134
Что делать в Дубае?
Подросток хочет в Дубай на несколько дней. Читаю-читаю, и не вижу, чем в Дубае можно несколько дней заниматься. Купаться в море он не любит.
Ну небоскребы посмотреть. Ну Бурж с фонтанами. Ну музей современных технологий. Это один день. По пустыне на джипах - второй. Это все?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодросток хочет в Дубай на несколько дней. Читаю-читаю, и не вижу, чем в Дубае можно несколько дней заниматься. Купаться в море он не любит.
Ну небоскребы посмотреть. Ну Бурж с фонтанами. Ну музей современных технологий. Это один день. По пустыне на джипах - второй. Это все?
Anonymous
Что делать на большом пляже?:crazy
На пляже есть кафе магазины и огненные шоу.
всё.
На пляже есть кафе магазины и огненные шоу.
всё.
Обожаю Дубай. До обеда я с дочкой едем на автобусе на пляж, потом кушаем где придется, и вечером ходим гулять. Дубай марина от пляжа до набережной канала, - катались на велике на прокат, , парк зоо, на метро до Башни , потом пешком. Ездили в пустыню, в мечеть, дворец шейха - просто улет! В парк Феррари - катались на экстр. Горках. Аквапарк. Просто ужас! Вертикальная горка…. Ходили по району барша. Ходили смотреть на горку снежную в Марина Молл 😀, книжный магазин просто огромный в Дубай Молл, гулять по району Даун таун .. не знаю.. мне вообще не скучно.. много чего не охвачено. Планируем другие локации
Возьмите такси и сгоняйте в Лувр Абу -Даби, отличная тема на весь день с дорогой из Дубай. Мы жили в Абу-Даби, возила подростка, обоим понравилось. Есть нюансы, но посетить однозначно стоит.
Ещё есть сафари-парк, не была, но взяла на заметку. В самом Дубай когда-то исходили весь Старый город, Дейру, Золотой рынок. Как сейчас там не знаю, но точно есть деревня -музей, туда можно. А в Абу-Даби ещё прекрасная мечеть, можно совместить с музеем.
Ну, и шоппинг, в том же Дубай молл можно зайти в кинотеатр и посмотреть новинку на английском языке.
Ещё есть сафари-парк, не была, но взяла на заметку. В самом Дубай когда-то исходили весь Старый город, Дейру, Золотой рынок. Как сейчас там не знаю, но точно есть деревня -музей, туда можно. А в Абу-Даби ещё прекрасная мечеть, можно совместить с музеем.
Ну, и шоппинг, в том же Дубай молл можно зайти в кинотеатр и посмотреть новинку на английском языке.
Anonymous
Как у них там с бухлом? Это многое решает.
На несколько дней смысла нет. Вы из -30 поедете в +45. Вы уверены, что акклиматизацию так хорошо проходите? Так же там бывают песчаные бури. И вы что будете делать ? Ничего не увидите даже небоскрёбы, приехал и уехал. Минимум неделю надо. Но по сути конечно делать нечего- баров, фестивалей, уличных концертов, дискотек там нет. Сухой закон. Ходить как манашка, строгие законы и при нарушении без вопросов закон на стороне всегда местных граждан, а не туриста. Если вы будете разгуливать в купальнике вне пляжа вас без разговора увезкт в полицию. И фотографировать людей без их разрешения нельзя, иначе тоже полиция.
Anonymous
Феррари парк, леголенд, всякие башни, смотровые площадки, рукотворный остров. Дня на 3-4 хватит развлечений
Там есть что посмотреть, только отстегивай).
Anonymous
Никогда не поеду, стекло и бетон, вообще не понять
Anonymous
Признаю там только Марину. Жили и в других районах, ну такое себе. А Марину люблю.
Просто жить, гулять, сидеть в кафешках с красивыми видами. На Пальму ездили - лысая набережная и даже нет скамеек.
Абу-Даби - колхоз, хоть и стараются. В Лувре у них памятники пятой категории, ну хотя бы если судить по египетскому залу (а я фанатик Египта).
Просто жить, гулять, сидеть в кафешках с красивыми видами. На Пальму ездили - лысая набережная и даже нет скамеек.
Абу-Даби - колхоз, хоть и стараются. В Лувре у них памятники пятой категории, ну хотя бы если судить по египетскому залу (а я фанатик Египта).
Один день аквапарк Wild Wadi. Второй Атлантис. Они очень разные и нереально классные. Ничего общего с российскими. Просто другой мир.
Anonymous
Обожаю Дубай и пляжку в нем🌴
Моллы, высотки и прочие парки не интересуют🤷♀️
Чтобы понять нужно вам это направление или нет надо посмотреть много обзоров и хотя бы один раз съездить)
Моллы, высотки и прочие парки не интересуют🤷♀️
Чтобы понять нужно вам это направление или нет надо посмотреть много обзоров и хотя бы один раз съездить)
Anonymous
кто что скажет о Катаре? У нас семья учителей там была экспатами год, сбежали, роняя тапки. В Китай...там их на руках носят. А в катаре за рабов считали...
конечно смотреть там нечего разве что тепло и пляж еще и арабы везде или пялятся или за людей не считают
Anonymous
Короче, живу тут на рабочем проекте месяц, осталось еще шесть. Смотреть тут много чего можно - еще музей будущего, парки, Дейра, из дейры еще можно канал на старинных лодках переплыть, говорят прикольно, Шарджа, мечеть в Абу-Даби, озеро в форме месяца, еще там чего-то недавно ролик попался в сети - аж 28 достопримечательностей, вот только - жрать нечего, если самому не готовить, все spicy даже пицца. Spicy - это не обязательно остро, но всегда приправы. Чтобы реально посмотреть в Дубай все интересное - нужны колеса, машина или такси. На метро не везде доберешься, поездка в вагоне 1 класса - 15 дирхам ( умножаем на 25=375 руб с человека в одну сторону), имеет смысл только, если едете через весь город. Если вдвоем втроем - то такси выйдет также. Ехать в дешевых вагонах - ну, не думаю, что захотите, попали мы как-то случайно в индусский район - там воняло просто даже на улице - я как представила, как в обычном вагоне днем пахнет, а сейчас еще не лето, мне сразу расхотелось обычный билет покупать и за 7,50 дирхам ехать в обычном вагоне))) автобусы раз в полчаса, про запах читаем выше. Пешком идти до достопримечательности 3-5 км от метро вы вряд ли захотите. Поэтому или такси, или арендовать машину. А так, только пляжи посмотреть разные стоит. Ну и моллы - если любите, и по каналам покататься.
Anonymous
Да что и везде делать - отдыхать, греться)) Те же небоскребы можно рассматривать не день, а два дня) Позагорать, аквапарк.
Я сама не любитель того региона, ездила с детьми почти подростками, как-то хватило занятий. Жили в Атлантисе, аквапарк каждый день. Рестораны разные каждый день. На шоппинг съездили (отличался от московского), на лыжах в горнолыжке даже покатались - просто по приколу.
Я сама не любитель того региона, ездила с детьми почти подростками, как-то хватило занятий. Жили в Атлантисе, аквапарк каждый день. Рестораны разные каждый день. На шоппинг съездили (отличался от московского), на лыжах в горнолыжке даже покатались - просто по приколу.
Как и в других городах. Гулять .
Anonymous
Автор, вам туда не надо.
Anonymous
в были в Дубай Марина давно жили Ле Роял Меридиен, отель да хорош со своим выходом к морю, обслуживающий персонал азиаты, а я их не люблю, ощущение что все хотят мне помочь обслужить внимание постоянно, а меня это раздражает не люблю навязчивый сервис и постоянное внимание к моей персоне, я за детьми слежу, а обслуга все время вниманием отвлекает, ощущение было что я нахожусь в Москве около Москва сити, каждый вечер гулять по пешеходной зоне скучно, торговые центры надо ехать на такси, в Моллах были приставучие продавцы и цены на товар дороже чем в Германии в 2раза, а уж простые торговые центры то как рынок Дубровка все пристают, в простых районах народ зыркает долгим взглядом, просто погулять по городу пешком не получалось, сплошные автодороги и просто идти не спеша как то чудно, по всем туристическим местам и аквапаркам прокатились везде толпы народа утомили, вообщем искуственный город не мое, проживая рядом с Москва сити еще в Дубай это смотреть,,, но придется ехать дочь выросла и требует повторной поездки в Дубай, типа все друзья были, а она не помнит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения