47
Anonymous
Прочие страны
2.03.18 14:55

В Индию одной можно?

Или опасно? Хочу прилететь и улететь в/из Дели. В столице пару дней, по Золотому треугольнику, и на побережье слетать/съездить на поезде, только пока не решила куда- в Ченнаи или Бомбей. Недели 2, как билеты куплю. Совсем дикими тропами ходить не планирую, в вечернее время совсем осторожно или в номере спать)).Достопримечательности, музеи, пешие прогулки. Блондинка, симпатично-фигуристая,,43. Скромная одежда, не отсвечивать особо- само собой.
Может советы по посещению городов будут, в общем, по путешествию? И на какое побережье лучше податься? Пляжный отдых совсем по минимуму, так, искупаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или опасно? Хочу прилететь и улететь в/из Дели. В столице пару дней, по Золотому треугольнику, и на побережье слетать/съездить на поезде, только пока не решила куда- в Ченнаи или Бомбей. Недели 2, как билеты куплю. Совсем дикими тропами ходить не планирую, в вечернее время совсем осторожно или в номере спать)).Достопримечательности, музеи, пешие прогулки. Блондинка, симпатично-фигуристая,,43. Скромная одежда, не отсвечивать особо- само собой.
Может советы по посещению городов будут, в общем, по путешествию? И на какое побережье лучше податься? Пляжный отдых совсем по минимуму, так, искупаться.
Anonymous
Подруга ездила в Индию одна. Не страшно, поездкой осталось довольна.
Anonymous
Автор, имхо, в Индию не надо ехать. Ни одной, ни с команьонами.
Насчет побережий, я была только в Гоа и в Керале(самый юг Индии)
В Гоа страшная грязь и разводиловка туристов, лучше уж в Кералу, но летите на самолете. Поезда сильно грязные там.
В больших городах ночью одна не выходите, вас окружат нищие и попрошайки и пройти не дадут.
Для меня созерцание жуткой нищеты, спящих на тротуарах людей(и детей в том числе)- оба раза привело к депрессии.
Уж и никаких храмов и достопримечательностей видеть не хочется.
В ресто очень грязно. Еда, даже если попросите но хот, такая наперченная, что есть невозможно.
Если заказываете чай, то предупредите-но милк, а то они по умолчанию вам чай с молоком принесут, как принято пить в Англии, тк Индия-бывшая английская колония.
Я ездила одна. Через всю индию автобусом от дели до дхарамсалы и обратно. Опасно. Мне повезло, все было прекрасно, но не советовала бы. Лучше с компаньоном, еще лучше- компанией.
Если все же поедете, наденьте обручальное кольцо и если будут спрашивать, то вы через полчаса/на следующей остановке встречаете мужа. Мне это пару раз помогло избежать возможных неприятностей. Одиноко путешествующая женщина для них ненормально.
Можно. Тут же была тема, как одна мадам приехала в начале 2000-х и все якобы уехать не может, так плохо-так плохо, интернет плохой, полиция беспредельничает. При этом не выпрешь ее оттуда.
Anonymous
Не рекомендую: постоянно будут приставать особи мужского полу. А если не приставать, то сопровождать и пялиться.
Была с мужем - большим и страшным - все равно приставали и пялились (мне это дискомфорт причиняло).
Если поедете: никаких контактов, иначе присядут на уши и все - будут хвостом ходить.
Лучше искать фирму, которая там на месте организует туры для форинов - в том числе и индивидуальные. Там можно по треугольнику на таксо проехать (или таксо на несколько иностранных тел).
Да, готовьтесь, что могут трогать руками - просто гладить ваше белое тело "на счастье". И детей грудных к вам приносить, чтобы вы потрогали. Про фото - молчу (постоянно просили сделать с нами - но в отдаленных поселках, не в больших городах).
И про перемещения - только закрытые машины (туктуки - не ваш вариант). Только быстрая ходьба с каменным лицом и точно к цели. И никаких ночных передвижений. И изучите кату - в какие районы лучше не соваться.
Посмотрите Миллионер из трущоб. и езжайте в другие места
Anonymous
Дели на 4-ом месте по опасности для женщин http://www.bbc.com/russian/features-41646237
Anonymous
Знакомая знакомых умерла от заражения крови в Индии.
Anonymous
Скажите, а как с медициной в Индии? Начиталась тут ужасов про Индию и теперь удивляюсь, почему знакомая уехала лечить ребенка именно в Индию. Подробностей не знаю, что-то с легкими, нужен донор, сейчас ребенок весь в трубках .
Я не разговариваю с форумчанкой выше и не буду отвечать ей на резонный вопрос- зачем ездить в такие помоечные страны.
Напишу тут что думаю по этому поводу.
До нашей первой поездки мы НЕ знали, что там-так. Потому что в путеводителях и в репортажах разгоагольствуют о храмах и о духовности.
Про Гоа пишут, что там райские пляжи. Про людей- что доброжелательный народ.
Все вранье.
Гоа- помойка.
Индийцы- не улыбаются и крайне недоброжелательны в массе.
Про грязь и нищету в путеводителях не пишут.
А люди, которые с восторгом отзываются о своих туда поездках- это такие люди, которые более или менее подсознательно любят смотреть на горе и нищету, видимо, сравнивают со своей жизнью и радуются.
За 15 лет там много изменилось к лучшему. А вот в первый раз.
Это как пойти на экскурсию в Освенцим, на мой взгляд.
Про духовность тоже враки.
Духовность это буддизм.
В Индии же- индуизм с отвратительным постулатом про касты. Они совершенно уверены, что люди, которые ниже кастой- низшие существа, а это отвратительная философия.
Ну справедливости ради замолвлю словечко за Индию, она такая вот грязная, шумная и враждебная в больших городах, однако стоит отъехать от обычных туристических маршрутов и заехать в небольшой городок и открывается другая картина, чистые городки, доброжелательные люди, спокойная размеренная жизнь. Но страна очень колоритная это факт.
Anonymous
Больше всего бойтесь заразы! Она у них лютая! Дочка в течение 3 недель 2 раза травилась, сильно. А мы с мужем пили всегда и везде их ром вкуснючий Олд Монк, пронесло!
Anonymous
У ребенка одноклассник 2,5 месяца пробыл в Индии. Уехали спонтанно. Сомневаюсь, что делали какие-то прививки. Сейчас он снова ходит в наш класс. В Индии совсем все так страшно с их инфекциями? Очень боюсь этой заразы заморской. Тем более я сейчас беременна.
Избегать любого поглощения сырой воды (включая чистку зубов и мытье фруктов). Мыть руки. Не есть в сомнительных местах из сомнительной посуды. Не гладить бурундуков и обезьян. Лучше все же иметь спутника или спутницу. В остальном безопасно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения