50
Вопрос опытным
Прочие страны
13.06.18 13:11

Критерии выбора отеля в Турции

На что вы ориентируетесь,выбирая отель в Турции, расскажите?
А то почитала тут «все есть,но чего то все равно не хватает, это вы не были в НЕбюджетной пятерке, выбираю между 5 и 5 звёзд, пр», и ничего не поняла.
Для меня, к примеру, важно: чистая территория, комната с чистой удобной постелью,чистой ванной комнатой, хороший заход в море, пляж в пешей доступности, качественное питание- мне не надо 15 видов мяса и рыбы одновременно, а к ним 30 майонезных салатов- ломящиеся столы, мы так много не едим - мне достаточно рыбы, птицы и мяса по 1 виду, на выбор, это есть практически везде в 5ке
Что я упускаю из виду ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На что вы ориентируетесь,выбирая отель в Турции, расскажите?
А то почитала тут «все есть,но чего то все равно не хватает, это вы не были в НЕбюджетной пятерке, выбираю между 5 и 5 звёзд, пр», и ничего не поняла.
Для меня, к примеру, важно: чистая территория, комната с чистой удобной постелью,чистой ванной комнатой, хороший заход в море, пляж в пешей доступности, качественное питание- мне не надо 15 видов мяса и рыбы одновременно, а к ним 30 майонезных салатов- ломящиеся столы, мы так много не едим - мне достаточно рыбы, птицы и мяса по 1 виду, на выбор, это есть практически везде в 5ке
Что я упускаю из виду ?
Вопрос опытным
Для меня главный критерий пляж-песок и мелководье, на втором месте еда (достаточный выбор фруктов) и номер (не в плане размера, а в плане отсутствия громко работающих конд.установок, видов на помойку , запахов кухни и.т.п.) все остальное-не столь существенно
Anonymous
А для нас и номер не важен (мы там только спим), и вход в море-пляж по барабану, все плавать умеем, на камнях же не лежим - везде лежаки есть. А вот анимация детская, хороший детский (теперь уже подростковый клуб) - это важно. У нас очень активная и компанейская дочь. Её оставь в пустыне, она и там себе друзей найдет. Ну, и, как правило, чтоб в ресторане было чисто и вкусно
Anonymous
Я в Турцию езжу лет 15. Пока мелкий был одни критерии, по мере взросления ребёнка другие критерии. Чтоб по всем-всем критериям всё было супер такого не встречала. Выбираем по важным для нас моментам. Последнее время очень любили Али бей в Сиде. Сын обожал там в аквапарке время проводить, да и питание там всегда было супер. Но минусы тоже есть, особенно вечерние шоу никакие. Как появился ещё один малыш, то в Сиде нам далеко ехать от а\п, это стал основной критерий для нас. Поэтому стали ездить в Белек в Сентидо Зейнеп, там небольшая территория и всё прям рядом-рядом, очень хорошие вечерние шоу, немцы любят этот отель. Самое главное - цена на двухкомнатный номер приемлема. Сейчас опять ищу, куда поехать, но хочется уже сменить Сентидо на что-то другое. В поисках... Нужна помощь :)
Для меня размер имеет значение ;)
В прошлом году мы ездили в район Бодрума, хоть и в небольшой отельчик, но не в отельной резервации, а в посёлке, поэтому вели пляжный отдых на европейский манер ;)
Сейчас мы в нелюбимой на еве Эфталии - это огромный комплекс. В режиме тюленей: номер, корм, аквапарк, пляж, другой аквапарк, шоу мы проходим по 15 км в день.
Мне важно большой номер, не люблю толкаться попами. Качественная еда, пусть даже она будет не разнообразной, чистая посуда. А! еще мне надо чтобы был променад или дорожки, км 7-10, я бегаю по утрам. Хороший заход в море. Анимация, размер отеля, наличие бассейна, дополнительный сервис тд значения не имеют.
Anonymous
Только первая линия, отель обязательно не на дороге, а в глубине, жить только в маленьком домике, горки нужны обязательно, в питании важно что бы овощей много было, к фруктам равнодушна, курицы тоже вполне достаточно.
Anonymous
По восточным странам рассуждать на эту тему можно только предметно. То есть вы даете список, я пишу кто есть что)
А просто так переливать из полного в порожнее бесполезно.
Anonymous
для меня только первая линия, от аэропорта не более 40мин, обязательно с балконом или террасой, хороший большой пляж, отдельные стоящие зонтики со своими лежаками, шатры, прямой заход в море, большие бассейны, приятное и ненавязчивое обслуживание, анимация чтоб дети вечером не скучали, по питанию люблю с утра свежевыжатый сок, разные орешки, молочные продукты, каша, хороший кофе, фрукты разнообразные, на обед и ужин мясо несколько видов, обязательно рыба, чай разнообразный, свежие овощи и фрукты, мороженное, а гарниры и салаты не ем, но дети любят картофель фри и спагетти, номер просторный и свежий, обязательно биде, лучше ванна хотя принимаю только душ, может еще чего но все не упомнишь, понимаешь это только на месте для обсуждения
Нон
Мне важно, чтобы было красиво вокруг - много зелени, живописные горы, большая территория или возможность погулять за отелем. С некоторых пор важен хороший wi-fi )
Большая красивая ухоженная территория
Чистота
Хороший сервис, приветливый персонал
Большие чистые бассейны
Наличие горок
Хорошая уборка в номерах
Регулярное пополнение минибара
Разнообразное и качественное питание

Не принципиально:
море (заход, линии)
детская анимация
наличие-отсутствие спа, массажей и тп
Anonymous
Наши приоритеты (семья с ребёнком 11 лет):
- 1 линия. Вернулись сейчас из Club Side Coast 5* на 2 линии. Поняли, что для нас это неудобно. Хотя многие в восторге - нравится немного растрястись после еды. Ну и малышей в колясках с утра как увозят на пляж, так и привозят вечером, и всем нравится.
- Удобная территерия. Чтобы все было рядом: бассейны, море, анимация, бары.
- Не очень большое количество номеров. Чтоб не 1500-2000 чел., а человек 700-800. Чтобы не было толпы и грязи в ресторане.
- Анимация! Чтобы было весело отдыхать у бассейна.
Всем нашим критериям, как оказалось, полностью соответствует отель Justiniano Deluxe Resort 5*.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения