354
Anonymous
Прочие страны
21.03.18 08:13

Летний отдых

Ваш доход позволяет поехать семьёй в отпуск?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваш доход позволяет поехать семьёй в отпуск?
Anonymous
На Еве как всегда одни миллионерши!
Anonymous
Да. Доход семьи 150 тыс. Ребенок один. Жилье своё (подарено родителями на свадьбу ещё).
Раз в год выезжаем к морю на 2 недели (это примерно 150 тыс.) И ещё 2-3 раза в год на 2-3 дня короткие поездки (Питер, Казань, Калининград и т.п.) Это тыс. по 30-40 примерно.
Ну да, заграница дорого пока для нас. Зато помогаем родителям на их дачах. Там вечно то стройка, то достройка, то перестройка...
Anonymous
Пока,да.Но с каждым годом все ближе и ближе )))
1 месячный доход должен уходит на отдых, вот и считайте
Anonymous
Доход не позволяет. Позволяют поехать докризисные накопления.
Отпуск - 1-2 раза в год, по России или за границу на неделю-две.
Anonymous
Да, каждый год один из летних месяцев проводим на море. В этом году меня настолько утомили зима, холод и детские болезни, что планирую отправить детей на море на два месяца. Надо будет только разобраться с логистикой и возможностью виза ранов (мы традиционно поедем в Тай).
Слава Богу, да.
Ничего не меняю - 2 раза в год семейный отдых заграницей и один мой single vac.
Позволяет. Сейчас "еще более" позволяет, так как я получила в наследство от заграничного дальнего родственника дом на море, и статья "съем жилья на отдыхе" из бюджета ушла. Содержание дома оплачивается из процентов с унаследованного депозита, следит за домом моя сестра, она живет в той же стране.
Не позволяет. 50000 р/в м. на руки на двоих (я и ребенок, Москва). Что в предыдущих годах удавалось скопить за год - позволяло только в Геленджик (к примеру), Крым. В этом году пришлось занять 150000 на протезирование. Никуда не поедем.
Anonymous
С трудом. Стали ездить на машине и готовим сами. Так и будет, пока детей не выпустим из гнезда.
Anonymous
Нет, не позволяет, от слова вообще. А как-то исхитриться и вывезти детей в этом году надо.
Доход в теории 130, на практике 60-70, на 6 человек.
Anonymous
Нет. Надо ипотеку отдавать и побыстрее.
Anonymous
Да.
Anonymous
Мой - нет, мужа - да
Наш доход не позволяет. Все лишние деньги я на ипотеку пущу, ну ее нафик.
Хотя мы живём у океана, так что и не надо никуда выезжать. Дети аллинклюзив видели только один раз, поэтому не избалованы.
На неделю съездим на озёра и водопады в в кемпинг, на этом наши приключения в этом году исчерпаны(
Anonymous
Пока только на недорогой позволяет, но мы еще и ипотеку платим, стараемся досрочно.
2 лета подряд примерно 70 тыс на 4-х Азовское море, на машине. Но пока дети маленькие, всех все устраивает.
Anonymous
В Крым. А хочется в Испанию :-(
Anonymous
Старшие в этом году отказались с нами ехать, поэтому испытали облегчение.
Отдохнуть с одним ребенком с нашим уровнем доходов проще простого. Даже откладывать и копить ничего не надо.
А вот если бы старшие поехали, то 4-ро взрослых + ребенок был бы уже сильный напряг и мысли о том, как сократить бюджет.
пока да.доход небольшой,но ездим 2 раза в год вместе и в лагерь сына отправляем на одну смену на море. с двумя и более детьми не смогли бы позволить ничего себе. поэтому он у нас один) ну и для нас отдых первичен. у нас старенькая машина (2008), нет ремонта в коридоре и санузле (от застройщика,до 2002 года). дача неблагоустроенная (туалет на улице,водопровод колодец-слив в канавку)
Anonymous
Доход позволяет и чаще, чем два раза в год. Но обстоятельства нет, увы(
Anonymous
2 раза в год по неделе по России могу поехать с семьей (на море летом не езжу).
Да, позволяет.
Да,раз 10 в год.
Да, но тянет на Камчатку почем-то
Летом не поедем. Будем пристраивать к дому баню. Но поедем в апреле и осенью.
Пока нет. Отдых на малой родине не считается. Миллион в год сливаем в накопления, чтобы купить квартиру побольше чем однушка. Потом дачу, потом отложить на пенсию. А то совсем ни кола, ни двора. Вот на пенсии наверно только и будем путешествовать, хы. Я уже привыкла. Точнее говоря, не жили хорошо, и нечего начинать. Но надежда есть, может и получится через пару лет.
Anonymous
Интересно, зачем вам это знать? :))
Уже нет. В этом году пришлось сильно и сильно ужаться.
Возможность есть, но уже один раз в год. Раньше могли себе позволить 2-3 раза в год отдыхать.
Anonymous
А я вообще решила больше летом на море не ездить. Перед Новым годом беру две недели отпуска+новогодние каникулы. И к морю.
Anonymous
Я бы ездила чаще, но времени не хватает
мне на все хватает, а вот мой муж "живет в нищете и не может себе позволить"
так что не от доходов зависит, а от отношения к жизни и деньгам
Естественно хватает . И не только на летний ,а еще на осенний ,зимний и весенний .
Anonymous
Позволяет
Хватает, но прям с натяжкой
2012 я могла позволить себе выехать в два места за лето, в Испанию на 2 недели, на Кипр на три.
В этом году две недели в Испании в очень простеньких апартаментах.
Anonymous
Наши летние путешествия выходят очень дорогими для бюджета,потому что ездим во все уголки Мира но ребенку 12 лет и мы хотим показать ему мир , пока он жадно впитывает всю новую информацию как губка.
Вот как купим еще до нг билеты в энные страны- это сразу на месяцы вперед дает ожидание интересной поездки и положительные эмоции.
Без этого никак.
Хочу сказать, что можно было бы потратить эти деньги(наши летние путешествия с ребенком) на что-то другое, на мебель, например или там украсить сад как-нибудь.
Тк я в нашей семье уже вообще обьездила весь мир, то сейчас направление выбирает сын. Однажды ему захотелось в Индию. Не переношу ее, но поехали и совместили с Катаром.
Этим этом он в Китай захотел. Мы с мужем там тоже уже были, но поедем в Китай, совместим это с Украиной и там на месте с Тибетом или с одной из Корей.
Но летнее путешествие- всегда в приоритете трат.
Сама я езжу много чаще, но для меня это получается вообще бесплатно.
200 штук на 4ых в Грецию в бюджетную 3ку. а 3 года назад за такую можно было заплатить максимум 140
Anonymous
Как однако по-разному выглядит этот топик в ВО и недавний в ТД.
Все же разный контингент:think
Anonymous
Конечно хватает. Хотя стоимость растет на глазах.
Madame
Позволяет, но наша семья маленькая - 2 человека.
Если бы было двое или трое маленьких детей, то это было бы сложно, от нас в Европу билет на одного только 1000-1400 долларов, что довольно много даже при большом доходе. Но поскольку ребенок взрослый и нас только двое - легко.
Anonymous
Позволяет. И поедем.
Дама с Амстердама
Да!))) С палатками в кемпинг на месяц в Форос. Туалет деревянный на отшибе. Душ из канистры, нагревается от солнца, еда на костре. Впрочем можно и в столовую.
Хорошо)) Вечером шашлыки прямо на пляже. Грязный пляж. Зато всего остального много и дёшево.
Anonymous
На отдых, слава богу, хватает, но сильно удручают суммы, которые год от года все выше и выше. При этом в евро они не меняются. Стоимось жилья, проезда, продуктов, развлечений какими были, такими и остались. А вот в переводе на рубли.... печально.
могу, но не хочу.
Anonymous
Да, но мужа и совершеннолетнюю дочь не беру с собой.
Anonymous
На Сочи хватает, а т.к муж невыездной, то вопрос заграничного отдыха пока отпал. Одно утешает, живу на курорте и Домбай, Эльбрус под боком
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения