50
Египет
Девушки, кто был в Еги недавно, как там, спокойно? Никогда не была, сейчас самое время по многим причинам)) но страшно.. потому что война рядом, потому что самолёт когда то взорвался на Синем, потому что не была никогда..
Модераторы, пожалуйста, пусть пару дней хотя бы тут побудет..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто был в Еги недавно, как там, спокойно? Никогда не была, сейчас самое время по многим причинам)) но страшно.. потому что война рядом, потому что самолёт когда то взорвался на Синем, потому что не была никогда..
Anonymous
Мы были со 2 января в Египте: в Каире и Шарме.
По виду и ощущениям было все спокойно. В аэропорту рейсы в Россию досматривали дополнительно - открывали всю ручную кладь и перебирали. У ребенка забрали зеркало.
Что в Каире, что в Шарме было много европейцев. У детей моих восторг, я больше не поеду) не моя страна. Но познавательно.
Причем очень давно, еще до появления детей я ездила в Египет очень много раз - в Хургаду. Шарм, Луксор. Каир, Александрию. Тогда была очарована Египтом. Сейчас в зрелом возрасте очарование поубавилось))
И да, ОЧЕНЬ ДОРОГО, для не местных прямо совсем.
По виду и ощущениям было все спокойно. В аэропорту рейсы в Россию досматривали дополнительно - открывали всю ручную кладь и перебирали. У ребенка забрали зеркало.
Что в Каире, что в Шарме было много европейцев. У детей моих восторг, я больше не поеду) не моя страна. Но познавательно.
Причем очень давно, еще до появления детей я ездила в Египет очень много раз - в Хургаду. Шарм, Луксор. Каир, Александрию. Тогда была очарована Египтом. Сейчас в зрелом возрасте очарование поубавилось))
И да, ОЧЕНЬ ДОРОГО, для не местных прямо совсем.
Хорошие отели там стоят ого-го... Не поеду в Египет за такие цены, только если вообще альтернативы не будет, а сейчас альтернатива для меня это Эмираты. По погоде они примерно одинаковы, вода там все равно сейчас прохладная, 22-24 градуса. В ветке Эмиратов многим холодно еще плавать, особенно кто уже почти местный) а кто вынужденно прилетает и терпит такую воду, тот плавает.
Anonymous
Если никогда не были, и страшно, может и не надо?
Anonymous
Была в феврале. Даже не знаю, каких проявлений «неспокойствия» вы ждете.
Купили тур на майские. Надеюсь состоится! Постоянно мониторю отзывы по отелю. Я обожаю красное море, отель с рифом берем. Хорошие отели там стоят дорого, но сейчас и Турция недешевая, а на майские в Турции мне вода холодная.
Anonymous
Ну как недавно? В июне была. Не страшно.
Была в марте. Долго колебалась АОЭ или Египет, в итоге последний с моей бандой. Погода отличная, море теплое. Была в Хургаде, тоже хотела от границы с Израилем подальше. Все спокойно.
Акулы в Хургаде опять
Anonymous
Едем в середине мая.
Отдыхаем в Египте каждый год один из отпусков.
И отдыхаем в одном и том же отеле- устраивает по всем параметрам- территория, наличие кораллов, достаточно хорошее питание, отличный персонал.
Мы там уже вип-гости :) Без дополнительной оплаты постоянно пополняемый бар в номере, предоставление номера выше категории, чем оплачен по туру- без доп. оплаты.
Из/в аэропорт на такси. Предварительно списываемся с компанией. Стоимость 12 долл поездка.
Египет-ШМШ
Отдыхаем в Египте каждый год один из отпусков.
И отдыхаем в одном и том же отеле- устраивает по всем параметрам- территория, наличие кораллов, достаточно хорошее питание, отличный персонал.
Мы там уже вип-гости :) Без дополнительной оплаты постоянно пополняемый бар в номере, предоставление номера выше категории, чем оплачен по туру- без доп. оплаты.
Из/в аэропорт на такси. Предварительно списываемся с компанией. Стоимость 12 долл поездка.
Египет-ШМШ
142
Была в январе. Все тихо спокойно. Ездила в Шарм, причем одна.
Были в середине ноября с ребенком в Шарме, была впервые в Египте. Как раз в принципе разворот всей этой военной ситуации на востоке. Никаких неудобств в связи с этим не заметили, кроме очень тщательных проверок и досмотров в аэропорту. И не только русских, европейцев также шмонали/проверяли. Я этому была только рада, так спокойней) Европейцев ОЧЕНЬ много было, и казахов, русских меньше. Но у нас изначально, как озвучила тур агент был "итальянский" отель. В принципе понравилось все, но море все таки турецкое именно нам оказалось роднее - у меня какие то пятна на ногах чуть ли не до бедер в итоге дошли, не беспокоили, но не эстетично) у ребенка от моря чесалось тело, видимо слишком соленая вода для нас. Об коралл повредила ногу вроде бы и не сильно, но заживало очень долго, только в Москве гормональными мазями в итоге вылечила, отравилась чем-то, хорошо, что пол аптеки было с собой, думала помру на чужбине. Страховка, хоть и была расширенная - я так и не поняла, тупик, как вызвать врача. Ну и основная еда - очень специфическая на вкус. Ну и к турецкой я тоже не сразу привыкла...С вайфаем была беда...По большому счету, нормальный был отдых
Anonymous
Знакомые в Шарме сейчас
Anonymous
Знатоки, подскажите, насколько тяжело переносится жара в Египте в июне. Если, например, выбрать ветреную бухту в Шарме. Были в Египте не раз, но в другие сезоны, к высоким температурам в целом относимся нормально. Стоит ли рассматривать такой вариант?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения