73

Турция или Таиланд.

Девочки, Вы все знаете. Смотрю сейчас отели намрсенние каникулы. И вот думаю, Турция на наш состав с нашими запросами слегка за 100 тысяч, Таиланд - 200. Вот и гложит меня жаба. Что то так стало жалко эти 100 тысяч. С одной стороны, денег конечно жалко, с другой Тай-море, тепло солнце, но лететь очень далеко. С другой стороны Турция- лететь рядом, экономия существенная, но холодно. Плавать только в бассейне. В море хорошо если удастся ножки помочить. А хочется Тепла и моря. Вот скажите мне, есть смысл потратится, или сидеть уже в Туретчине и радоваться Голубому небу и существенной экономии семейного бюджета?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, Вы все знаете. Смотрю сейчас отели намрсенние каникулы. И вот думаю, Турция на наш состав с нашими запросами слегка за 100 тысяч, Таиланд - 200. Вот и гложит меня жаба. Что то так стало жалко эти 100 тысяч. С одной стороны, денег конечно жалко, с другой Тай-море, тепло солнце, но лететь очень далеко. С другой стороны Турция- лететь рядом, экономия существенная, но холодно. Плавать только в бассейне. В море хорошо если удастся ножки помочить. А хочется Тепла и моря. Вот скажите мне, есть смысл потратится, или сидеть уже в Туретчине и радоваться Голубому небу и существенной экономии семейного бюджета?
Начало ноября для Тая еще не сезон, рискуете нарваться на непогоду. В каком месте смотрите размещение? На каких условиях? Турция все же обычно олл, для Тая это нетипично, плюсуйте обеды-ужины-напитки.
Но для меня Тай выигрывает по любому. Турция в ноябре не для моря.
Anonymous
Кстати, вы Тай самостоятельно или через агентство рассматриваете?
Anonymous
Выбьюсь из общего хора. В Тай не поехала бы. На хороший отель и чистый остров у вас нет денег. С вашими деньгами будете бултыхаться в грязной водичке у пляжа, куда сливают канализацию. Отель 3 * еще перетерпеть можно, они в Тае не так и плохи, но еду вам придется покупать на улице. На любителя. На скромный бюджет-можно найти, но нужно быть оччень небрезгливым. А в кафе относительно чистом поесть будет сильно недешево. Тай сейчас совсем не та дешевая страна, что была буквально пару-тройку лет ранее. И с учетом подорожавшей валюты автору туда нечего соваться. Лучше, чище и бюджетнее будет, как правильно здесь написали, ОАЭ , Иордания, Оман. Можно, конечно, попробовать помониторить северное Гоа , но это как повезет.
Anonymous
Кстати, автор, в новостях трубят, что наПхукете зверствует лихорадка Денге. Я не проверяла актуальность и степень риска, мне не актуально сейчас, но вы проверьте, что там.
Anonymous
Автор,я тоже думу думаю об отдыхе(((. Но у меня нет детЯ ( мы с мужем вдвоем) и даты поближе - октябрь.
Выбор, однако,не велик- Тунис, Турция или Тай, но туда уже в декабре разве что.
Так вот что я хочу вам сказать-если всё же решитесь в Турцию, то это, безусловно, Алания-больше осенью некуда.
В Аланье мы были в прошлом году в середине октября- числа с 10 по 22 или 25. Очень понравился нам отель Kleopatra Ramira -это твёрдая 4, очень чистый, со свежим ремонтом, неплохой кухней. До пляжа минут 10 хотьбы (есть маршрутка, но она по расписанию и точно до отельного пляжа). Вода чудесная, жары изнуряющей нет, толп тоже не заметила особых. Пляж Клеопатры прелестный- лучше идти не на отельный, а ближе к горе-там заход лучше,чище и волн практически нет. В этом году изучая вопрос увидела новый отель этой же сети Ramira City- только открылся в 2018-м году, ближе к центру,к пляжу- БЕЗ детей. Если бы решила ехать в Турцию-только туда! Ещё огромный плюс- аэропорт прилёта- Газипаша-в 40 минутах езды, это не из Анталии трястись 3,5 часа...
Меня останавливает только то,что мы там недавно были...
Пожалуй, подкоплю информации и деньжат и поедем в Тай. Буду изучать варианты самостоятельного путешествия.
Автор, что Вы в итоге решили? Поедете на следующей неделе?
Неделю назад из Белека вернулись, там тепло, море (ну очень теплое) и свежие овощи/фрукты (с московскими не сравнить).
Средняя дочь, кутаясь в теплую одежду, требует вернуть ее обратно))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения