жаловаться не будет.
По словам Фейнмана, хозяин ресторана вначале отрицал, что подавший жалобу турист вообще обедал в его ресторане. Деньги, как выяснила полиция, были сняты с карточки в магазине, находящемся рядом с рестораном. Позднее хозяин точки общепита заявил, что произошла ошибка. По его словам, "он случайно добавил к счету несколько лишних нулей".
В сообщении телеканала отмечается, что благодаря полиции платеж был отменен. Деньги были полностью возвращены туристу.
http://newsru.co.il/israel/24dec2017/restaurant_009.html

(35.000 шекелей - это почти 10 тысяч долларов! да и 350 шекелей за тарелку хумуса - это тоже запредельно, почти 100 долларов!)
У нас ездят в Иерусалим, смотреть на животворящий огонь с неба, в Пасху, и каждый раз одно и то же, под дулом автомата в автобус, автоматчики стерегут выход из отеля, все очень грубые, никуда кроме исторических мест низзя. Как заложники. На фик надо.
Девочки, скажите, пожалуйста, при въезде/выезде в страну ставят ли какую-нибудь отметку в паспорт заграничный?
Очень нужно.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я еду в Израиль к друзьям, у меня должно быть на руках какое то подтверждение этого факта, если на границе у меня спросят где я буду останавливаться?
Anonymous
Добрый день.
Подскажите, ребенок 12 лет едет с мамой, разрешение от отца нужно с собой?

спасибо
Anonymous
Добрый день. Летим в апреле в Иерусалим на 4 дня. В отеле только завтраки. Интересует вопрос сколько наличных долларов брать с собой на еду и выпивку:P)). Максимально какую бы сумму вы взяли с собой? Двое взрослых и подросток. Какой средний чек в ресторанах не пафосных?
В Израиле всё есть (с) :) А есть ли в Израиле хорошие местные твёрдые сыры?
Не очень далеко отТишби ,есть винодельня Амфора ,хозяева наши бывшие соотечественники.
Их вино мне понравилось больше.В центре недалеко от Тель Авива и Иерусалима ,находятся монастыри
Латрун ,Бет Джамаль и Регина Палестина. В первых двух, можно просто попробовать монастырское вино,бренди,оливковое масло и естественно купить. Рядом с монастырём Регина Палестина ,находится маленькая винодельня Мони. Можно устроить ,завтрак или обед в древнем туннеле крестоностцев или на открытом воздухе ,с прекрасным видом.Очень вкусные сыры,оливки.масло ,мёд.
Собираемся в мае в Тель-Aвив с целью море. Не подскажете, где лучше взять апарты - в старом городе, типа ул.Shalma Rd, или в современном центре типа ул.Hayarkon? на пляже, где Homat HaYam Promenade
в старой части, вообще купаются? на гугл фото как-то непонятно...
Anonymous
Может поможет и подскажет кто нибудь из тех кто в курсе!!? : https://eva.ru/topic/212/2141049.htm?messageId=96771055
честно говоря не поняла а что с Ашкелоном не так в плане школ живу в этом городе больше 20 лет нормальные школы и тихоны ученики побеждают во многих олимпиадах с 7 -го класса во всех тихонах города есть мофет.
И снова про медуз. Они уже здесь :-(
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5221287,00.html
Можно ли приехать в Израиль на автодоме или с прицепом-кемпером , поставить его на бесплатной стоянке и ночевать в нём???)) Тошав хозер сохраняет право на беспошлинный ввоз автотранспорта?? Заодно и круиз на нём по морю на пароме совершить от Греции!!!))) http://forummotor.israelinfo.co.il/viewtopic.php?p=1060152 Вот здесь авантюристы советуют::!!!!))
Добрый день! Хотим в Израиль в середине мая дня на 3-4 ( больше не вырваться, к сожалению)
Хотим жить в Тель-Авиве и совершить пару поездок - в Иерусалим, на Мертвое море точно. Посоветуйте куда лучше обратиться за экскурсиями? И где лучше жить в Тель-Авиве, чтобы город посмотреть? Хотели поближе к морю, чтобы была возможность утром искупаться, а теперь с этими медузами и не знаю
Anonymous
Израиль попал в ТОП-20 стран с чистыми пляжами
Фонд экологического образования (FEE) опубликовал ежегодный рейтинг стран с самыми чистыми пляжами. По этому показателю лидирует Испания: 579 пляжей этой страны получили так называемый "голубой флаг" FEE. Кроме того, экологически чистыми признаны 100 испанских стоянок для яхт.

В первую десятку по числу чистых пляжей также попали: Греция, Турция, Франция, Италия, Португалия, Дания, Хорватия, Ирландия и Англия.

Израиль в рейтинге стран с самыми чистыми пляжами занимает 13-е место. 47 израильских пляжей и два яхтенных причала получили в 2017 году "голубой флаг" FEE. Отметим, что еще в 2013 году только девять пляжей в Израиле признавались соответствующими этим стандартам.

16 апреля в Израиле было объявлено о начале нового купального сезона на 158 оборудованных пляжах. 105 пляжей расположены на средиземноморском побережье, четыре – на Красном море, 16 – на Мертвом море и 22 – на озере Кинерет. В текущем году в Израиле появились девять новых оборудованных пляжей – пляж Касабланка в Тверии, пляжи Берники, Курси и Голан на Кинерете, пляжи Ямит и Альмогим в Кирьят-Яме, Полег-Даром и Блю-Бэй в Нетании и отдельный пляж для верующих в Акко. Закончится купальный сезон 2018 года 8 октября.
http://newsru.co.il/rest/16apr2018/beach_109.html
Подскажите, в конце октября куда лучше поехать в Израиль? Едут двое взрослых и ребенок 11 лет.
Илана, посмотрите личку, пожалуйста. Вы обещали скинуть инфу по экскурсиям, а то мне лететь скоро. Спасибо!
Anonymous
Илана, с Мертвым морем и Иерусалимом мы определились. Мне самой забронировать или через Вас?
Еще хотим обзорную по Тель Авиву и Яффе. Где можно посмотреть?
Anonymous
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста сколько стоит такси? Как считается оплата? Добираться планируем из отеля Иерусалим Голд до старого города. Есть еще вариант на трамвае. Имеет ли смысл? Как платить
Едем на 3 ночи - 29 июля - 01 августа
Кто был в Израиле на новый год? стоит ехать?что там с погодой-читала отзывы, кто купается- кто нет, мне не принципиально, просто опасаюсь что не очень весело будет, сходить некуда, т.к. не отмечают этот праздник.
Добрый день!
Напомните, пожалуйста, допустимо ли идти к святыням так (была, но не помню): брюки (легкие летние, не обтягивающие), футболка стандартная (не майка, но руки открыты), на голове шляпа небольшая (не платок)? Речь о Храме Гроба Господня, Церкви Рождества Христова в Вифл. и Стене Плача.
От автовокзала как удобнее всего добраться до Старого Города? Как я поняла, он на Яффской улице (там как раз и отель Иерусалим Голд). Рядом в том числе трамвайная остановка. На чем удобнее? Или не мучаться в жару и такси? Сколько стоит примерно?
Девушки, добрый день! Еще вопросик - после скольки часов на улице терпимо становится? Жара падает к вечеру хотя бы немного? Едем на 3 дня 24-27 июля
Скажите, вот прилетел самолет в Телявив.
Если сразу арендовать в аэропорту машину на неделю.
2 дня пожить в иерусалимской крепости, остальное время- ехать через живописную пустыню на Мертвое море и по библейским местам.
Муж хочет отвезти туда сына весной.
Меня все стащают очень дорогими парковками в самом Иерусалиме.
Это правда?
А отели около Мертвого моря все пятизвездочные как стало сейчас в соседней Йордании или остались бюджетные варианты?
Обожаю Израиль!!!!!!!
Подскажите, а в этом году когда начинается празднование Йом-Кипур.? Будем в Иерусалиме. Магазины когда закроются и транспорт перестанет ходить?
ВАЖНО!!! Для тех, кто летит в Израиль, приглашение от родственников/друзей или бронь отеля обязательны! А также наличие страховки, обратного билета (очень желательно), денег и внятных объяснений о цели визита! На паспортном контроле не хамить, пальцы веером не гнуть и четко отвечать на вопросы.
Всвязи с тем, что за последнее время количество россиян, пытающихся нелегально остаться в Израиле, сильно увеличилось, количество отказов во въезде в Израиль увеличилось тоже. Если не хотите провести несколько мучительных часов на дополнительных проверках и, что еще хуже, улететь назад сразу, подготовьте все необходимые бумаги и не умничайте на тему "Мы уже ездили и нас не спросили" или "А наши друзья ездили, и у них ничего не проверяли".
Те, у кого документы в порядке, могут не волноваться и спокойно ехать. И да, бухать в самолете не надо!

Вот вам свежая статейка.
http://newsru.co.il/israel/18sep2018/ru_il_103.html
Девочки, помогите пожалуйста! Еду в Израиль с 09.10 по 18.10 отдых в Нетании, отдых получился спонтанный, никакого представления не имею, где покушать, а самое главное, при покупках как переводить шекели в рубли, какое сейчас соотношение? в яндексе выдает 1руб.- 0,055 шек. Что-то я запаниковала, привыкла считать элементарно 1р 4 шек например. И еще, если кто подскажет, где можно недорого перекусить?
Нашла таблицу соотношения, даже распечатала, очень удобно. Но все равно так и не поняла, на что умножать мой рубль.
Добрый день. Хотели следующей весной (скорее всего на майские) посетить Израиль. Большей частью интересует пляжный отдых, море, ну и несколько экскурсий.
Скажите пожалуйста, как там в это время? Вода, медузы?
Или сдвинуть на апрель?
Anonymous
Добрый день! в конце февраля еду на 4 дня в Израиль. Программа такова: прилет в 18 в Тель Авив, сразу едем в Иерусалим, там ночуем, осмотр целый день, ночевка, утром на мертвое море, походить-погулять-посмотреть. Думаю что в Эйн-Геди, вечером автобусом в Тель Авив , ночевка. 3-й день осмотр Тель Авива, 4-й день свободное время будет до 16 (вылет в 22) -опять Тель Авив ? Или в третий день съездить куда-нибудь недалеко и интересно? Посоветуйте пожалуйста)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, переходники для розеток нужны?
Добрый день! Планируем поездку Израиль с 12 июня. С двумя детьми. Предположительно хотим остановиться в Нетании. Насколько я понимаю, оттуда удобно съездить и в Иерусалим и в Тель-Авив.
Похвалите пожалуйста) или раскритикуйте наш выбор)
Как быть с экскурсиями? Реально ли найти частных экскурсоводов? Чтобы с детьми было удобнее посмотреть страну. Или же с группами лучше? Help!)
Подскажите,где искать бюджетное жильё в Иерусалиме? букинг не выдаёт((
Добрый день! Очень хотим приехать в Иерусалим+Мертвое море 6 апреля 19г.на неделю.Подскажите в это время мы сможем побывать на экскурс.или будет много народа из-за мероприятий Евровид.или праздников?
Anonymous
Помогите пожалуйста! В Ейн Бокеке можно купить хорошую экскурсию в Иерусалим? На русском языке?
Помогите пожалуйста определиться. Что лучше? Еилат 7 дней или Еилат 4 дня и Еин Бокек (Мёртвое море) 3 дня? Действительно ли есть оздоровительный эффект от купания в Мёртвом море?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения