34
Anonymous
Прочие страны
12.12.17 07:27

Россия открывает авиасообщение с Египтом

Россия открывает некогда самое популярное туристическое направление – Египет. Это станет новым ударом по внутрироссийскому туризму, резко выросшему за последние два–три года. И все же ряд ориентированных на туризм российских регионов готовы принять вызов – а главное, туроператоры не ждут ажиотажа вокруг Египта. Почему?

Прямое авиасообщение с Египтом может быть открыто в начале февраля, сделал осторожный прогноз глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, первой авиакомпанией, которая запустит регулярные рейсы в Каир, будет «Аэрофлот», а с египетской стороны, соответственно, EgyptAir.

Возобновление полетов в Египет, пусть пока не в туристические аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады, а в египетскую столицу, стало возможным после встречи президента России Владимира Путина с его египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», – сказал на встрече российский президент. По его словам, стороны будут стремиться к подписанию межправительственного протокола «в самое ближайшее время». Правительство России готово подписать протокол об авиасообщении с Египтом уже на этой неделе, но это зависит в первую очередь от египетской стороны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Россия открывает некогда самое популярное туристическое направление – Египет. Это станет новым ударом по внутрироссийскому туризму, резко выросшему за последние два–три года. И все же ряд ориентированных на туризм российских регионов готовы принять вызов – а главное, туроператоры не ждут ажиотажа вокруг Египта. Почему?

Прямое авиасообщение с Египтом может быть открыто в начале февраля, сделал осторожный прогноз глава Минтранса Максим Соколов. По его словам, первой авиакомпанией, которая запустит регулярные рейсы в Каир, будет «Аэрофлот», а с египетской стороны, соответственно, EgyptAir.

Возобновление полетов в Египет, пусть пока не в туристические аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады, а в египетскую столицу, стало возможным после встречи президента России Владимира Путина с его египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси.

«Службы безопасности России доложили мне о том, что в целом мы готовы к открытию прямого авиасообщения между Москвой и Каиром», – сказал на встрече российский президент. По его словам, стороны будут стремиться к подписанию межправительственного протокола «в самое ближайшее время». Правительство России готово подписать протокол об авиасообщении с Египтом уже на этой неделе, но это зависит в первую очередь от египетской стороны.
Anonymous
Да уже давно говорят, что вот-вот откроют и ни фига :(
Anonymous
Из Каира ехать 6-7 часов до Шарма и Хургады, смысл туда прилетать.
Яндекс говорит, что не за горами открытие турпоездок в Еги. Очень жду. Прям очень. Уже намылилась лететь через РБ, но тогда ещё немного подожду. Вдруг и правда в феврале откроют.
С 1 февраля откроют, НО в Каир, https://www.tourdom.ru/news/egipet-vse-taki-otkryli-v-2017-godu.html массовым туристам он нафик не нужен... нам бы к морю и дешево:)
От нас каждый день рейсы туда имеются :-) но... Я лучше на Мальдивы :-)
Не понимаю страданий - в мире много мест, где отдых лучше, страна безопаснее, море красивое, сервис на уровне.
Я жду,хочу на рыбок посмотреть,в море теплом покупаться,Турция не то.
Хотели в Тайланд лететь,как цену увидела(2+2),сразу расхотелось,подожду Еги.
В Иордании немного дороже, чем в Египте, в Израиле-существенно. А климат-один и тот же.
Русских туристов очень ждут в Египте:
https://lenta.ru/articles/2017/12/21/welcome_to_egypt/
(статья о том, что пока что там не слишком безопасно)
Anonymous
Альтернативы Еги нет, увы, очень жду открытия!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения