162
Anonymous
Прочие страны
10.09.21 23:26

Теплая Турция в октябре

Евы, пока не снесли, накидайте советов, пожалуйста!
Где в середине октября в Турции теплое море?
Были в Фетхие в начале октября, вода гуд, но воздух уже холоднее, особенно вечерами. Были год назад недалеко от Бодрума. Отель хороший, но веетер, эх, я не наплавалась. Всегда ездили в Стамбул, Бодрум, Мармарис и Фетхие, один раз были в Белеке. Остальные регионы совсем не знаю.
Почитала, в сети пишут, что в Анталье вроде как теплее всего. Ищу отель лучше в бухте и обязательно с подогреваемым бассейном, на случай холодной воды в море. Пока на Букинге нашла только Муглу, это Мармарис, тот же Бодрум и Фетхие.
Дамы, кто в теме, в ТО сейчас можно обращаться или самим-самим? Авиа выходят дорого, но у нас есть альфамили, поэтому доплата небольшая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, пока не снесли, накидайте советов, пожалуйста!
Где в середине октября в Турции теплое море?
Были в Фетхие в начале октября, вода гуд, но воздух уже холоднее, особенно вечерами. Были год назад недалеко от Бодрума. Отель хороший, но веетер, эх, я не наплавалась. Всегда ездили в Стамбул, Бодрум, Мармарис и Фетхие, один раз были в Белеке. Остальные регионы совсем не знаю.
Почитала, в сети пишут, что в Анталье вроде как теплее всего. Ищу отель лучше в бухте и обязательно с подогреваемым бассейном, на случай холодной воды в море. Пока на Букинге нашла только Муглу, это Мармарис, тот же Бодрум и Фетхие.
Дамы, кто в теме, в ТО сейчас можно обращаться или самим-самим? Авиа выходят дорого, но у нас есть альфамили, поэтому доплата небольшая.
Anonymous
Сиде, Алания.
Пакетом дешевле.
В прошлом году были в Алании в конце октября, вода 25, воздух 28-30.
Вечером в шортах, футболках.
Anonymous
А почему не Египет?
Anonymous
Про сейчас ничего не скажу (ТО или сами, это не знаю). По погоде - в давние времена ездили каждый год в первой половине октября в район Кемера, всегда было тепло. Вечером обязательно свитер или ветровка, но днем жара и теплое море. Один год отпуск сместился ближе к ноябрю, вот тогда было уже через день - солнце/шторм, но в целом тоже нормально.
Аланья самая теплая, через ТО дешевле на мой взгляд.
Anonymous
Евы,спасибо! Поищу Аланью, изучу Египет. Последний привлекает давно, но 6 дней всего. Начну завтра звонить по ТА.
Anonymous
В октябре и в Сочи тепло
Anonymous
В прошлом году были в Манавгате (Сиде) в начале ноября. Температура днем +27 градусов. Муж купался в море, мы с сыном в подогреваемом бассейне. Так что в октябре у вас есть все шансы покупаться в теплом море.
Мы были в Анталье (Чамьюва) в начале ноября. Купались в море, и дети купались. Днем очень жарко, вечера прохладные. В октябре тем более покупаетесь.
Несколько раз отдыхали в начале октября. Тепло (27-30 градусов), и море теплое. Очень комфортно.
Anonymous
Были в этом году в Турции на Новый год. Днём плюс 25 было. Вода прохладная, но многие купались - на море же приехали)
Anonymous
Дамы, спасибо большое! Изучаю Египет, посмотрю ещё Сиде. Верно кто-то написал ,море хочу, тёплое и наплаваться до одури.
В Сочи бываю ежегодно, как дача скоро будет. Все-таки турецкое море в бухте это не сочинский "компот". Сочи люблю, но не сейчас. Экскурсионка мощная летом была, были в разных концах страны. На Куршской косе нагулялись, не плавали, прохладная вода для нас была. Поэтому сейчас есть всего 6-7 дней, чтобы добрать солнышко и наплаваться. И тёплый бассейн для подстраховки.
Египет совсем новая тема, но море для снорка отличное. Так что будет чем заняться в выходные.
Спасибо ещё раз!
Автор
В Алании нет нормальных отелей
Anonymous
Хорошо. Про регион выяснили. Теперь про отели.
В каком из регионов (Сиде, Анталья, Аланья) есть хорошие 5ки с тёплым бассейном, желательно СПА, много зелени и красивое море с большим пляжем, а не пятачком? Питание достаточно даже HB, Олл совсем не интересует. Анимация не нужна, ребёнок - подросток, с удовольствием будет плавать. Даже и 4ка возможна, если будет отличное море, хороший номер и нормальная еда. Нормальная это не фастфуд и соленое-перченое. Овощи, сыр, рыба, мясо.
Египет посмотрела, есть вопросы по пляжам и заходам в море. Знакомые хвалят Риксос Сангейт, но там дикая система с понтоном. Мне понравился Фосизнс Шарм, но надо ещё почитать.
Anonymous
К сведению. Ну мало ли, кому-то понадобится

Турция ужесточила правила въезда для иностранцев, привитых «Спутником Лайт»

Власти Турции с 3 сентября изменили правила въезда в страну. Иностранцам, привитым «Спутником Лайт» и другими однокомпонентными вакцинами (кроме Johnson & Johnson) при въезде в Турцию теперь нужно предъявить отрицательный тест на коронавирус или справку о перенесенном COVID-19
Anonymous
какая полезная тема, автор, спасибо:cool2
я тоже хочу в октябре съездить, в первый раз:)
можно, спрошу тоже:а в этих турецких отелях есть спортзалы с оборудованием? а то у меня подросток на тренировках повернут, просто плавать не прокатит, нужен зал🤷‍♀️
Anonymous
Спасибо за тему)
Девушки, а что думаете о Кипре? Как там море в середине октября?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения