47
Anonymous
Прочие страны
22.01.24 00:59

Стоит ли ехать в Египет в августе?

Можно здесь спросить? В разделе "Путешествия" редко заглядывают, ответов долго ждать. Планируем с ребенком-подростком поехать во 2-ой половине августа в Египет. И хотелось бы побольше экскурсий взять: и к пирамидам съездить, и в Луксор. Пугает то, что пишут о жаре. Говорят, жара невыносимая. Евы, кто-нибудь был в августе в Египте, на экскурсии ездили? В автобусе есть кондиционеры? Как перенесли жару? Может, все не так страшно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно здесь спросить? В разделе "Путешествия" редко заглядывают, ответов долго ждать. Планируем с ребенком-подростком поехать во 2-ой половине августа в Египет. И хотелось бы побольше экскурсий взять: и к пирамидам съездить, и в Луксор. Пугает то, что пишут о жаре. Говорят, жара невыносимая. Евы, кто-нибудь был в августе в Египте, на экскурсии ездили? В автобусе есть кондиционеры? Как перенесли жару? Может, все не так страшно?
Anonymous
Я автор. Спасибо большое за ответы. А куда лучше ехать, где прохладнее: в Хургаду или в Шарм? Или все равно? Хургада привлекает тем, что до исторических мест ближе добираться.
Anonymous
Автор, на море в августе как по мне, так шикарно. Постоянный бриз, солнце уже не такое жгучее, как, скажем, в июне. Море теплющее, ветерок. Мы раньше часто именно в августе ездили, при том, что турецкую жару я не переношу. Но! один раз мы попали в отель, где на пляже ресторанчик был плохонький, отель хоть и на первой линии, но основной ресторан довольно далеко - на другом конце отеля. Верите, мы на обед пару раз сходили, жарко невозможно. Пока дойдёшь- есть не хочется. А у моря отлично. И вечерами хорошо, мы гуляли много. Поэтому, если вы про пляж и море, то можно смело ехать, но про экскурсии в августе я бы даже не думала.
Anonymous
А вот мне интересно, они там не отменили еще морские экскурсии? В свете последних событий.
По теме. Я там очень часто бывала, нравится мне Египет. Но в августе не стоит ехать. Это вы будете сидеть в номере под кондиком. Про экскурсии можно вообще забыть. И даже ночью там бывает раскаленный воздух. Год на год не приходится, все как и везде. Может быть прохладней, может жарче. Но отдых уже не комфортный.
Anonymous
Во Владивостоке были?
Anonymous
Самое дешевое и хорошее время первая половина декабря
Anonymous
Для экскурсий точно период неудачный. Очень жарко.
Anonymous
В отеле на берегу шикарно. Были в Шарме в конце августа. Ночью заметно свежее становится. До ресторана дойти не проблема в любое время, и на какие-то представления довольно далеко вечером ходили без проблем. На экскурсии не ездили по своим причинам.
Anonymous
Да самоубийцы в августе лететь в Египет, я в Турции в июле чуть не сдохла(( Предпочитаю эти страны октябрь до конца марта, потом жара(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения