363
Вопрос по Турции
Добрый вечер. Хотела задать вопросы опытным путешественникам. Собираемся поехать в Турцию. Я там не была. Я, моя мама и мой сын, которому 14 лет. Хотели съездить в конце сентября дней на 8. Но вот еще в чем вопрос, мой сын перешел в новую школу в 8 класс. И получается в конце сентября уже будем отпрашиваться, а вдруг не отпустят. И еще мы хотели бы брать экскурсии. Как это лучше сделать? Хотели экскурсионный тур взять, но они дороже и живешь непонятно где. Хотели сами поехать в Стамбул, но так кажется дороже выйдет. И как в Турции в сентябре? Как море? Еще теплое? Заранее спасибо за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер. Хотела задать вопросы опытным путешественникам. Собираемся поехать в Турцию. Я там не была. Я, моя мама и мой сын, которому 14 лет. Хотели съездить в конце сентября дней на 8. Но вот еще в чем вопрос, мой сын перешел в новую школу в 8 класс. И получается в конце сентября уже будем отпрашиваться, а вдруг не отпустят. И еще мы хотели бы брать экскурсии. Как это лучше сделать? Хотели экскурсионный тур взять, но они дороже и живешь непонятно где. Хотели сами поехать в Стамбул, но так кажется дороже выйдет. И как в Турции в сентябре? Как море? Еще теплое? Заранее спасибо за советы.
Anonymous
А как это не отпустят, у вас что тюрьма? По семейным обстоятельствам, ну покривяться, мол пропускает программу, но в конце сентября пока идёт только "разгон" и повторение прошлого материала.
В сентябре там замечательно, мы как то ездили первая неделя октября- жара стояла и вода 26 гр. По поводу экскурсий посмотрите на месте, можно брать от своего оператора, обычно на первом собрании как приедете-это все озвучивают.Можно через дорогу найти агентство, там обычно дешевле, чем предлагает ваш оператор, но и стрёмно в плане могут кинуть.Мы 2 раза ездили от уличных агентств, все было отлично
В сентябре там замечательно, мы как то ездили первая неделя октября- жара стояла и вода 26 гр. По поводу экскурсий посмотрите на месте, можно брать от своего оператора, обычно на первом собрании как приедете-это все озвучивают.Можно через дорогу найти агентство, там обычно дешевле, чем предлагает ваш оператор, но и стрёмно в плане могут кинуть.Мы 2 раза ездили от уличных агентств, все было отлично
Море то теплое погода вот разная. В Алании например через лень у нас был и грозы ураганы и ливень .в Стамбул лететь так то надо на самолете ,если из зоны отдыха типа Алании . Можно самостоятелбно полететь если заранее билет купить . Но я так поримпю , что денег у вас не сильно много. Есл и на 4 человека в Турцию вам понадобится на неделю минимум 300 т р путевка , плбс Стамбул на 4 человека еще примерно столько же ...Вы к этому готовы?
Anonymous
Море отличное, поезжайте в Кемер, там природа самая красивая на побережье. Экскурсии у отельного гида от вашего турагентства, безопаснее, надежнее, немного дороже, но вы в первый раз, я бы не советовала на улице покупать, ну или читайте отзывы в группах. Стамбул оставьте на потом, это экскурсионка, без моря. Весной хорошо. Из Кемера экскурсии на Тахталы, закат или рассвет, мне проще закат, не люблю вставать рано, океанариум возможно, каньон, ликийская тропа. Не брать, конечно, джипы и рафтинг, если только мама у вас не спортсменка:) не ездить в Памуккале́ и Каппадокию, это очень далеко от отелей на побережье. В дороге ночь и весь день потерян, а их всего семь.
вопрос к тем, кто "топит" за Аланью
а вы из-за нищеты туда едете?
вот мне и бесплатно не надо, как и кемер, и белек
для меня турция это только Бодрум, ну выборочно Фетхие
это абсолютно другой уровень ВСЕГО
а вы из-за нищеты туда едете?
вот мне и бесплатно не надо, как и кемер, и белек
для меня турция это только Бодрум, ну выборочно Фетхие
это абсолютно другой уровень ВСЕГО
Anonymous
Нищеты? Отели одинакового уровня что в Бодруме, что в Кемере стоят одинаково вообще-то.
В Алании не была, может там все ходят и собираются, вам виднее.
В Алании не была, может там все ходят и собираются, вам виднее.
Anonymous
Я люблю Мармарис, но в сентябре море там будет холодное
Anonymous
Люблю Фетхие, но в сентябре не уверена, что море будет теплое.
Anonymous
Люблю Бодрум, но этот вечный ветер с моря так выматывает, второй год подряд приезжаю больная.
Anonymous
А самостоятельно сейчас кто-нибудь ездил? Как жилье бронировать сейчас?
Anonymous
Можно тут спрошу, чтобы топы не плодить? Посоветуйте место, чтобы это был не отель-резервация в чистом поле, а чтобы можно было вечером выйти в приятное место погулять, в цивилизацию. Ничего в турецком отдыхе не понимаю (и не понимала бы с удовольствием дальше, если бы другие направления были открыты без геморроя) и не представляю, на какой курорт ориентироваться. Тоже в сентябре, очевидно, туда соберемся...
Anonymous
Алания как раз больше кемера, сами турки так говорят. Берите городской о ель в Алании, предпочтительнее напротив пляжа Клеопатры. Там есть и небольшие отельчики и очень большие. Второй год отдыхаю в Алании, очень довольна, город нравится. Можно прогуляться по набережной, съездить в старую крепость на фуникулёре, можно посидеть в ресторанчиках с живой музыкой, можно сходить на шоппинг, только не в частные лавочки, а в магазины (Вайкики, mavi, de facto и т.д) . При выборе отеля обратите внимание как написано местоположение отеля, загуглите на картах, вам не нужен пригород Алании, вам нужен город.
А вот в Бодруме мне не понравилось, городок маленький, чтоб дойти до цивилизации идёшь то в гору, то под гору, жуть. Турки считают Бодрум очень дорогим для отдыха
А вот в Бодруме мне не понравилось, городок маленький, чтоб дойти до цивилизации идёшь то в гору, то под гору, жуть. Турки считают Бодрум очень дорогим для отдыха
Anonymous
На конец сентября выбрала бы Кемер, хотя в Турции люблю Фетхие и Бодрум
А что с ПЦР и прививками сейчас в поездках в Турцию? Требуют что-нибудь или все отменили? Я прививалась спутником в июле 2021, но в январе 2022 повторно переболела ковидом. Теперь у меня вроде как есть куар-код до января 2023 года, но прививка то получается уже просрочена... Летим в Турцию в середине сентября - нужно мне снова колоться Спутником или и так пустят?
Anonymous
Со школой вы сами решите, при чем тут опытные путешественники.... А насчет экскурсий - в любом месте будет куча турагенств вокруг вашего отеля, кто будет продавать экскурсии. С трансфером и с русскоязычным гидом. Ехать именно ради этого в Стамбул не стоит.
Я бы поехала в Сиде. Туда где очень пологий, песчаный вход в море и до самого Сиде можно пешком или на долмуше минут 10 езды.
Anonymous
Можно тоже здесь спрошу?
Как отличить настоящие сайты туроператоров от левых? Набираю в поисковике корал, аннекс, фан сан, библио глобус - выдается десяток однотипных сайтов, практически одинаковый интерфейс, имена сайтов - производные от названия туроператора. Как понять, какой правильный?
Или где удобнее выбирать отели, чтобы сразу было видно, что они есть в продаже и цену?
Как отличить настоящие сайты туроператоров от левых? Набираю в поисковике корал, аннекс, фан сан, библио глобус - выдается десяток однотипных сайтов, практически одинаковый интерфейс, имена сайтов - производные от названия туроператора. Как понять, какой правильный?
Или где удобнее выбирать отели, чтобы сразу было видно, что они есть в продаже и цену?
Anonymous
Что за туроператор MyAgent? Почему-то только у него нашла то, что мне надо
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если я куплю отдельно билеты сама, а у туроператора куплю отель, есть тут какие-то подвохи? Какие могут возникнуть сложности?
В Турции была давно, ориентируюсь не очень, но думаю, что такси от аэропорта до отеля как-нибудь найду или заранее закажу трансфер.
В Турции была давно, ориентируюсь не очень, но думаю, что такси от аэропорта до отеля как-нибудь найду или заранее закажу трансфер.
Anonymous
девочки, а подскажите, пожалуйста, где в Турции отели с платформой вместо пляжа? Я нашла только в Ларе. Есть где-то еще? Не пирс, а именно платформа
Anonymous
Библик сегодня выдал. Хочу добавить к уже купленному туру еще немного ночей и другой отель, посмотрела в него туры без перелета, цена устроила. Пишу им запрос - сколько будет стоить доплата, конкретизированный вылет переносим на это же время на другую дату. Пишут стоимость, получается как если б я на их сайте купила два разных тура. В чем прикол не поняла. Почему нельзя приатачить еще немного ночей к моему туру? Зачем добавлять стоимость двух вылетов, которых не будет?
Билеты не выписаны, до вылета еще месяц! Я даже еще не всю предоплату внесла за текущий тур...
Билеты не выписаны, до вылета еще месяц! Я даже еще не всю предоплату внесла за текущий тур...
Anonymous
*бурчит" нафига на 8 дней экскурсии? тем более в 14 лет мальчику? берите что-нибудь с аквапарком, что не закрывается в конце сентября и отдыхайте. в сторону Белека, Сиде, Алании смотрите.
Экскурсии - это только развод на деньги. Привезти туда, где надо что-то купить или пожрать. Мы давно уже по экскурсиям не ездим.
Лучше купайтесь в море, загорайте и ешьте вкусняшки.
Лучше купайтесь в море, загорайте и ешьте вкусняшки.
Anonymous
А что в Белене не так с морем? Прочитала выше, хочется подробности, почему не нравится
Anonymous
В Стамбул нужно отдельно ездить в несезон, там все дворцы и гробницы-усыпальницы Османских правителей, для поклонников Великолепного века прям праздник.
Anonymous
Вчера из Сиде, ах какое чудесное море, ах как приятно по песочку в воду заходить)
Anonymous
А что с перелетами в октябре? Почему-то выдает только российский авиалинии 🤔
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения