144
Anonymous
Прочие страны
29.08.24 22:30

Кто был в Турции в этом году?

Мы планировали в конце сентября на неделю в Турцию, но уже вторая знакомая семья возвращаются с вирусом из люксовых дорогих пятерок, половину отпуска просидели на горшке с диареей и рвота у всех с температурой.
Мы были в последний раз в Турции в нормальном 5* отеле и в последние пару дней подцепили аденовирус, лечились потом 1,5 месяца уже в России.
Вы были в этом году? Как обстановка с заболеваемостью?
Турагент моя уверяет, что к концу сентября все спадет как обычно…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы планировали в конце сентября на неделю в Турцию, но уже вторая знакомая семья возвращаются с вирусом из люксовых дорогих пятерок, половину отпуска просидели на горшке с диареей и рвота у всех с температурой.
Мы были в последний раз в Турции в нормальном 5* отеле и в последние пару дней подцепили аденовирус, лечились потом 1,5 месяца уже в России.
Вы были в этом году? Как обстановка с заболеваемостью?
Турагент моя уверяет, что к концу сентября все спадет как обычно…
Anonymous
Поставьте прививку
Anonymous
Турагент самое авторитетное лицо для консультации по медицинским вопросам)
Anonymous
В Кемере в июле были - всё отлично
Неделю назад вернулись. Прекрасно, как всегда, и никаких болячек. Были в Бодруме.
вернулась позавчера из недорогой 5 (по реальной оценке - 4 крепкие)
никаких вирусов, отель весь бодр, никто еду в номер для болящих не таскал, никто с бледным видом не ходил, разговоров в автобусе не было, турагентам никто не рыдал ни о чем
Anonymous
Мы были, всё отлично
Никогда в Турции не видела никого, кто страдал бы от ротавирусов.
Где ваши две знакомые их нашли? Может они едой отравились?
В этом году дети купались во всех бассейнах сразу, + на море вообще из воды не вылазили - и хлебали воду и плескались, как не в себя - НИЧЕГО...
езжу в Турцию регулярно 20 лет, ни разу ничем там не заболела, чего не могу сказать о нашем юге
Anonymous
Две недели назад были в средненькой пятерке, никто не болел, все бодры и веселы.
Anonymous
вчера вернулись из Турции из пятерки в Кемере, все прекрасно никаких вирусов у нас нет.
Anonymous
Каждый год в Турции болеет туча народу, равно как и на всех влажных и теплых морях.
В Турции и на нашем юге больше, так как там скопение народу больше.
В конце сентября вероятность заболеть меньше, чем летом, но она не равно нулю.
Мы в Турцию ездим 10 лет по несколько раз в год, но в несезон (осень-весна- максимум первая половина июня) и заболели только в этом году, но июнь был ненормально жаркий.
Болели, правда, 2 человека из 4 и полтора суток.
Были, все отлично, не болели, больных не видели.
В прошлом году были с ребёнком первый раз в Кемере в оч скромном отеле. Антисанитария была везде. Думала,что мы перетравимся. Как ни странно обошлось.
Дочь была в Фетхие, вот только вернулась. Ей не повезло, она в день вылета заболела, парень ее уже дома. Энтеровирус по виду. Каждый проболел сутки. Но хорошо так, рвота, температура до 38.
Anonymous
В этом году были с ребенком 11 лет в мае-июне в Кемере, в начале августа в Бодруме. Отели 5* среднего уровня. В Кемере много плавал в аквапарке, в бассейне. В Бодруме только море. Ни ребенок, ни взрослый ничего не подхватили. Но мы никогда не едим на пляже, в пляжных барах и с тележек. Только кола и вода. Фрукты в ресторане всегда моем бутилированной водой, зубы чистим тоже только с бутилированной водой. И мы не любители салатов (лучше взять цельные овощи, сполоснуть и сьесть) и десертов с кремом и мухами :). И на тусовки (анимацию) в толпу людей не ходим, просто не любители шума.
Anonymous
Неделю назад вернулись из семейного отеля в Сиде. Никаких вирусов, бактерий не подхватили. Заболевших не видели, разговоров подобных не слышали
Я ездила в конце июня. Не поверите бесплатно 😀 вернули деньги за путёвку. Именно после массовых жалоб на отель. Не было воды, топило канализацию, а за возмущения ввгоняли из отеля с вещами. Так мы не голодали никогда. Словами не описать как кормили. Один кусок хлеба в одни руки,мяса не было, на столе объедки.
Посёлок бильдиби кемер, моря грязное мусор. Но ни один человек не заболел и не отравился. Хотя антисанитария в отеле и бегали тараканы.
Anonymous
Май-июнь редко бывает ротовирус, вода холодная. В этом году правда жара была. Мы нормально. Отель простая 5 в Текирова. Еда нормальная. И даже кукурузу покупали))) но это начало сезона, в это время редко болеют.
все нормально там не выдумывайте, меньше сидите у бассейна
Anonymous
Всегда поражали Общие оценки Турции). Турецкие отели настолько разного уровня, что, там где ротовирусы и прочая хрень - норма, в другом отеле - нонсенс ) . Покупайте достойные элитные отели и будет вас счастье. И в ьассейне сможете спокойно купаться и пр.
Anonymous
подруга вчера вернулась из Папилон белвил - 6 летка с коксаки
Только вернулись, Сиде, Манавгат. Ничего не подцепили ( я и ребенок 10 лет)...пока по крайней мере не выявлено :)
Была в Турции много раз, в том числе в тройках - только читаю о подобном, ттт
Anonymous
Это же сезонное и связанно с температурой воздуха и наплывом народа.
Я НИКОГДА не поеду в июле-августе на море! В июне и сентябре на море отлично никаких толп народа и вирусов!
Причем тут Турция. Мой ребенок в Болгарии в свое время заболел. А я там же отравилась. Тут дело в собственном иммунитете и в том, как персонал отеля выполняет свою работу. В Турции один раз меня так искусали москиты , в Даламане, на территории отеля, потому что там, видите ли, отель на территории национального парка и травить нельзя никого. Я потом ( хорошо, что потом!) узнала, что там даже скорпионы были!! Вот тот отдых был начисто испорчен. Кстати, ротавируса не было, но на пляже разговорились с мамашей, которая возила туда ребенка четыре года подряд, она рассказывала, что 2 года подряд был в том отеле ротовирус, конечно загадка - нафига она после такого Опять поехала. Мне лично одного раза там хватило. Я убедилась, что даже если отель утопает в деревьях и кустах и национальном парке, но при этом все хорошо обрабатывают - никакого трындеца не будет. Это му росто так неудачно попали.
Anonymous
Дочка была. Коллега с семьей- все в порядке
В этом году посетила более десяти городов Турции, среди них Мармарис, Анталия и Бодрум. Ротовирусом не болела никогда.
27августа вернулись из Анталии Шервуд5*, все здоровы включая 7милетку, в прошлом году тоже были в августе в Белек 5зв - все здоровы
Мне болезни ни мои ни детей не портили отдых. Болели и в Турции. Лечила фурозолидоном, мотилиумом, нурофеном, колой. Пару дней. Вылечила, сил не было у ребёнка, съездили по страховке прокапались, два часа это заняло. Приехали, деть поспал и пошли на море. Но я с собой лекарств полчемодана вожу. И не боюсь болезней. Болею и сама, болеют и дети, чинимся, живём дальше. Но мы на море ездим не менее, чем на две недели.
В этом году не были😭
Anonymous
Я сейчас в Алании. Заболела тяжело. Вчера капельницы ставили, сегодня еле жива, антибиотики + куча др. Никогда со мной такого не было за 30 лет поездок. Сказали - "бактерия". Подозрение на холеру было.
Вернулись из Мармариса 10 сентября, все отлично! Водичка в меру прохладная, не парное молоко, ненавижу слишком теплое море и оно не подвело.
Осенью в нашем и соседнем отелях в бельдиби было много жалоб на вирус этот. скорую вызывали регулярно-там капельница+комплект лекарств. но лекарства от всего...всем подряд антибиотики давали, привобактериальное,противорвотное. так себе лечение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения