254

Приходящий в гости МЧ без подарков

Есть у меня один МЧ. И есть у меня ребенок 7 лет. Так вот, когда я приезжаю в гости к МЧ- его жадным не назовешь: для меня покупается и винцо, и тортик, и фрукты и еще что-нибудь. Но когда он приходит к нам обедать после работы, например, - считает своим долгом прийти пустой, зная что дома ребенок... Так вот, если, например, я приготовлю и позвоню-скажу ему, что обед готов, но не хватает вина и сладостей-он принесет, а если не скажу - ничего не будет не спросит, нужно ли что. А как у Вас? Ваши друганы, приходя в гости, приносят что-нибудь сами? И как Вы ухитряетесь "вытянуть" внимание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня один МЧ. И есть у меня ребенок 7 лет. Так вот, когда я приезжаю в гости к МЧ- его жадным не назовешь: для меня покупается и винцо, и тортик, и фрукты и еще что-нибудь. Но когда он приходит к нам обедать после работы, например, - считает своим долгом прийти пустой, зная что дома ребенок... Так вот, если, например, я приготовлю и позвоню-скажу ему, что обед готов, но не хватает вина и сладостей-он принесет, а если не скажу - ничего не будет не спросит, нужно ли что. А как у Вас? Ваши друганы, приходя в гости, приносят что-нибудь сами? И как Вы ухитряетесь "вытянуть" внимание?
Оля
А подарки ребенку на ДР дарит или только ремонтами в комнате ограничивается?
Вам надо как-то ему сказать, чтоб продукты покупал, раз ест у вас регулярно. Нормальное такое дитятко в 46 лет - жрать-жрет, а о продуктах не задумвается, тем более что вы не свободны в средствах. У вас, что холодильник сам мясом и колбасой обрастает? Сходите с ним вместе в магазин или попросите его как-нибудь по пути к вам купить какие-то продукты. Вот и посмортите что к чему. У меня был МЧ жмот, так он и не ел у меня принципиально, чтоб должным не быть, ни цветочка, на НГ в подарок косметичка, которую дают бесплатно за покупку в Летуале.
Anonymous
либо он жмот, либо его отношение к Вам ограничивается "пожрал - поспал" :( Если он у Вас бывает, то не может не замечать, что Вы живете не богато и лишних огурцов в доме нет...
меня сташнило, видать все внимание наружу вытянулось...
Жлобство какое-то если честно....со стороны автора. Нефиг звать, коли еды жалко.
А я согласна с мамой автора. Вы ему как нибудь намекните, что у вас плохое материальное положение, что еду не на что иной раз купить. Намека не поймет, прямо скажите. Он вам денег вообще не дает?
А вы, когда к нему в гости приходите, приносите еду с собой? Не знаю, конечно, но мне кажется, что нет. Я думаю, что он просто не догадывается о том, что Вас это напрягает. Но момент - тонкий, как ему сказать, чтобы не выглядеть в его глазах скаредной.
Но я Вас прекрасно понимаю:). Одно дело, когда я приглашаю в гости (это или запланированные посиделки или праздник), я и не жду ничего от гостей. А вот при Вашей ситуации, я бы просто стала ему диктовать список. Начала бы с простого типа: ой, тебе ж завтра бутеры с собой надо сделать, а дома-голяк, купи огурчиков, колбаски, у ребенка, кстати, фруктов нет... И так потихоньку приучала бы его к тому, чтобы он сам звонил и спрашивал: Еду к вам, что купить:)))
ЗЫ: а мама моей подружки однажды выдала "гениальную" идею: вот, Вася-то (ее МЧ) тебя не любит. На вопрос, с чего она это взяла, был ответ - а он у нас дома окна не моет!!! А знает, что живут одни женщины:)))
Понимаю
Какое-то двоякое ощущение от топа. Вроде как мужик жмот. Но автор как напишет очередную реплику, так начинаешь сомневаться в ее адекватности.
Anonymous
Опять девкам "мяса не докладывают"! Что ни топ, все про жрачку!
Anonymous
Не прынц, совсем не прынц. Поэтому быстрее выясняйте все сомнительные моменты, чтобы не затянуло.
Anonymous
Взрослые вроде люди, а ведете себя, как дети. Маму не слушайте. Мужчине звоните и сообщаете: я замыслила приготовить на ужин котлеты, дома шаром покати. Прихвати мясо и яйца. Как пример. Я ВСЕГДА звонила мужчинам с просьбой купить вкусняшку (да что там звонила, иногда и из постели выталкивала, чтобы за шоколадкой сбегал/съездил), никто не убежал, только разожралась неимоверно. Если обидится и срулит-тогда точно жмот.
Слушайте, ну вот дочитала топ до конца, если б не написали, что в Москве живете, подумала бы , что подхватили моего жлоба))))))) Ну копия просто . ТОже ребенку за машинки или кино оплачивал , а как принести пожрать , так или себе или вообще ничего. Мне в моем топе тоже писали, что бывают такие люди, которые не понимают и родители говорили, что надо бы не намекнуть ему, а сказать прямо . Говорила , но без толку. Денег нет. Ну в итоге вот сказал мне, что и так много тратил.
Гоните его. Мне мама тоже говорит - ну он же такой хороший человек, зря ты так с ним. Нет ,всё, нет сил уже тащить на себе мужика и еще и радоваться, что принес на 3 копейки.
Надо себя уважать. Я найду себе достойного мужчину. И Вы тоже.
Автор того топа про подарок
Я выкинула одного поклонника на помойку! на мой ДР не подарил цветы, у меня были некоторые трагические обстоятельства и я не праздновала, но цветы он мог послать с доставкой, он етого не сделал-на помойку!
звонит теперь скотина, не успокаивается, что случилось, что случилось, а я думаю если в 40 лет не знать, что случилось, то ето уже диагноз.
так он богатенький буратина, а у меня еще и нищий прынц есть, так он на последние деньги таааааакой букет приволок, шикарный!
reshitel'no i bespovorotno!
А нафига ему к вам с подарками приходить, если вокруг полно неудовлетворенных женщин, готовых закидать его подарками?
Anonymous
когда я иду в гости, всегда спрашиваю, что купить, на всякий отрицательный ответ все равно несу, к примеру, коробочку конфет (варианты всякие) и бутылочку вина для себя (вдруг забыли, какое я пью). Всегда люди рады, не было случаев, что сказали, что не к месту принесла. А тут МУЖЧИНА! Венец творенья! Епть! и голышом - любите меня, любите!
Вот никогда не понимала таких проблем.)
Требовать и ждать что кто-то будет что-то делать для меня или для моего ребёнка/детей ? Обижаться если я чего-то хочу, а он, вот ужас, об этом не догадался ? Зачем ? ИМХО, но подарки и знаки внимания -- это дело добровольное. Они могут быть очень приятны, но не гарантируют ни хороших отношений, ни счастья в личной жизни. И никто не обязан предугадывать чьи-то желания.
Девушка, Вы как-то совсем себя не цените. Шоколадку ребенку купил.. о, круто! огурцов принес СЕБЕ, ваще атас. ну и кормите его одними этими огурцами, нафига жрет ваше? Тем более, что Вы еще и готовите. Любой труд должен быть оплачен)) А если серьезно, то скажите ему о том, что в доме нет еды, что кормить его нечем. Пусть покупает на всех. И еще скажите, что подарки очень уважаете) Может, все не так плохо, как я думаю, прото он .... не догадывается?
Нет, я все понимаю, про ребенка и отсутствие ему подарков, если бы у мужчины не было детей и он был молод. Он мог бы просто не догадаться до этого, но когда так, то это уже клиника, мне кажется :)
ProstoMamaЯ
Значится так - варианта два.
1. Жадность или халявничество.
2. Просто не доходит.
Поскольку автор уже не малолетка - поймет скоро, а терпеть или нет - это уже дело личное. Может у него туча других достоинств против этого недостатка.
на счет подарков мужчина может просто не догонять, особенно если у него своих детей нет ;-) Ему просто надо или мягко объяснить, что ребенку приятно будет видеть от него какой-нибудь пустячок небольшой, или заказывать что-то конкретное.

А вот вопрос об оплате питания встрает у всех, кого я знаю в начале длительных отношений...

ну например, начинаю я встречаться с мужчиной...

Мы оба работающие люди, возвращаемся с работы, времени на личное общение не много...

Сначала он по вечерам водит меня ужинать, платит за ужин он, мы мило беседуем. Потом отношения развиваются, мы начинаем спать вместе. Он начинает приезжать вечером уже не к ресторану, а ко мне домой (поужинать в ресторане и поехать домой не успеваем, т.к. времени мало, вечер уже поздний, утром рано на работу). Значит теперь ужин на мне. Заходить вместе в магазин некогда, готовить из продуктов, которые принес он тоже некогда. Получается, что продукты я закупаю до его прихода и готовлю тоже (так просто удобнее).Ну не требовать же с него денег за ужин? Я его кормлю из лучших побуждений.. Да и не так дорого покормить разок-другой человека..

Через некоторое время оказывается, что я начинаю его регулярно кормить ужинами, завтраками и еще чем-то в дорогу. Он при этом сам не предлагает поучаствовать в расходах. Потому как вроде с самого начала так повелось... При этом если у женщины доход маленький и кормить мужчину ей накладно, то разбор полетов происходит раньше, если женщине мужчину кормить не дорого, то этот разговор откладывается..

Но рано или поздно среди разговоров о планах на совместную жизнь и т.п. всплывает разговор о том, что не плохо было бы поучаствовать в расходах за ужины, т.е. начать давать денежку на ведение хозяйства.

Мужчины почти никогда не догадываются, что уже пора начинать участвовать материально в хозяйственных вопросах. Им хочется подольше оставаться в ощущении мимолетной связи с дамой :-D

Поэтому вовремя пихнуть их локтем в бок и потребовать денег на хозяйство - наша основная задача :-о
Я вот и за себя плачу сама, и за мужиков, когда у них денег нет и подарки им покупаю (очень люблю дарить мужчинам подарки) и ниче не требую чтоб приносили :))) Это назвается, по-евски, себя не уважать? Ну-ну :)))) Все должно быть по желанию и с удовольствием. Значит некоторым женщинам просто не хочется делать подарки ;-).. Я вот никогда ничего не просила, не требовала - всегда отдавала все, что могу - и мне всегда платили той же монетой - с превеликим удовольтствием. И платят в кабаках (я всегда пытаюсь счет разделить - не дают), и в кино водят и так далее и тому подобное... Мой нынешний МЧ совсем небогат, но когда есть возможность - всегда покупает какую-то мелочь ребенку и спрашивает - что нужно купить. Я думаю, ему это нравится :) Вам, девочки, никто ничего не должнен, собственно, как вы никому и ничего... Любимому человеку подарок купить- руки чешутся, проверено на себе :))

ЗЫ. по поводу расходов на еду при совместном проживании - по-моему, тут вообще проблем нет. В магаз-то по выходным, поди, вместе ездите ;) Скидывайтесь пополам :) Или оба едете с работы - ты купи то, а я это... Все :)

Или кто-то хочет, чтоб мужчиа их полностью содержал?..
Проблема актуальна :) Но нужно отделить "приход в гости" раз в месяц просто друга или знакомого и фактически 4-летний гостевой брак. Желание мужчины заботиться и тратить деньги на свою женщину - очень показательны. В плане искренности и серьезности отношений.
Лично я не вижу смысла кормить и заботиться о мужчине, если он - не заботиться обо мне. Иначе получается "удобная гостиница для ночевки" с бесплатным сексом в придачу.

Примерьте всю ситуацию на себя. Ну например, если я еду с ночевкой в гости к подруге или живу летом у друзей в др. городе - вопрос еды не обсуждается :) Естественно, я возьму с собой или спрошу, что купить из продуктов. Естественно, я не буду питаться за счет хозяев дома. Это нормально.
Ненормально - когда мужчина приезжает с пустыми руками, но при этом рассчитывает, что его накормят, приласкают и дадут с собой. Это - эгоизм чистой воды.
Когда отношения из разряда "ухаживаний" переросли в стадию "семейной жизни" - вопрос совместных трат должен обсуждаться. И нужно договориться о преференциях.
Как-то: - ночуешь у меня каждые выходные, значит покупаем продукты вместе на эти дни. В супермаркете ли, или на рынке, или ты по дороге все купишь - уже вопрос второй. Но женщине НЕ СТЫДНО сказать и попросить об этом. Мужчины редко догадываются сами, если не озвучить. Что нужно то и это...Стиральный порошок - постирать твои рубашки...Мясо - сделать твои любимые котлеты...овощи - на салатик. и т.д.

Тогда не будет возникать таких проблем, что все огурцы он с собой забирает. А Вы обижаетесь :)
Таки из нормального мужика внимание тянуть не надо...Сам принесет.
Меня бы стопудово коробило,что на меня не тратятся деньги.
Вопрос не в том, держит ли он вас за бедную, принося продукты подкормить. А в том, как он вас принимает у себя дома и как ухаживает, приглашая куда-то. Если же все ваше общение - он приходит, вы кормите и обихаживаете. То мужик жлоб. И прогноз на него нехороший.
Anonymous
чтала-читала все это, и захотелось написать свое мнение, а оно тут уже озвучено, и не раз - ЖМОТ оН!!! и ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ!!!!!
Все не прочитала, но тут и так все ясно)) Спит с вами, ест за ваш счет, о вашем ребенке не думает..Зачем он вам такой ? На свете есть немало таких, кто и помоложе, и не жадный, и о ребенке будет думать:)
я встречалась с МЧ. ему даже на маршрутку жалко было. когда растались , он купил машину (пусть не новую)фольцваген, но с кожанным салоном. я была в шоке.
зато так рада!!! господь отвел этого жмота. он на йогуртах экономил.
стала с ним встречаться от скуки.
так он потом за мной так долго бегал. видно мало таких дур, кто терпит такую жадность после первого свидания.
Блин....туплю..а кто это МЧ?
Здесь всем наверно 20 с +.....а если МЧ и БФ...за 40..они тоже МЧ и БФ?....Сорри, просто после развода не было ни того, ни другого(ой, сама себе сочувствую!)вот и задаю дурацкие вопросы:)))
Правило простое - кто приглашает тот и обеспечивает времяпровождение. Хоть в ресторан - хоть домашний ужин. Хорошим тоном со стороны приглашаемого, правда, является спросить, мол надо ли что? Если вас напрягают такие посиделки у вас дома - не приглашайте. Психика целее будет - лишний раз расстраиваться...
почитала и решила не разводиться...а то попадеться потом вот такой...я по доброму правда спосибо.а то у меня все в розовых очках,думала принц прискачет,а они вот принцы то какие бывают...не.. лучше без адриналина,но с родным и не жадным.
Anonymous
У меня есть подруга одна, вот она никогда ничего не просила и не требовала у своих ухажеров. С самой ранней юности у нее дома жили ее МЧ, иногда даже со своими друзьями, куча подруг и просто знакомых, при том, что там еще жили мама, папа, сестра ее. Короче, дурдом полный. Все эти юноши и мужчины ничего не имели за душой :). Жили на маминых харчах, частенько не работали, ничего не приносили в дом. Или приносили, но неадекватно тому, что съедали.

Самое интересное было то, что Юля моя ничего не требовала никогда, и даже в мыслях не держала, чтобы что-то попросить. Бывало, намекнешь ей, что парень-то подзадержался и мог бы уже обеспечивать семью начать, а она с таким искренним недоумением смотрела на меня и оправдывала его (их), типа, ты что, не видишь, у него проблемы/нет денег/негде жить/нет работы нормальной и т.д. Она действительно не считала, что ей кто-то что-то должен.
Правда, и мама в этой семье золотая, никого из проживающих там никогда не попрекнула куском и ночлегом, так сказать.
Ну вот... Что я хотела этим сказать... Все Юлькины бывшие - большие ее друзья, приезжают в гости, всегда поздравляют с ДР и НГ и 8 марта, привозят подарки, тетю Люду называют не иначе как мамой :). У нее дома не закрывается дверь на замок, потому что к ним можно прийти в гости без предупреждения :). Вот такие люди.

Год назад Юлька вышла замуж, у нее очень приличный муж. Он хорошо зарабатывает (фирма небольшая своя), он ездит на приличной машине и копит на квартиру. Юля тоже ездит на машине, он купил ей ее несколько лет назад. А сначала он так же, как и все остальные, просто пришел жить к ней в квартиру. Помимо всех, кого я озвучила, там проживает еще и Юлькин сын 12 лет. Это сейчас ему 12, а на момент знакомства ее с будущим мужем ребенку было лет 8.
Не было у него ничего сначала, кроме машины и фирмы, которая тогда была больше названием, чем заработком, как я понимаю. И опять Юля не просила ничего. Зато она никогда не забывает повторить, какой у нее хороший МЧ, если он зарабатывает деньги, то она не устанет его хвалить. Они (ее мама тоже) всем расскажут, какой молодец ..., какой умный и добрый, понимающий и щедрый этот Юлин молодой человек.
А ведь все эти парни, про которых я написала - такие же, как и те, которых обсуждают в этом топе. Только отношение у разных женщин к ним разное.

ЗЫ. Она не работает и не собирается, при таком замечательном и заботливом муже :).
Жадные тётки против мужичков-нищебродов :-)
Эта тема вечна, как мир :-)
о чем вы говорите, тут родной отец 2-3 раза в год видит ребенка и хоть бы РАЗ купил шоколадку... (у него один ответ я деньги даю, вот и покупай)... а вы о приходящих рассуждаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения