254

Турция вирус коксаки

кто был недавно много ли детей болеют? часто ли встречается в отелях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кто был недавно много ли детей болеют? часто ли встречается в отелях.
Девушки, а посоветуйте, как уберечь детей и себя? Какие лекарства взять с собой? Нужно ли брать антибиотик или что?
И вообще , как проявляется турецкий вирус? Погулила, но столько видов...
Anonymous
Были в Сайленс Бич 2 недели - никто не болел и заболевших не видела.
2 года назад были по 2 раза за лето в Сиде, никто не болел, но детям давала по 1 т. Эргоферона для профилактики все 2 недели. Другие дети болели, на взрослых тоже сыпь была.
3 года назад были в Суено и в Али Бее. Болела только я в Суено, и то лишь просто локальные прыщики были, больше никаких признаков, но детям также давала Эргофенрон.
болеют много, лучше не ездить, опасно.
Anonymous
вернулись из Алании. не болели.
Вернулись из Бодрума, не болели, заболевших тоже не видели.
Нам не повезло, едем в отель, а там через одного болеют. На сайте вк только и пишут о вирусе :(
Anonymous
Вот нам не повезло... Дочь в походе в России. Подцепила Коксаки (она и еще несколько человек) от девочки, которая им переболела в Турции, вернулась в Москву уже здоровой, пошла в поход и половине группы передала.
Anonymous
Скажите, пожалуйста, а это по анализам как-то проверяется?
Только вернулись из Сиде. Все трое детей, ттт, здоровы.
В отеле видели 2-х детей, которых рвало. Сыпи не видели....
Сразу ретировались подальше.
В первые дни детям давала в целях профилактики про+пребиотик и наши "плацебо"-ферроны. Понимаю, что больше для собственного успокоения.

Мне кажется, чем меньше ребенок, тем больше шансов подхватить эту заразу. Ибо мелкие все познают через рот и меньше способны контролировать это. В том числе заглатывание воды при купании.
Ну и иммунитет, конечно.

Своим часто напоминала о правилах безопасности + инструктаж до и во время поездки-перелета.
Еще в плюс то, что в отеле везде в WC помимо мыла были диспенсеры со спиртовым дез.раствором. Старшим всегда напоминала.

Вообще, впервые мы обошлись без того, чтобы подхватить хотя бы "кишечку". Повезло, наверно. Обычно, кого-то, да зацепляло в той или иной степени. Но я всегда на отдыхе имею под рукой свою аптечку.
Вчерашний прилетун
Мы в Турции. Говорят болеют ротавирусом в нашем отеле, Белек. Видели на пляже блюющую девочку. Боимся. Обычно до середины июля спокойно в отелях было. Массового не было.
Anonymous
Прилетели Crystal water world resort and spa, все спокойно. Народу очень много. Больных не видели.
подруга вернулась из Кемера отель Гранд Хабер отель, вроде так называется, заболели ротовирусом, еще и пятнами все покрылись, на аллергию похоже.
Вернулись на днях из Сиде, поймали эту заразу, причем только младшая дочь. В отеле уверяют, что вируса нет, местные доктора диагноз не ставят, только в аптеке сказали, что уже заражено все побережье, очень советовали давать ацикловир.
а от него как то можно уберечься? может ацикловир профилактически?
Anonymous
мы тоже вернулись из Кемера, и все таки подхватили этот вирус. но в слабой форме. температура 3 дня и болело горло с болячками. врач сказал нужно противовирусное ацикловир, нурофен, тантум верде и мороженое. сыпи не было.
Блин, как я не хотела ехать в Турцию, повелась на уговоры подруги..... Купили тур на 27 августа((( читаю в нашем отеле тоже этот вирусняк, начинаю паниковать уже..... Port River в Сиде
прилетели сегодня из Белека, Маритим, все отлично, ничего нет. Смутило то,что сами родители не соблюдают гигиену детей: дети прям в детских бассейнах разрешают есть мороженное,пить и ,полоскать эти же стаканы в бассейне....в Турции можно купить прекрасные лекарства энтерофурил местный,аспирины,антигистамины,противопростудные и противорвотные,противовирусные
а на Эгейском побережье ведь этой заразы нет или тоже встречается?
Anonymous
Мне кажется он везде, на Кипре бушует. Из Черногории писали, тоже дети болеют.
А нет про Турцию отдельной темы? Заведите, пожалуйста. Большинство людей, заходя сюда интересуются ей.
Anonymous
А в конце сентября-начале октября вирус еще есть? Собираемся на каникулы осенние в Белек...
"Заболевших не видели" (с) :-) Вы и не могли их видеть. Заболевшие лежат в номере, а не разгуливают по отелю. Когда я несколько лет назад подхватила вирус в Турции - лежала пластом в номере, меня никто из отдыхающих не видел, кроме моей семьи...
Вернулись из Белека (Сентидо Зейнеп) - больных, что называется, не видели )).
Но дети у нас уже подрощенные и в этот раз в сам клуб детский ни разу не дошли.
Anonymous
Подведите кто-нибудь итоги. Как не заразиться(что для профилактики нужно принимать) и, если не повезло, то чем лечить в итоге. Я так для себя выделила, что АЦИКЛОВИР (сироп и крем), НУРОФЕН, ТАНУМ ВЕРДЕ - это обязательные лекарства в аптечке. Эргоферон для профилактики пить.
Когда этот вирус уже не активен? В сентябре ещё есть или нет?
Почему именно в Турции каждый год такой вирус?
Anonymous
Вернулись с Эгейского моря. Час от Измира пути. Не видела, чтобы кто-то болел.
Anonymous
Мы вернулись из Eftalia ocean (Аланья). С середины июня и по середину июля вк выкладывали фотки больных детей, было ощущение, что прям эпидемия коксаки, а взрослые болели герпесной ангиной. Мы за неделю и весь отпуск пили эргоферон, линекс и орошали полость рта мирамистином. Больных детей коксаки не видела, в бассейнах и на горках купались. Весь отель чихает и кашляет. Мои тоже подхватили ОРВИ насморк и кашель. Старшая 7 лет быстро поправилась, у мелкого еще остаточные явления.
Anonymous
Вернулись сегодня из Crystal Waterwarld: жутко опасалась коксакки, но в итоге нас пронесло: дети 14 и 4 - все ели, везде купались (в том числе в детском бассейне), все ок. Всем удачи и хорошего отдыха.
Сын сейчас в Белеке в Паломе, вроде нет вируса.
Я у подружки на даче, к нам сегодня заходила ее знакомая, переболели все, облезла кожа кусками у ребенка и ногти тоже, они в Анталье были, какой отель не помню.
Anonymous
вернулись из Сиде, не заболели, заболевших не видели, если все и из лягушатника не вылезали
Anonymous
Только что вернулись из Сиде. Нет вируса. Port&River Spa.
Алания, Пегасосы - с моими все нормально, хотя выпили за 15 дней весь аквапарк)
Бодрум империал, коксаки нет, землетрясения есть((( толчки несколько раз в день(((
Вчера в новостях показывал про этот вирус. Реально в этом году эпидемии, или наши сми приувеличивают?
Сейчас общалась с девочкой, она тоже смотрела новости по РенТВ. Говорит, что 3 года назад двое детей, сначала племянник потом ее дочь, переболели этим вирусом в деревне в Липецкой области. Знать не знали, что это вирус Коксаки. Говорит была температура, потом сыпь на ладошках и во рту, потом кожица слазила с ладошек. Врача не вызывали, т.к. все достаточно в легкой форме было. В Турции и вообще за границе никто из них не был, с другими детьми в деревне не общались. Видать переносчиком был кто-то из взрослых. Надо срочно в новости - эпидемия в Липецкой области!
Что и требовалось доказать)) Статья в интернете:

Туристы едут в Сочи вместо Турции из-за вируса Коксаки

Многие гостиницы и отели Сочи заполнены более чем на 100%, передают в администрации города. Номера теперь бронируют не на октябрь, а на ноябрь.

Сочи “повезло” со вспышкой вируса Коксаки,отмеченной на турецком побережье, добавил заместитель мэра Олег Ясюк. Даже единичные заражения вызывают отказ от путевок, сообщают туроператоры. К тому же, турецкие рейсы зачастую задерживаются, на них не хватает самолетов.

Абхазия тоже все менее привлекательна для российских отдыхающих ввиду последних происшествий с пострадавшими-гражданами РФ.

Из всего этого заключается, что Сочи может установить рекорд по объему турпотока в 2017 году.
3 августа вернулись из Кемера с детьми. Больных:кашляющих, с тошнтой - на территории отеля не заметила.
Вот что нашла на просторах интернета, оказывается давно известная болезнь, чаще всего заболевают сельские жители.

Энтеровирусный везикулярный стоматит: симптомы, профилактика, лечение
18.12.2016 Автор: Администратор
Энтеровирусный везикулярный стоматит – это вариант бостонской экзантемы. Это заболевание иначе называют эпидемической, кореподобной, краснухоподобной, розеолоформной или инфекционной экзантемой, а также энтеровирусной экзантематозной лихорадкой и «синдромом рука-нога-рот». Возбудитель болезни – вирусы группы ECHO (энтеровирус 71 и вирус Коксаки, А5, А16, А9). Эта инфекция особенно опасна для тех, у кого есть проблемы с иммунитетом.
Причины энтеровирусного везикулярного стоматита

Основная группа риска по заболеванию – дети, не достигшие трёхлетнего возраста, хотя взрослые (особенно сельское население, содержащее скот в хозяйстве, и сотрудники ферм) также подвержены инфекции. Болезнь передаётся воздушно-капельным путём, а также фекально-оральным и контактным. Т. е. заразиться энтеровирусным везикулярным стоматитом можно следующими способами:

грязные руки;
употребление в пищу немытых овощей и фруктов;
контакты с заболевшими людьми – поцелуи, рукопожатия и т. д.;
чихание и кашель лица, страдающего этой болезнью;
укусы комаров, а также москитов;
контакты с сельскохозяйственными животными, а также комнатными, бродячими и дикими зверями;
использование грязной посуды (особенно в местах общественного питания, поскольку при большом количестве посетителей персонал иногда не успевает качественно вымыть посуду);
пользование чужими постельными принадлежностями и одеждой, а также другими личными вещами больных людей.
Чаще всего случаи заболевания отмечаются осенью. Если человек один раз переболел синдромом рука-нога-рот, у него появляется пожизненный иммунитет к тому штамму вируса, который поразил организм, однако если человек в будущем сталкивается с другими разновидностями вирусов, заболевание может повториться.
Anonymous
Слышала вчера по радио, что Роспотребнадзор во всем разобрался)) И ситуация с коксаки не выходит за рамки допустимого. И что Турция им тоже ответила, что все как обычно и все прд контролем)))
Anonymous
Знакомые из аланьи вернулись, отель клуб инсула - оба ребенка переболели. Температура и сыпь на ладонях.
Anonymous
Почитала новости, какой избирательный вирус, любит русских. Любят наши сми накрутить.
У меня оба ребенка не выезжая за пределы нашей "деревни" в разное время в возрасте около 1,5-2 лет им переболели. Где подхватили, понятия не имею.
Anonymous
У нас в детских садах каждый год карантин по ветрянке. Мой сын переболел в 3 года, это был ужас, сыпь была даже на слизистой глаз...... Температура 5 дней зашкаливала..... Блин, мне тоже надо было бить тревогу, жаловаться в Роспотребнадзор, требовать закрыть все детские сады и призвать к ответу администрацию сада? Что ж все так паникуют???? Да, ужасно когда твой ребенок болеет, особенно когда высокая температура и т.д. Но от этого никто не застрахован. Читаю отзывы БОЛЬШИНСТВА людей, чьи дети переболели этим вирусом - не страшно это, температура один максимум два дня, потом сыпь, через три-пять дней ребенок здоров. Бывают конечно исключения, когда болезнь приобретает более тяжелую форму, но это действительно редко. Очнитесь!!! Нас недавно пугали эболой, эпидемия и всем скоро пипец! Где она сейчас??? Где свиной грипп, который косил людей в 2009 году??? У меня подруга живет в Канаде и она в то время училась в мед.институте там, звонила мне и все не могла понять почему в России такая паника, мол им говорят этот грипп намного легче переносится чем ежегодные сезонные. Стоит задуматься!!!
Anonymous
по ТV говорят, что туры возвращают.Правда ли ? Наши русские навряд ли вернут.
Anonymous
Турки=-свиньи нечистоплтотные, одну и ту же жратву по сто раз готовят.
Anonymous
Собираемся в Starlight в Сиде, кто-нибудь был там? Какая там обстановка?
Подруга отдыхала в Анапе с детьми, отель, бассейн, все понравилось, вирус нашли тоже. не в Турции!!
"по номерам была разослана бумага что с 10 до 16 будет проходить дополнительная дезинфекция номеров для улучшения Нашего комфорта. Отель болезнь не признает но очень старается её хоть как то остановить, но не помогает. Дети заболевают на 3 сутки прибывания, в основном это малыши до 5 лет"
Anonymous
вирус опасен детям, а особенно последствия.
Anonymous
А почему такой избирательный вирус, только русские болеют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения