30
Anonymous
Прочие страны
23.01.18 09:03

В какие страны не требуется разрешение на выезд от второго родителя

Подскажите, пожалуйста, те, кто ездил недавно с ребенком(моему 15 лет уже). В каких странах не требуется разрешение на выезд от второго родителя, если ребенок путешествует с первым.
Все безвизовые недоступны, если я правильно понимаю, Черногория тоже требует, остается только Тайланд, Тунис, Израиль - как там?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, те, кто ездил недавно с ребенком(моему 15 лет уже). В каких странах не требуется разрешение на выезд от второго родителя, если ребенок путешествует с первым.
Все безвизовые недоступны, если я правильно понимаю, Черногория тоже требует, остается только Тайланд, Тунис, Израиль - как там?
Anonymous
Подобной проблемой озадачилась моя подруга. В итоге они с дочерью съездили в Тунис и в Турцию. Проблем не было
Anonymous
На Кипр дважды летала с ребенком в 2016 и 2017 (в её 12 и 13 лет), никто не спросил согласия отца, ни в России, ни в аэропорту Ларнаки. А теперь меня очень волнует Израиль - дочка очень хочет туда летом. Я интернет проштудировала - везде пишут, что это безвизовая страна для граждан РФ, но согласие почему-то надо... Но ведь оно нужно для визы, а раз она не нужна - для чего согласие? Пожалуйста. подскажите! Может, кто-нибудь летал с ребенком, но без второго родителя - у вас спрашивали разрешение на выезд от второго родителя? (сразу скажу - мне его получить очень сложно, папа ребенка ведет себя неадекватно). Спасибо!
Anonymous
А разве не до 14 лет нужно это?
Да и в безвизовые страны я летала с детьми без разрешения отца, без проблем.
Anonymous
лучше бы закон почитали. бывает человеческий фактор - спросят, так надо знать свои права, а не верить что в интернете пишут
Ни в какие страны не нужно, чтоб выехать и въехать, родителю достаточно подтверждающего родство документа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения