625
Как думаете откроются ли границы в июле?
И ещё вопрос. Можно ли сейчас получить тур визу в Испанию ?
PS не переносите плиз в путешествия. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ ещё вопрос. Можно ли сейчас получить тур визу в Испанию ?
Anonymous
С кем возобновились регулярные авиаперелеты. Подчеркивается, однако, что это не значит, что туризм тоже возобновился.
https://tourism.gov.ru/urgent/16805/?fbclid=IwAR070or7ftLuu4xrD2f-fM5bMJU5iB00jSOlpq2UNR1Xf2eczf2tXsyhdqA
https://tourism.gov.ru/urgent/16805/?fbclid=IwAR070or7ftLuu4xrD2f-fM5bMJU5iB00jSOlpq2UNR1Xf2eczf2tXsyhdqA
Anonymous
Вы издеваетесь? Ага, распахнутся...
Anonymous
Не вижу никаких предпосылок. Даже если откроются, нормального туризма всё равно не будет. Будут рейсы с конскими ценами на билеты и перспективой быть отмененными в любой момент. Если вы любите экстрим и нервотрепку, то вам может и понравится такой вариант.
Anonymous
Вы свои внутренние новости совсем не читаете? В МСК усилят контроль за ношением масок и перчаток...
Anonymous
А что, границы уже закрылись? Я опять что-то пропустила?
Массового туризма уже не будет и поездки заграницу будут дорогими. Но пока границы открыты. Я сейчас в Греции, улетели 3 июня.
Массового туризма уже не будет и поездки заграницу будут дорогими. Но пока границы открыты. Я сейчас в Греции, улетели 3 июня.
Испанцы открылись для привитых амеров с понедельника, а уж эти карточки подделать как нефиг делать. Ну и где логика?
Не верный вопрос. Нужно спрашивать откроются ли границы для России. Потому что они откроются для некоторых стран, для других останутся закрытыми.
Anonymous
Сказали же - не ранее сентября
Anonymous
Нет, не откроются. И осенью не откроются. Осенью будет очень высокая заболеваемость в России.
Anonymous
Кто-то ещё не понял, что их закрывали не для того чтобы открывать :crazy
не надо. Некоторые уже полтора года не могоут свои туры обратно получить. Айда в ТувУ, в тайгУ, к ШойгУ.
Италия же открывается для туристов РФ.
Anonymous
Европа сейчас отдыхает после локдаунов. Наконец- то!!!
Anonymous
Нет, конечно.
Ну и фиг с ними :fight3
Ну и фиг с ними :fight3
Могу про визу сказать, я в BLS дозвонилась. Места есть на подачу (через неделю точно были), через VIP зал ещё быстрее, но 5500 с носа. Билеты принимают только бронь, без оплаты, но действующая на момент подачи документов.
НО! Испания не ждёт россиян по турвизе. Правила въезда не поменялись.
НО! Испания не ждёт россиян по турвизе. Правила въезда не поменялись.
Аэропорты, вокзалы, самолёт, поезд самое то для ковида. Такой бешеноцобмен вирусами, такой поток. Очень многие именно после дальних поездок и заболевали. Ну ничего поболеете, победитель, осмыслите будущее. Иногда полезно. Денежку копите на болезни и реабилитацию после неё.
Anonymous
Возможно. Крыму кушать хочется, и Кипру и Италии. Пополнить их бюджет пожалуста своими деньгами. Лечиться будете дома конечно
Anonymous
Пригожин слетал в оае, дальше сразу реанимация с масочкоц. Ещё пару приероа знаю, пенсионеры наше черное море по соцпутевке. Дальше больница оба, не сразу нелельке через 2.
Anonymous
Бог его знает, но в эмираты его пустили. Может пцр сдавал.
Anonymous
Заболеть можно и спрививкой, умереть нельзя, течение будет легче. Но болеть-это куча лекарств. Люди тоннами лекарства глотали, даже когда лечились дома. Вам это надо. А уж тем кто без прививки, это самоубийцы просто. Вся надежда на авось
Anonymous
Как бы они все не закрылись, а тут про откроются ли
Anonymous
Испанский премьер выступил за разрешение привитым Спутником в приезжать Европу. Правда, ни слова о том, что речь про россиян... https://tass.ru/obschestvo/11611895?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Anonymous
А вот нечего было мудрить с этим спутником. Все через ж.пу, как всегда. Сейчас ни сами россияне не хотят прививаться, ни Европа не принимает.
Anonymous
Нет. А к осени они захлопнутся еще плотнее, думаю. Сейчас европейцев выпустили погулять и подышать свободой, попутешествовать, как было в прошлом году. К осени будет всплеск. И никакие прививки не помогут, потому что будут новые штаммы. Когда вирус нагуляется и устанет мутировать никто не знает. Про это лето можете забыть. Про следующее тоже сложно сказать.
Anonymous
Турция для россиян закрылась, закрылась? Почему закрыли? Аха, говорят из-за ковида:) А зачем россиян пускать за границу, пусть дома сидят. Или рубль укрепляют, в Крым или Краснодар едут. Выбор не велик. Ну Владик еще :)
Anonymous
А через Сербию разве нельзя просочиться в Европы? Сербия открыта. Народ знакомый на пленер поехал, какую-то сложную логистику выстроили, не знаю, что у них получится)) Приедут - расскажут.
Как бы внутри страны регионы опять не перекрыли, а то идёт явное нагнетание истерики(( в прошлом году вирус летом усох, в этом году решили, что вирус не сезонный более
Anonymous
В Ассоциации туроператоров предложили подумать об открытии популярных у туристов зарубежных направлений, чтобы стимулировать вакцинацию и «снизить волну недовольств сложившейся ситуацией»
Сохранение ограничений на выезд туристов в другие страны в условиях нехватки мест на курортах в самой России грозит вновь оставить россиян без отдыха на море, говорится в письме (есть у РБК), которое направил главе федерального штаба по борьбе с COVID-19, вице-премьеру Татьяне Голиковой первый вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Владимир Канторович.
«Ограниченная емкость российских курортов не позволит многим россиянам выехать к морю, а значит, сотни тысяч человек будут лишены морского отдыха уже второй год», — говорится в письме.
Особенно сильным ударом, отметили в АТОР, стало закрытие для российских туристов Турции, после чего возможности отдохнуть лишились около 1,3 млн человек, а объем обязательств российских турфирм перед клиентами увеличился до 44 млрд руб.
Канторович отметил, что официально выезд из России на отдых возможен сейчас в 21 страну, но только половина из них интересует массового российского туриста. Да и туда попасть сложно из-за урезанного вдесятеро по сравнению с 2019 годом авиасообщения.
Между тем некоторые страны, в том числе популярные у туристов из России Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис и т.д., готовы принимать россиян без обязательного карантина по прибытии — достаточно подтвердить факт вакцинации или сдать доказывающий отсутствие COVID-19 тест. Причем уровень заболеваемости COVID-19 в этих странах невысок.
В этих условиях АТОР попросил Голикову рассмотреть «предложения по безопасному восстановлению международного выездного туризма в России».
«Официальное возобновление перевозки за рубеж как минимум по тем направлениям, которые готовы принимать российских туристов, позволит сохранить планы на отдых россиян в этом сезоне и снизит волну недовольств сложившейся ситуацией», — указано в письме.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/06/2021/60c20b419a7947d465054d63?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сохранение ограничений на выезд туристов в другие страны в условиях нехватки мест на курортах в самой России грозит вновь оставить россиян без отдыха на море, говорится в письме (есть у РБК), которое направил главе федерального штаба по борьбе с COVID-19, вице-премьеру Татьяне Голиковой первый вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) Владимир Канторович.
«Ограниченная емкость российских курортов не позволит многим россиянам выехать к морю, а значит, сотни тысяч человек будут лишены морского отдыха уже второй год», — говорится в письме.
Особенно сильным ударом, отметили в АТОР, стало закрытие для российских туристов Турции, после чего возможности отдохнуть лишились около 1,3 млн человек, а объем обязательств российских турфирм перед клиентами увеличился до 44 млрд руб.
Канторович отметил, что официально выезд из России на отдых возможен сейчас в 21 страну, но только половина из них интересует массового российского туриста. Да и туда попасть сложно из-за урезанного вдесятеро по сравнению с 2019 годом авиасообщения.
Между тем некоторые страны, в том числе популярные у туристов из России Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис и т.д., готовы принимать россиян без обязательного карантина по прибытии — достаточно подтвердить факт вакцинации или сдать доказывающий отсутствие COVID-19 тест. Причем уровень заболеваемости COVID-19 в этих странах невысок.
В этих условиях АТОР попросил Голикову рассмотреть «предложения по безопасному восстановлению международного выездного туризма в России».
«Официальное возобновление перевозки за рубеж как минимум по тем направлениям, которые готовы принимать российских туристов, позволит сохранить планы на отдых россиян в этом сезоне и снизит волну недовольств сложившейся ситуацией», — указано в письме.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/06/2021/60c20b419a7947d465054d63?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Турагенство предлагает Болгарию через Молдавию))
Anonymous
Сейчас всем условие о вакцинации и могут выпускать готовеньких в сентябре.
Anonymous
Ничего не откроют это уже понятно
Так и будут мучить людей
Самые шилопопые как нибудь доберуться до заграничного моря, народ поленивее дома переседит. Кто то на наше море поедет.
Так лето и протянут...
Так и будут мучить людей
Самые шилопопые как нибудь доберуться до заграничного моря, народ поленивее дома переседит. Кто то на наше море поедет.
Так лето и протянут...
Anonymous
Чемпионат Европы начался, через месяц-полтора опять подъем заболеваемости будет в Европе.
Anonymous
В Германии пугают мутантом дельта из Индии, который уже распространяется в Великобритании из-за более тесных контактов между этими странами. А оттуда, соответственно, по Европе. В Дрездене несколько недель назад от этого варианта умер студент, вернувшийся из Индии. Писали,что сгорел практически за два дня. Так что надеяться особо не стоит.
https://www.zeit.de/wissen/2021-06/delta-variante-grossbritannien-corona-krise-steigende-infektionszahlen-impfschutz-mutation
https://www.zeit.de/wissen/2021-06/delta-variante-grossbritannien-corona-krise-steigende-infektionszahlen-impfschutz-mutation
Путин не допустит!!!
Anonymous
Мне кажется нормального туризма нет будет еще несколько лет. Пусть я буду не права.
Anonymous
Испания пока не впускает русских туристов (если речь именно о массовом туризме), по крайней мере, официально.
Официально разрешен въезд гражданам ЕС и гражданам этих стран не ЕС: Австралия, НЗ, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Китай, Израиль и - почему-то - Руанда.
У меня сейчас гостит мама, она приехала из Израиля на прошлой неделе на пару недель. Кстати, сертификат о прививке не избавляет от необходимости делать тест на корону до выезда из Израиля, до выезда из Испании (за 72 часа до полета) и потом по прилету в Израиль опять, в аэропорту.
Маски у нас на улице пока обязательны. Поговаривают о том что возможно скоро отменят их обязательное ношение, но пока это все бла бла бла. В общем, Испания по-любому сейчас не лучшее место для туризма: кому хочется ходить в маске? Я уже не говорю о том, что если целая семья выезжает куда-то в отпуск, то на оплату тестов туда и обратно для всех уйдет целое состояние (100€ за тест на человека).
Официально разрешен въезд гражданам ЕС и гражданам этих стран не ЕС: Австралия, НЗ, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Китай, Израиль и - почему-то - Руанда.
У меня сейчас гостит мама, она приехала из Израиля на прошлой неделе на пару недель. Кстати, сертификат о прививке не избавляет от необходимости делать тест на корону до выезда из Израиля, до выезда из Испании (за 72 часа до полета) и потом по прилету в Израиль опять, в аэропорту.
Маски у нас на улице пока обязательны. Поговаривают о том что возможно скоро отменят их обязательное ношение, но пока это все бла бла бла. В общем, Испания по-любому сейчас не лучшее место для туризма: кому хочется ходить в маске? Я уже не говорю о том, что если целая семья выезжает куда-то в отпуск, то на оплату тестов туда и обратно для всех уйдет целое состояние (100€ за тест на человека).
Зачем вам испанская турвиза? В рамочке на стенку повесить? Если и дальше так пойдет, то и загранпаспорта будут не нужны скоро...
Anonymous
Интересно, а пилигримы уже во всю там ходЮт ( я в группе на ФБ видела) и хостелы на перегонки арендуют.
Они откуда там взялись?
Позавчера встретила знакомых, которые имеют своё турагентство, сказали, что в Европе открывается ФСЁ!
Они откуда там взялись?
Позавчера встретила знакомых, которые имеют своё турагентство, сказали, что в Европе открывается ФСЁ!
Нет. Европа точно не откроет. Даже осенью.
будут пускать как сейчас, единиц с видом на жительство или родственниками.
будут пускать как сейчас, единиц с видом на жительство или родственниками.
Anonymous
В прошлом году всё пророчили, что наш карантин до осени будет))) Точно-точно будет! Ага) И все лето гуляли. Откроются, как миленькие. Куда они денутся?)
Вакцинированным россиянам могут отменить сдачу двух тестов на коронавирус при въезде в РФ
МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Россиянам, возвращающимся в страну из-за рубежа, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса или имеющим антитела, не потребуется сдавать два ПЦР-теста при въезде в Россию. Об этом говорится в проекте внесения изменений в постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.
Приятно, конечно, но еще б выезжать можно было в любом направлении...
МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Россиянам, возвращающимся в страну из-за рубежа, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса или имеющим антитела, не потребуется сдавать два ПЦР-теста при въезде в Россию. Об этом говорится в проекте внесения изменений в постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.
Приятно, конечно, но еще б выезжать можно было в любом направлении...
Anonymous
Если бы от тестов перед перелётов с курорта отказался хотя бы один самолёт, один рейс, может быть хоть что-то переменилось.
Нет, я не надеюсь на вас, я знаю - вы трусы. Но объясните мне пжл, куда вы, верящие в ковид всё рвётесь-то? А? :crazy
Ведь он везде, по вашему мнению :scared2
Нет, я не надеюсь на вас, я знаю - вы трусы. Но объясните мне пжл, куда вы, верящие в ковид всё рвётесь-то? А? :crazy
Ведь он везде, по вашему мнению :scared2
если не открыли в июне то уже и не откроют.
Anonymous
Уже начинает казаться, что и в следующем году не откроется Европа для нас, а в том году точно была уверена, что уж в 2021 точно нормально будет, а летом и подавно.
Безнадега какая-то
Безнадега какая-то
Anonymous
Когда же вы угомонитесь? Хоть бы ваще границы закрыли все! Для таких куриц, как вы.
Anonymous
Евы, давайте уж по-честному. Дело не в границах, а в деньгах. У кого они есть - ездили, ездят и будут ездить всегда.
Anonymous
Откроются новые ковидные больницы, сейчас новый виток
Anonymous
С 1 июля Германия открывается.
Anonymous
Сейчас Кипр стал активно сажать наших туристов на карантин, а я в них так верила!😷
Читаю на винском, в вк... блин, жесть, попасть неохота, выдергивают на карантин рандомно. С детьми, с прививками - никого не шадят🙄
Короче, как бы я не хотела, остаются одни Мальдивы, где в августе мне будет тепло... не люблю долго летать однако 🤪
Читаю на винском, в вк... блин, жесть, попасть неохота, выдергивают на карантин рандомно. С детьми, с прививками - никого не шадят🙄
Короче, как бы я не хотела, остаются одни Мальдивы, где в августе мне будет тепло... не люблю долго летать однако 🤪
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения