31

А может ничего страшного?

Все мы воспитаны на том что ребенок должен быть с матерью, иначе общественное осуждение матери кукушке, которая бросила ребенка, ну и прочий совкизм. Может пора уйти от этого порочного стереотипа? Мой муж категорически не хочет мне отдавать ребенка, но обещает, что я буду с ним видется каждую неделю и он не будет препятстствовать. Честно, я устала воевать уже, не могу. Если мне тратиться на съем квартиры и оплату няни - это слишком будет, не потяну. Жилья нет своего у меня. Поэтому может лучше вот так и цивилизованные отношения после развода, чем постоянная нервотрепка и угрозы отобрать ребенка? Только давайте объективно смотреть на вещи. Если муж не алкаш, а человек вполне положительный, ну почему надо всеми правдами и неправдами отрывать от него ребенка и бить себя в грудь при этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все мы воспитаны на том что ребенок должен быть с матерью, иначе общественное осуждение матери кукушке, которая бросила ребенка, ну и прочий совкизм. Может пора уйти от этого порочного стереотипа? Мой муж категорически не хочет мне отдавать ребенка, но обещает, что я буду с ним видется каждую неделю и он не будет препятстствовать. Честно, я устала воевать уже, не могу. Если мне тратиться на съем квартиры и оплату няни - это слишком будет, не потяну. Жилья нет своего у меня. Поэтому может лучше вот так и цивилизованные отношения после развода, чем постоянная нервотрепка и угрозы отобрать ребенка? Только давайте объективно смотреть на вещи. Если муж не алкаш, а человек вполне положительный, ну почему надо всеми правдами и неправдами отрывать от него ребенка и бить себя в грудь при этом?
Anonymous
Я вообще не могу себе представить жизни без ребенка ни на день. И тут вопрос не в том, как бы заботился отец ребенка о нем, а в том, что я бы и дня не прожила, для меня это самое страшное - жить вдали от ребенка, пусть даже видеь каждый день! А как же каждоу утро "Доброе утро, мамуленька" и прочи ерадости. нет, такой вариант не для меня. А если отец ребенка хочет, то пусть общается, ну может иногда к себе забирать или в отпуск куд-то свозить, но навсегда отдать жить - только через мой труп, мне кажется - для женщины ничего страшнее быть не может.
Сейчас я в вашей ситуации находилась или нахожусь. НЕ имея возможности забрать ребенка по тем же причинам что и ваши оставила папе, местами забирала сама, НО папашка после пары месяцев метаний отказался от участия в воспитании. тя если б не его усталось оставила бы сына там. Не потому что я его не люблю. А потому что ему там будет комфортнее. Вплане жизни. а видеться мы с ним бы виделись.Потому как снять квартиру мы не потянем, а комнату с детьми снять практически нереально. Но папа все решил за нас. По этому выживаем как можем. И поверьте.. втаких ситуациях лучше оставить папе. Пусть даже временно. Если б те кто тут тапками кидать собирается видел как ребенок таскается на электричке по два часа что б попасть в сад....тапки бы отпали
Если папа не против то оставьте папе. Хотя я больше чем уверена что амбиции папы пройдут. И воспитывать его будете вы. Таковы реалии.
Anonymous
Если честно, то я считаю, что ребенок может быть как с мамой, так и с папой. Представить, что, допустим, мое дитя будет постоянно жить с отцом, а я только навещать по выходным, я себе не могу. Наверное, еще и в силу того, что мы еще небольшие по возрасту:) Но в идеале мне хотелось бы, чтобы, когда ребенок подрастет, мог бы спокойно оставаться на какие дни и с папой... Почему бы и нет... При условии, конечно, что отец вменяем, проявляет себя в отношении ребенка и заботится о нем, просто не сложились отношения между самими родителями.
А чтобы проживал постоянно... Не знаю даже... Вряд ли...
Anonymous
От мужчины зависит насколько он потянет морально этого ребенка, а то трясти кулаками они все горазды.
Но я знаю только одного человека, который бы потенциально смог бы позаботится о моих детях. И это не мой БМ.

И зависит от вас - как сами вы сможете жить без ребенка. Я точно знаю, что не смогу ни без одного из них. Из кожи вылезу, чтобы заработать и на няню и на жилье, лишь бы дети были со мной, лишь бы росли они в нормальных условиях и не один суд не смог их отсудить у меня. Мне важно знать каждый день где они, что с ними, чем они дышат и чем живут.
Я относительно других могу спокойно относиться к тому,что ребенок живет с отцом,но сама такую ситуацию не вынесла бы.Потому что вопрос не столько в том,как будут о ребенке заботиться,сколько о том,что при этом буду чувствовать и ребенок.
Утверждение о том, что "если Бог дает детей, он дает и средства на их воспитание", на деле оказывается не так уж и теоретично. Заработать на аренду квартиры и няню - вполне возможно. Лично я тоже не могу допустить мысли, чтобы ребенок жил отдельно.
мне кажется, что такие вопросы должны решаться, когда ребенок уже взрослый, лет с 10, когда он уже имеет право голоса и может высказать свое желание проживать с одним из родителей, до этого, ребенок мал, он не может сказть что ему надо и должен жить с матерью, потому что мать его носила в себе, мать его кормила и малыш именно к маминому телу прижимался и чувствовал себя хорошо и в безопасногсти, ребенок именно мать узнает по запаху, мать может дать малышу все, ребенок по взрослее уже получил от метери многое и уже постепенно отрывается от гнезда, это естественно
Я думаю, тут в первую очередь надо думать не об общественном мнении, а о ребенке. Если папа может и готов дать ребенку больше внимания и заботы, и мама готова эту ситуацию принять, то не нужно мучить ни себя, ни ребенка, ни папу просто в угоду тому "что кто скажет".
Я лично таких пап не знаю, но это не означает, что их не существует:)))
Спасибо за ответы, я много думала обо всем, отец он хороший вроде, давно надо было расходиться, а я именно из-за ребенка жила с ним, все боялась что отберет. Теперь уже готова на все, ну пусть он с ним будет, я буду навещать каждую неделю, чем плохо?
автор
У меня не было возможности ответить на этот пост, вот появилась и я хотела поделиться своим опытом может чем-то поможет. Я самолично отдала своих двух детей ( 3 и 5)уже с месяц как их отцу ( он живет со своей матерью) Он замечательный папа, но увы совершенно подло поступил со мной. Именно его поступки заставили мне отдать на время детей ему.Я тяжело приходила к этому решению , первые встречи с детьми были эмоционально болезненными для меня. В какой-то момент мне казалось ну все вот так люди сходят с ума, потом отпустило. Было очень больно, что они не просятся ко мне, мысль о том, что детям с отцом не хуже чем со мной , была невыносима. А теперь я считаю что мой шаг продиктован только моей любовью к детям, у отца на данном этапе им комфортней , удобней и стабильней. Я их не бросила и не предала, я есть, я их люблю, они часть меня. Забираю на две ночи и полтора дня в выходные. Скучаю сильно, но я работаю и когда мы жили вместе в рабочие дни я малышей не так много времени видела, а выходные почти не изменились для меня. Надеюсь у нас и у вас все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения