63
Anonymous
Прочие страны
6.09.23 21:05

Вьетнам на Новый год - кто был?

Никогда не были во Вьетнами, читаю, что людям нравится, как там? Как Тай? Расскажите, кто был, пож. Как с отелями, морем, едой? Где на море лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не были во Вьетнами, читаю, что людям нравится, как там? Как Тай? Расскажите, кто был, пож. Как с отелями, морем, едой? Где на море лучше?
Anonymous
Может кто- то бывал во Вьетнаме?
Anonymous
Были на нг в Нячанге, погода теплая, но купаться нельзя волны огромные. Один раз ездили на конец города (где канатка на остров) там бухта, вода холодная была и ветер. Ездили на экскурсии, на остров, гуляли. Если вам нужен пляж, то в Тай, во Вьетнаме не сезон
Anonymous
верно лия понимаю, что вьетнам это тот же тай, только более развлекатлеьный, больше каруселек и зоопарков?
В районе Нячанга лето на НГ хреновое.
Возможно на Фукуоке потетлее, не знаю, не была.
Даже фото в паспорте завалялось, Нячанг, середина дня, смотрите, как одет народ

На Фукуоке сезон зимой. Я в декабре собираюсь. Но особо сказочной красоты там нет, судя по тревел-роликам, средненько. Ну посмотрим, может я не права, и зайдет.
Anonymous
я былк на фукуоке с 15 февраля (как раз ковид начинался). Погода прекрасная, океан теплющий, волн нет, палящего зная тоже нет. На небе частенько тучки или дымка, дождей не помню, наверное, ни разу не было. У Вьтнамцев сложные отношения с мусором, его там очень много. Но Фукуок им не дают пока загадить (или не давали?). На фукуоке много интересных локаций, прикольно с детьми. Мы были в винперле, там во все парки возит электромобильчик. ездили на канатную дорогу, просто в город. Вобщем,мы были в восторге. Концепция питания тоже понравилась - еда и безалкоголь бесплатно, за алкоголь платишь отдельно. Поскольку пьем мы немного, а народу у нас много, для нас это супер выгодно)) ездили мы с мужем, бабушка, и 4 детей - 2,4, 16 и 16. Один из лучших отпусков. Жили в вилле с 3 спальнями, собственной территорией и бассом, суммарно под 400 м
Anonymous
Мама был на НГ, не понравилось, ветер, волна, жрать нечего )) Сказала ,больше не поеду. В Тае понравилось
В этом году в январе были на о.Фукуок.
Очень понравилось, спокойно, народу не было,т.к. прямых рейсов не было, и попали на ихней Новый год, улицы были пустые, такое ощущени, что мертвый город (днем) ночью народ просыпался и толпы на ночных рынках, массаж дешевый и классный,еда вкусная, морепродуктов море. Понравились шоу Венеция , канатная дорона по островам, и просто отдых в тишине
Шопинга на Фукуоке практически нет, исключение — небольшие магазинчики и ночной рынок. Можно купить душевую одежду, жемчуг, кофе, какао, местный черный перец и сувениры.
Я
Была во Вьетнаме 7 раз, в том числе в декабре. Нячанг на декабрь не рекомендую, бурное море и могут быть дожди. В Муйне погода намного лучше, отели преимущественно с хорошей территорией. Про Фукуок ничего не скажу - не была, он до пандемии был значительно дороже. Несколько раз брали комбинированные туры - основное время в Муйне и два-три дня в Нячанге для посещения Винперла и сокращения времени пути до аэропорта Камрань. Если у вас прилет-вылет в Хошимин, то можно сначала поехать в Нячанг, потом в Муйне и уже оттуда в аэропорт Хошимина. Сейчас там сделали новую дорогу до Муйне, время в пути сократилось на полтора часа. По питанию: много, разнообразно, экзотично, дешево. В отелях на обеде и ужине много морепродуктов. В этом году отдыхали в Рас-Аль-Хайме в ОАЭ, так меня очень удивило то, что нет морепродуктов от слова "совсем".
У меня с Вьетнамом любовь с первого взгляда, мне трудно быть объективной, я там как дома.
Кстати, в Нячанге и в декабре тоже можно купаться без волн. Там есть северный пляж, который отгорожен Садом камней, вполне спокойное море.
Кто любит городскую тусу, общественные пляжи, высотные отели-свечки с бассейнами на крышах - тому в Нячанг, кто предпочитает отели с территорией и собственным пляжем, тихий размеренный отдых - тому в Муйне.
В Нячанге отдыхали в отелях VDB, Virgo, Dessole Nha Trang, Palas Hotel, Swandor Hotels, Dendro Gold.
В Муйне в Dessole, Saigon Mui ne Resort, Hai Au Mui Ne Beach Resort&Spa.
Была на Новый год. 2018))
Да, есть волны - ну и классно. А еще дожди)) Не постоянно, но часто были. Фильм Форест Гамп помните? "дождь шел слева, справа, и с неба, и как будто из земли тоже" - как-то так там Вьетнам описывали.
Вообще желательно сначала во Вьетнам, а потом в Тай лететь. Тай - страна улыбок, Вьетнам - страна долгой *** и люди страдали поколениями, печать этого на лицах.
В целом - если выбор не особо большой, рекомендую - на винперле покататься на каруселях, на источники/грязи съездить, в Далат на экскурсию..
Anonymous
С едой там все прекрасно, хоть за доллар, хоть за тысячу.
Отели нужно выбирать.
Мы путешествовали от Хошимина до Ханоя сами в январе. Я, после 2 недель на Бали и недели в Сингапуре, периодически ходила в легкой куртке от Юникло)
Anonymous
Обожаю Вьетнам, если бы не эти сложные и очень дорогие перелёты, то улетела бы завтра. Дананг, Хойан, шикарные пляжи, вкусно, красиво, Бана Хиллс. Но на НГ прохладно, но зато гулять можно много.
кофе
Люблю Вьеи, была несколько раш, он для меня много лучше Тая, очень хочется вернуться. Объездила весь, кроме севера.

Была весь декабрь, и в декабре бы больше не поехала. Нячвнг как раз. Но Еячанг всегда у меня база. Сильные ветра, холодно, все фото в шерстяной кофте. Дождей немного, но как зарядят, это на сутки. В это время только в бассейне купаться. Волны меня не так беспокоили, но в воду особо не зайдёшь, прохладно плюс цвет грязный и акулы на берег сбрасывало. Больше всего ветер. Рождественскую вечеринку делают почти все отели. Еда - избирательно. Курица с рисом там любимые блюдо было. Завтраки красноярец веже. Но на Рождество - замёрзнете. Как в Питере на майские обычно, ну потеплей может.
Anonymous
а в Вунгтау был кто-нибудь? В какое время лучше ехать и может отель посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения