402
Объясните про заграничные моря :)
Я ни разу не была на заграничном море, кроме Балтийского :)
Только Черное в Крыму-Краснодарском крае и Азовское мне знакомы.
Азовское - фу, теплое-мелкое-грязноватое (песок)
Черное - супер, прозрачное, прохладное (галька)
Часто встречаю от путешественниц фу в сторону именно Черного.
Расскажите, пожалуйста, чем оно проигрывает перед другими морями и океанами?
Сразу оговорюсь, меня не интересует соотношение пресловутого сервиса и денег:)
Я про море:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ ни разу не была на заграничном море, кроме Балтийского :)
Anonymous
Океан это совсем другое. Я вот на морях была только в Греции (ничем , имхо, от черного в крыму не отличалось) и в Италии, ну еще во Франции. Такое же море.
А океан это больше течений, больше опасностей вроде акул, более тяжелые волны. Но и сноркать интересней. И зависит еще от места. Чаще всего это очень чистая вода - никаких бумажек или пакетов там плавать не будет.
А океан это больше течений, больше опасностей вроде акул, более тяжелые волны. Но и сноркать интересней. И зависит еще от места. Чаще всего это очень чистая вода - никаких бумажек или пакетов там плавать не будет.
Anonymous
По мне, так черное ничем не отличается от средиземного и иже с ними. Если мы именно о море.
Но значительно уступает тропическим, потому что тропические теплые и с рыбками (рыбки, впрочем, опциональны).
Но значительно уступает тропическим, потому что тропические теплые и с рыбками (рыбки, впрочем, опциональны).
“ Черное - супер, прозрачное, прохладное (галька) ”
Что? :scared2
Что? :scared2
Anonymous
Что я помню из уроков географии: Черное море - внутреннее море, от мирового океана далеко, все течения по периметру береговой линии. Поэтому вся грязь, что попадает в него, просто ходит по кругу, никуда не девается, обновление воды происходит за счет впадающих в него рек и дождей - то есть не обновляется нифига.. Кажется это единственное море с огромным запасом сероводорода. Зачем он нужен - не знаю. Но, видимо, стратегически для чего-то нужен.. :):) По этой же причине глубинная живность отсутствует, как класс..
Что касается прозрачности.. Только на диких пляжах, где нет скопления людей.. В принципе, купаться можно, люди и в речках-гoвнотечках купаются, когда больше нет никаких перспектив.. Но это вы Средиземного моря не видели.. :):) А кто-то по Красному с ума сходит (тоже хочу, никогда не была) :)
Что касается прозрачности.. Только на диких пляжах, где нет скопления людей.. В принципе, купаться можно, люди и в речках-гoвнотечках купаются, когда больше нет никаких перспектив.. Но это вы Средиземного моря не видели.. :):) А кто-то по Красному с ума сходит (тоже хочу, никогда не была) :)
На многих морях была, разницы особой не вижу море как море, ну может красное из/за рыбок. Мне больше нравится океан, супер, не с каким морем не сравнится.
Anonymous
Мне Черное море намного больше других нравится. Особенно как пахнет. И соленость другая. Нет приливов-отливов. Мало живности, это вообще супер ))
Цветение - минус. Но я люблю гальку, а там не цветет.
Цветение - минус. Но я люблю гальку, а там не цветет.
Для меня главное теплое и чистое море, а это явно не про Черное.
Anonymous
Как-то однобоко вы описываете моря. Черное есть и с песком, и с галькой, и каменистое. Чистое и грязное, смотря в каком месте.
Я живу в Турции, у нас четыре моря, все разные. Черное рядом со Стамбулом влево песок, вправо больше камней(вправо и влево относительно Босфора со стороны Босфора), в Черном тонут активно(это я про Турцию), пляжей до самого Батуми практически нет, маленькие кусочки есть, но совсем небольшие. Около Самсуна, Орду и Ризе.
Мраморное убитое, я в этом году еще не плавала, хотя обычно в мае уже во всю хожу на море. В этом году фитопланктон разбушевался, несчастные звезды, всякие ракушки гибнут. Обидно до слез. Но в 2007 году такая же шняга была. Виновата канализация и еще грешат на воду из Черного моря, которая грязная из-за Дуная. Это я в новостях прочитала. Зря на ЧМ гнать не хочу.
Эгейское разное, но в основном песок, утром вода прозрачная, рыбки плавают серые, но интересные, никаких водорослей, море чистое. К вечеру обычно волны, хотя я не спец, но такие мои наблюдения.
Средиземное тоже разное. Обожаю его в районе Мармариса, Фетхие. В Анталье была один раз и вот во вторник к мужу прицепилась, он на суд едет, ну и я заодно, раз с Мраморным пока такая беда. Средиземное и с галькой, и с песком. Про СМ скорее наши евские дамы знают.
Я живу в Турции, у нас четыре моря, все разные. Черное рядом со Стамбулом влево песок, вправо больше камней(вправо и влево относительно Босфора со стороны Босфора), в Черном тонут активно(это я про Турцию), пляжей до самого Батуми практически нет, маленькие кусочки есть, но совсем небольшие. Около Самсуна, Орду и Ризе.
Мраморное убитое, я в этом году еще не плавала, хотя обычно в мае уже во всю хожу на море. В этом году фитопланктон разбушевался, несчастные звезды, всякие ракушки гибнут. Обидно до слез. Но в 2007 году такая же шняга была. Виновата канализация и еще грешат на воду из Черного моря, которая грязная из-за Дуная. Это я в новостях прочитала. Зря на ЧМ гнать не хочу.
Эгейское разное, но в основном песок, утром вода прозрачная, рыбки плавают серые, но интересные, никаких водорослей, море чистое. К вечеру обычно волны, хотя я не спец, но такие мои наблюдения.
Средиземное тоже разное. Обожаю его в районе Мармариса, Фетхие. В Анталье была один раз и вот во вторник к мужу прицепилась, он на суд едет, ну и я заодно, раз с Мраморным пока такая беда. Средиземное и с галькой, и с песком. Про СМ скорее наши евские дамы знают.
Anonymous
Холодное, грязное, галька. Для меня именно этим проигрывает даже Средиземному. А уж океанам в субтропиках и подавно.
Anonymous
холодное, медуз много и водоросли периодически прибивает к берегу, на 3-5 метров от берега жижа вонючая получается, не искупаться. В Болгарии оно, кстати, почище, чем у нас.
Эгейское люблю, голубая, совершенно прозрачная вода.
Средиземное теплое, но чистое только с утра, вечером муть и мусор приносит.
Эгейское люблю, голубая, совершенно прозрачная вода.
Средиземное теплое, но чистое только с утра, вечером муть и мусор приносит.
Anonymous
Я больше всего люблю заливы, море не мое совсем. Бискайский самый любимый. Первым делом туда поеду после того, как разрешат въезд
Anonymous
В тех местах, где оно чистое, Черное море для меня лично замечательное, и отличий от Средиземного не вижу. Но для этого мы отдыхали там, где нет населенных пунктов, и минимум людей на пляже. Когда довелось заехать на пляж в Ялте, там даже купаться не захотелось...На наших югах, наверное, очень большая скученность отдыхающих. Там, где чисто и комфортно,либо слишком дорого, либо это далеко от цивилизации.
Anonymous
Если не сравнивать сервис и все что вокруг сервиса, Черное море прекрасно. Только не в перенаселенных туристами местах. Там очень часто гадюшник даже в воде.
Мне повезло несколько лет провести в заповедной зоне Крыма, там вообще придраться не к чему. Дельфины, рыбы, чистая вода, природа, разнообразные пляжи.
Если сравнивать чисто море - Черное менее соленое, чем Средиземное. Мне это больше нравится. Зато часть Средиземного, где Черногория (вылетело из головы какое там море) - необыкновенного цвета, такой красоты на Черном не увидишь.
Но если говорить про океан, то там вообще все другое.
Мне повезло несколько лет провести в заповедной зоне Крыма, там вообще придраться не к чему. Дельфины, рыбы, чистая вода, природа, разнообразные пляжи.
Если сравнивать чисто море - Черное менее соленое, чем Средиземное. Мне это больше нравится. Зато часть Средиземного, где Черногория (вылетело из головы какое там море) - необыкновенного цвета, такой красоты на Черном не увидишь.
Но если говорить про океан, то там вообще все другое.
Чёрное море вообще морем не пахнет, нет ни запаха соли ни запаха йода ни запаха водорослей.
Средиземное так себе.
Морем пахнет Японское море.
Средиземное так себе.
Морем пахнет Японское море.
Anonymous
Ну как вам сказать)покажу,пожалуй

Anonymous
Средиземное море вокруг Ибицы или Майорки просто невероятное. Вокруг греческих островов тоже очень здорово (Закинф например). Черное, ну ничего местами, если альтернатив нет и медуз. В районе Широкой балки помню окуналась с удовольствием. В Адлере и Абхазии только ступни намочить решилась.
Адриатика очень красивое море, но очень соленое. Как же мне эта соль разъедала кожу, особенно в зоне подмышек. Не сразу, недели через 2. На Чёрном такого не было.
Anonymous
Я океаны люблю, они меня энергией заряжают, ну и народу нет.
Anonymous
Самое главное и важное отличие Черного моря от зарубежных морей-это ЧТО там идет после береговой линии( что находится на берегу и прилегающем материке.)
Берег Черного моря- скучный, предсказуемый, никакой экзотики в географическом и социальном смысле.
Берег Черного моря- скучный, предсказуемый, никакой экзотики в географическом и социальном смысле.
Это как сравнивать забегаловку и ресторан )))) "НЕ, ну кроме того, что в ресторане еду официанты приносят" . Автор, или ваш вопрос - троллинг? Тогда - очень толсто.
Anonymous
Понравилось Эгейское и Адриатическое.
Средиземное - нет.
В Тунисе оно было ужасно((( - тёплая помойка с водорослями.
На Родосе предпочитали проехать 40 км, чтобы искупаться в Эгейском.
Чёрное лучше)))
Балтийское тоже люблю.
Температура воды выше +25 мне категорически не нравится.
От солёной воды щиплет кожу.
Вообще, мне больше нравятся пресные водоёмы. Когда отдыхаем на море, все равно ездим купаться в озёрах и/или реках
Средиземное - нет.
В Тунисе оно было ужасно((( - тёплая помойка с водорослями.
На Родосе предпочитали проехать 40 км, чтобы искупаться в Эгейском.
Чёрное лучше)))
Балтийское тоже люблю.
Температура воды выше +25 мне категорически не нравится.
От солёной воды щиплет кожу.
Вообще, мне больше нравятся пресные водоёмы. Когда отдыхаем на море, все равно ездим купаться в озёрах и/или реках
Многие западные моря переоценены в умах граждан и гражданочек потому, что это заграница)
К примеру немцы летают в Турцию или Испанию не потому, что это круто, а потому что это тупо дешевле, чем у себя отдыхать. А у нас считается, что у себя отдыхают только лохи это раз. Два - отдыхать за рубежом престижно.
Многие места за границей вызывают отропь и ужас, восхищения бывают редко. Тот же мною любимый Кипр - там огромное количество пляжей вживую обнять и плакать, доступ и подступ ко многим не так выглядит как на картинке. Вообще вживую все намного прозаичней, но зато с придыханием сказать Айя Напа, чем Анапа это круть0
Про пляжи Италии выше написали, про Хорватию хороший отзыв, реальный, висит в поездках.
Ну я на многих морях была и местах, не как Фелиас Фог, конечно 😏
Но что имею сказать - отдыхать за рубежом сытно и комфортно это ОЧЕНЬ дорого, так же как и у нас. А дешево везде одинаково - дешево) и уж на ЧМ точно дешевле, чем на Кипре ( Греции, Турции). Потому что когда сравниват начинают (тут много топов было), когда предлагают варианты на Кипре, к примеру, который я оч хорошо знаю, в противрвес тому же нашему ЧМ, то на Кипре предлагают дыру дырой, зато Кипр!
Я здесь уже огромное количество ппуфов приносила, фото, сравнения цен...
К примеру немцы летают в Турцию или Испанию не потому, что это круто, а потому что это тупо дешевле, чем у себя отдыхать. А у нас считается, что у себя отдыхают только лохи это раз. Два - отдыхать за рубежом престижно.
Многие места за границей вызывают отропь и ужас, восхищения бывают редко. Тот же мною любимый Кипр - там огромное количество пляжей вживую обнять и плакать, доступ и подступ ко многим не так выглядит как на картинке. Вообще вживую все намного прозаичней, но зато с придыханием сказать Айя Напа, чем Анапа это круть0
Про пляжи Италии выше написали, про Хорватию хороший отзыв, реальный, висит в поездках.
Ну я на многих морях была и местах, не как Фелиас Фог, конечно 😏
Но что имею сказать - отдыхать за рубежом сытно и комфортно это ОЧЕНЬ дорого, так же как и у нас. А дешево везде одинаково - дешево) и уж на ЧМ точно дешевле, чем на Кипре ( Греции, Турции). Потому что когда сравниват начинают (тут много топов было), когда предлагают варианты на Кипре, к примеру, который я оч хорошо знаю, в противрвес тому же нашему ЧМ, то на Кипре предлагают дыру дырой, зато Кипр!
Я здесь уже огромное количество ппуфов приносила, фото, сравнения цен...
Anonymous
Аффтор, а вы знатный тролль:party4
Развели всех... думаете будет 1000+?
Развели всех... думаете будет 1000+?
Anonymous
Все пиписьками меряются, как обычно.. :mda
Anonymous
Угадайте что за место😏

Anonymous
На Черном море я была 4 раза в жизни.
В Одессе, Феодосии, Сочи и селе Оленевка недалеко от мыса Тарханкут.
И все 4 раза это было совершенно разное море.
В Одессе кошмар и ужас. Зловонная лужа.
Сочи..ну так себе. .грязно.
В Феодосии потянет.
А вот в Оленевку я бы и сейчас сьездила. Море было волшебным. Ничем не хуже чем в пресловутом Сент Тропе. Где оно и правда особенное.
Но тогда, много лет назад, там, в Оленевке, было практически пусто.
В Одессе, Феодосии, Сочи и селе Оленевка недалеко от мыса Тарханкут.
И все 4 раза это было совершенно разное море.
В Одессе кошмар и ужас. Зловонная лужа.
Сочи..ну так себе. .грязно.
В Феодосии потянет.
А вот в Оленевку я бы и сейчас сьездила. Море было волшебным. Ничем не хуже чем в пресловутом Сент Тропе. Где оно и правда особенное.
Но тогда, много лет назад, там, в Оленевке, было практически пусто.
Может мне не везло. На Черном море была Крым, Грузия, Абхазия - и каждый раз попадала в шторма. Ну и погода у нас неустойчивая какая-то - запросто раз и неделька дождей и прохлады, В принципе в Крыму с хорошей погодой мне все равно холодно было - ну просто обычно мы залезаем в море, уплываем к буйкам и там по часу и больше болтаемся, в Черном у меня ноги мерзли минут через 15 и страшно было получить цистит в итоге.
И про соленость - я люблю соленое - ну чтоб лег на воду и дремли себе.
Ну там прозрачность, живность тоже важно. Но все ж основное для меня гарантированное тепло, был бы отпуск месяц так и ладно, может даже радовалась бы дням непогоды, в этом тоже есть свое очарование
И про соленость - я люблю соленое - ну чтоб лег на воду и дремли себе.
Ну там прозрачность, живность тоже важно. Но все ж основное для меня гарантированное тепло, был бы отпуск месяц так и ладно, может даже радовалась бы дням непогоды, в этом тоже есть свое очарование
На Средиземном была в Турции и Греции - слишком соленое для меня.
Турецкие пляжи попадались в основном галечные: не люблю гальку, турок и автобусные экскурсии.
В Греции был приятный песчаный пляж, но 2 дня не купались из мусора (бутылки, целоф. мешки и пр.) шириной 2 м от берега вдоль всего побережья от Салоников до конца левого пальца - нанесло штормом. Еще туда долго ехать на машине :), а без машины скучно и дорого.
На Черном море стараемся отдыхать на западном побережье, на песчаных пляжах с прозрачным морем, где дельфинов больше, чем людей (от Мирного до Оленевки) или на серных источниках и светящемся ночью море (за Сухумом и Очамчирой).
Турецкие пляжи попадались в основном галечные: не люблю гальку, турок и автобусные экскурсии.
В Греции был приятный песчаный пляж, но 2 дня не купались из мусора (бутылки, целоф. мешки и пр.) шириной 2 м от берега вдоль всего побережья от Салоников до конца левого пальца - нанесло штормом. Еще туда долго ехать на машине :), а без машины скучно и дорого.
На Черном море стараемся отдыхать на западном побережье, на песчаных пляжах с прозрачным морем, где дельфинов больше, чем людей (от Мирного до Оленевки) или на серных источниках и светящемся ночью море (за Сухумом и Очамчирой).
Чёрное море и Крым любимое место на земле. Все детство летом ездили с родителями туда в отпуск. Море красивое, дымка на горизонте, его особенный цвет, красоты полуострова, вкусные фрукты. Да, вода прохладная, долго не будешь купаться, у детей начинают нубы синеть от долгого полоскания в ней. Но море мне понятное, могу отплывать далеко не оглядываясь по сторонам, никто не укусит, подвоха нет. 11 лет не была там и при нынешней ситуации не собираюсь, к сожалению. Ротавирусом никогда там не болела, максимум солнечные ожоги.
Запах моря на Чёрном, как раз есть.
Последние годы отдыхаем на Карибском море на разных островах, на Мексиканском заливе. Прекрасное море, шикарный лазурный цвет, везде разных оттенков и яркости. Песок тоже разный по цвету, текстуре. Где-то нагревается на солнце, где-то останется прохладным. Вода чистая прозрачная, песок тяжелый и не поднимается в воду. Температура воды разная, от горячей в буквальном смысле до прохладной.
Из мест, что поближе к дому, я под большим впечатлением осталась от пляжа на Северном (турецком) Кипре, называется Хассан. Это километры белоснежных пляжей, чистейшая тёплая вода Средиземного моря, отсутствие людей. Это был крутой опыт.
Нравится Лигурийское побережье Италии.
Про Красное море- оно красивое для купания на глубине с маской или аквалангом. Но не в понимании обычного отдыхающего, пляж и бултыхания на берегу. Кораллы, дно острое, очень не понравилась эта часть отдыха.
Купание в океане, как опыт, да, впечатляет. Но это не тема расслабленного отдыха. Океан это мощь, не релаксация.
Запах моря на Чёрном, как раз есть.
Последние годы отдыхаем на Карибском море на разных островах, на Мексиканском заливе. Прекрасное море, шикарный лазурный цвет, везде разных оттенков и яркости. Песок тоже разный по цвету, текстуре. Где-то нагревается на солнце, где-то останется прохладным. Вода чистая прозрачная, песок тяжелый и не поднимается в воду. Температура воды разная, от горячей в буквальном смысле до прохладной.
Из мест, что поближе к дому, я под большим впечатлением осталась от пляжа на Северном (турецком) Кипре, называется Хассан. Это километры белоснежных пляжей, чистейшая тёплая вода Средиземного моря, отсутствие людей. Это был крутой опыт.
Нравится Лигурийское побережье Италии.
Про Красное море- оно красивое для купания на глубине с маской или аквалангом. Но не в понимании обычного отдыхающего, пляж и бултыхания на берегу. Кораллы, дно острое, очень не понравилась эта часть отдыха.
Купание в океане, как опыт, да, впечатляет. Но это не тема расслабленного отдыха. Океан это мощь, не релаксация.
Anonymous
каждый кулек свое болото хвалит
Anonymous
Была много раз на Чёрном, пару раз на Средиземном, раз на Эгейском.
Эгейское самое красивое мне показалось.
Черное в разный местах по разному, есть где оно не менее красиво, чем Средиземное. Средиземное тоже понравилось, но все таки по моим ощущениям Эгейское лучше, красивее, ярче.
Эгейское самое красивое мне показалось.
Черное в разный местах по разному, есть где оно не менее красиво, чем Средиземное. Средиземное тоже понравилось, но все таки по моим ощущениям Эгейское лучше, красивее, ярче.
Anonymous
Сейчас на отзыве идет обсуждение как раз темы, созвучной с этой и чел привел текущие фото пляжа и моря в Сочи, немного созвучные тому, что я из Лима выше приводила, только даже получше. Обосрали'с:-0
https://fto**ur.otzyv.ru/tema/266628/1300/
Я ж говорю, все в головах:
Мы говорим наше море - подразумеваем буээээ
Мы говорим западное - подразумеваем класс!
https://fto**ur.otzyv.ru/tema/266628/1300/
Я ж говорю, все в головах:
Мы говорим наше море - подразумеваем буээээ
Мы говорим западное - подразумеваем класс!
Anonymous
В Канкуне море очень соленое и плотное, как в супе плаваешь, не очень понравилось. Средиземное море в Италии понравилось, почти как Черное. В Австралии больше в бассейнах плавали, там, блин акулы прямо у берега кормились, постоянно тряпку поднимали, что купаться нельзя. На Тайване понравилось купаться и в целом тепло. В Турции и Египте не был, сравнить не могу. Все зависит от привычек, я с детства в Крыму отдыхаю, так что привык к Черному морю.
А я любое люблю и Адриатика прозрачная и Средиземное шикарно и наш океанские обожаем и Карибы

Состав воды разный. Мне больше всего нравится Адриатика, хотя я много где была. На мертвом море в воздухе много брома, там и плавать даже не надо, что бы расслабон наступил, так спать там хорошо, и вообще хорошо даже без алкоголя:)
Anonymous
Кантабрийское обожаю, никого вокруг, горы, песок.

Anonymous
Средизменое не выигрывает ничем. Так себе море. По чистоте, как нарвешься и смотря куда поедешь, как и с Черным. Но если вы любите моря с маленьким количеством живности, то там ее мало. Красное, повторюсь, совершенно уникальное с красивейшими рифами и рыбками как из аквариума, черепахами и пр. Если одеть маску и погрузиться с нею в воду, то совсем не страшно, что вокруг тебя огромное количество живности. Эгейское чистое и прозрачное, но не мое, очень холодное. Андаманское (Пхукет), обожаю. Теплое, необыкновенно красивого голубого оттенка, а еще и с беленьким как мука песочком, ммммммм. Дайвинг тоже хорош, но засечь большого количества мелководных песчанных пляжей с постепенным заходом, если он вам не нужен, вы его и не увидите. Сиамский залив в районе острова хорош ( район Паттайи),но песок пожелтее и море позеленее. Но номер 2 из того что я видела, отдала бы ему точно. Аравийские море номер три в моем списке. Просто по удобству купания и красоте. Песок сероватый, не сыпучий, море зеленое. Все остальное замечательно. Черное люблю, если в районе Пицунды или Имеретинки. Интересное море. Неповторимое по колориту. Характерное море. Очень живое. Средиземное охарактеризовало бы как купабельное, не более того. Персидский залив, море часто штормит, бывают медузы в том числе и кусачие. Приливы отливы большие, волны достаточно сильные при ветряной погоде. В море ходили порывать на волнах, а не поплавать. Но теплое круглый год. Меньше 18 градусов не бывает. Вот как то так я чувствую моря на которых была
море, ах морееее
Приятельница однажды только была на ЧМ в Анапе аккурат в период цветения водорослей. С тех пор убеждена, что все побережье ЧМ такое же.
Недавно я разбирала свои фотографии за последние 10 лет, печатала альбом для бабули. Приятельница эта в какой-то момент оказалась рядом и видела все фотографии.
Так вот, она на полном серьёзе считает, что я ее обманываю, что мы отдаем всегда в Крыму. А потому что она с семьёй отдыхает либо в Испании, либо в Греции и прекрасно видит, что море на моих фотографиях такое же, как на её ))))
Недавно я разбирала свои фотографии за последние 10 лет, печатала альбом для бабули. Приятельница эта в какой-то момент оказалась рядом и видела все фотографии.
Так вот, она на полном серьёзе считает, что я ее обманываю, что мы отдаем всегда в Крыму. А потому что она с семьёй отдыхает либо в Испании, либо в Греции и прекрасно видит, что море на моих фотографиях такое же, как на её ))))
Anonymous
На вкус и цвет товарищей нет. Где только ни была на морях-океанах, а Коста Бланка в Испании - самое любимое.
"Вкус устриц надо обсуждать с теми, кто их ел" ))) Какой смысл вам рассказывать - доказывать про моря??? Будут деньги + возможность - поезжайте и сравните.
Anonymous
Море не могу оценить без пляжа, для меня отдых на море включает в себя и прибрежную зону. Поэтому ни Черное, ни Азовское с их известными пляжами и чурчхелой меня не привлекают. Люблю чистые не переполненные пляжи, ухоженный берег и чтобы около берега люди плавали не как селедка в бочке. В любом море своя прелесть, но на берег ты из него выходишь рано или поздно. Мало того, даже одно море в рамках разных климатических зон и берегового рельефа может восприниматься по-разному. Как давать характеристику морю и сравнивать
Чистотой полагаю и застройкой в прибрежной линии. Мне вот Адриатика понравилась, со стороны Хорватии... классно понырять, вода очень прозрачная и не такая теплая, как в Красном море... В Красном классные рифы, но море слишком спокойное и слишком теплое. Балтийского, оно же Северное мне не очень, но может не в том месте была, мне не понравилось вообщем.. самое любимое это Атлантика, весело и задорно там купаться. (Волны и вода холодноватая).. А береговая линия с французской стороны, особенно Бретань, еще и очень живописная, и жары нет летом.
Anonymous
Для меня Средиземное море самое-самое. Что в Турции, что на Кипре. У него цвет воды даже другой, не такой, как на Черном море. Ну и теплее Черного, конечно, мы и в ноябре купались в Средиземном море, вода была 23 градуса. И в Черном море медузы, это ужас какой-то. А вот Красное море мне не понравилось, очень соленое. Рыбки и кораллы - это супер, но само побережье Красного моря не живописно. Крым хорош, но где песок- там нет гор, где горы - там галька, мне галька не нра, хочется по песочку походить. А на Средиземном море и песочек, и окружение - пальмы, горы, как можно этим не любоваться...
Словами это объяснить невозможно. Черное море разное. В КК оно грязное. В каждый наш приезд ловили ротавирус. Обязательно кто-нибудь из нашей компании заболевал (один или несколько человек).
Море там какое-то неприятное.
Была удивлена в прошлом году в Ялте. Оно ласковое, чистое, прозрачное, в нем было приятно находиться.
Может, потому что сезон начался позже, не знаю. Может, в Крыму оно всегда такое, не знаю. В общем, мне понравилось ТО море.
Средиземное другое. Даже если брать чистое, прозрачное. По ощущениям другое. Люблю нырять и плавать с головой. Без очков или маски, конечно, никуда. Глаза разъедает. И кожу. Но ТАМ нет проблем с душем на пляжах. Ополоснулся и лежи себе.
Самые приятные ощущения остались от Персидского залива. ласковая, нежная. Чудесная.
Ну и, конечно, песочек...
Море там какое-то неприятное.
Была удивлена в прошлом году в Ялте. Оно ласковое, чистое, прозрачное, в нем было приятно находиться.
Может, потому что сезон начался позже, не знаю. Может, в Крыму оно всегда такое, не знаю. В общем, мне понравилось ТО море.
Средиземное другое. Даже если брать чистое, прозрачное. По ощущениям другое. Люблю нырять и плавать с головой. Без очков или маски, конечно, никуда. Глаза разъедает. И кожу. Но ТАМ нет проблем с душем на пляжах. Ополоснулся и лежи себе.
Самые приятные ощущения остались от Персидского залива. ласковая, нежная. Чудесная.
Ну и, конечно, песочек...
Anonymous
Простой пример- до 6 лет ребенка отдыхали на чорном море и она брлела на отдыхе регулярно, то кишечкой, то соплями, то всем разом. Питание домашнее, на него не грешу, как только стали отдыхать с 6 лет на адр атике- таких проблем нет. Черное море слабосоленое, не справляется с инфекцией. Плюс сточные трубы в европе закопаны сыльно далеко в море, а не как у нас - вся грязь у берега сливается.
Anonymous
я обожаю Черное море. Долгие годы не могла понять, почему меня другие моря и океаны не вставляют. Вроде и теплые, и бирюзовые - а не то. Потом как-то попала с подругой в Болгарию, и сразу все вспомнила. Оно пахнет по-другому. Обожаю галечный пляж. Да, жалко что все засрано, и все сливают, и что сервис отстойный. Но море все равно очень люблю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения