22
Не знаю, что делать
Самостоятельные мамы
18.10.09 23:00

Очень нужны советы

Девочки, очень нужны советы. У самой пока одни эмоции и каша в голове.

Ситуация следующая. Жила в крупном городе, переехала в Москву к мужу, родила ребенка. Сейчас ему 2 года. С мужем расстаюсь.
И вот тут то не знаю, что делать дальше.

В Москве есть работа со свободным графиком. Есть няня, на которую уходит 3/5 моей з.п. На мужа не расчитываю. Т. е. надо искать еще подработку, но тогда с ребенком буду общаться очень мало. И денег будет хватать в притык.
Мои родители зовут меня вернуться обратно к ним. Но там зарплаты гораздо меньше, чем в Москве. Зато родители смогут достаточно часто сидеть с ребенком. Ну и няня стоит дешевле, чем в Москве. Это финансовая часть вопроса.

А эмоции в том, что мне и стыдно что ли (как ни банально это звучит) возвращаться к родителям. Ну и вообще в Москве больше нравится.

Выскажите свои мысли пожалуйста. Сама застопорилась что то :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень нужны советы. У самой пока одни эмоции и каша в голове.

Ситуация следующая. Жила в крупном городе, переехала в Москву к мужу, родила ребенка. Сейчас ему 2 года. С мужем расстаюсь.
И вот тут то не знаю, что делать дальше.

В Москве есть работа со свободным графиком. Есть няня, на которую уходит 3/5 моей з.п. На мужа не расчитываю. Т. е. надо искать еще подработку, но тогда с ребенком буду общаться очень мало. И денег будет хватать в притык.
Мои родители зовут меня вернуться обратно к ним. Но там зарплаты гораздо меньше, чем в Москве. Зато родители смогут достаточно часто сидеть с ребенком. Ну и няня стоит дешевле, чем в Москве. Это финансовая часть вопроса.

А эмоции в том, что мне и стыдно что ли (как ни банально это звучит) возвращаться к родителям. Ну и вообще в Москве больше нравится.

Выскажите свои мысли пожалуйста. Сама застопорилась что то :(
Не знаю, что делать
Это сначала родители типа - зовут , помогать обещают .Как вернетесь - неделю -другую потерпят , потом плешь проедят - не так встала , не так села , не тем с ребенком занимаешься , не туда пошла , не оттуда пришла , а вот это тебе надо , а вот это - нет , а мы вот точно знаем . Оно Вам надо ? Чтобы после скандалов опять уехать обратно в Мск ? Просто пытайтесь наладить то , что щас есть . Перемелется все , мука будет . Не вечно дети маленькие бывают .
Просто сейчас у Вас трудный период .Он , в большей или меньшей степени, у всех бывает . Переживете .Потерпите просто какое-то время.

В голове все вертятся плюсы и минусы за остаться в Москве.
Все разумные доводы за то, чтобы уезжать. Добило сегодня то, что ночью начала кружиться голова и тут то я испугалась, что мне станет плохо, а дите то куда?
И чтобы сходить хоть иногда куда то с подругами, опять надо няне платить. А дома бы родители с внуком с удовольствием сидели.
Так что все разумные доводы за возвращение к родителям.
Но возвращаться все равно не хочется :)

Говорила сегодня с мужем. Сказал, что будут у него деньги, будет давать. Нет, так извините. При этом он собирается увольняться с работы, так как работаем мы вместе, а он видеть меня не хочет. Так что денег скорее всего не будет :(
Не знаю, что делать
Автор,Вы не цените своё счастье!У Вас есть куда возвращаться,у вас есть дом,родители,которые могут и хотят помочь,работу найти сможете там.Очень много женщин живут в несчастливых браках с мужьями-уродами имено потому,что им некуда идти с ребёнком или даже неодним,а вы разбрасываетесь таким везеньем.Зачем вам нужна Москва?Какая к чёрту свобода и независимость,Вам ребёнка поднимать надо!?Зачем Вам московская зарплата,если вы её не увидите?Всё уйдёт на няню,с которой ваш ещо маленький ребёнок будет проводить подавляющее большинство времени,пока мама ртом и извиняюсь попой хватает любую возможность подзаработать,на ту же самую няню.Чего такого Вы можете добиться в Москве,чего не добьётесь в своём городе?Независимость,это когда есть бабушки и дедушки,которые в любое время и при любых обстоятельствах(и финансовых тоже)с радостью посидят с малышом.Вам счас нужна стабильность,пока ребёнок маленький,пока вы ещо не знаете,как всё повернётся в дальнейшем.Ведь в погоне за свободой можно и в тупик попасть,а у вас ребёнок.Всё равно Вам решать,удачи!
Anonymous
А что вы теряете попробовать пожить какой-то период в Москве и посмотреть , если у вас все получится, ведь родители не куда не денутся, всегда можно попробовать второй вариант. Мне кажется гораздо легче, потом сказать " Я это попробовала и второй вариант оказался для меня лучше или наоборот". Удачи вам !!! У вас все получится!!!!
Девочки, всем спасибо за ответы и советы :)
Решила пробовать жить в Москве. Будет туго - уеду.

Правда все настроение портит мой папа, который не устает повторять, что кому в этой Москве нужен мой ребенок кроме меня. Что надо ехать к ним, где у ребенка любящие бабушка и дедушка.
Не знаю, что делать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения