8
Как сказать ребенку?
Доброго времени суток всем. Я тоже могу теперь считаться самомамой. Развод есть. Остался только разъезд. Вчера БМ сказал что в выходные он уезжает. Папа он для дочки хороший. Взаимная большая любовь. Но дома он бывал всегда редко. Это была одна из причин развода. Дочке 4,5 года и я в последний год повторяла как присказку: "Где папа? Папа на работе. Когда придет? Вот ты уснешь, а когда проснешься, он уже дома будет". Вот и возник вопрос как дочке лучше сказать? В командировку папа уехал? Видиться они будут скорее всего. Поведение БМ не понравилось. Он свалил все на меня, хочет уйти вообще молча, не прощаясь с дочкой. Как вы своим деткам говорили что папа больше с вами жить не будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток всем. Я тоже могу теперь считаться самомамой. Развод есть. Остался только разъезд. Вчера БМ сказал что в выходные он уезжает. Папа он для дочки хороший. Взаимная большая любовь. Но дома он бывал всегда редко. Это была одна из причин развода. Дочке 4,5 года и я в последний год повторяла как присказку: "Где папа? Папа на работе. Когда придет? Вот ты уснешь, а когда проснешься, он уже дома будет". Вот и возник вопрос как дочке лучше сказать? В командировку папа уехал? Видиться они будут скорее всего. Поведение БМ не понравилось. Он свалил все на меня, хочет уйти вообще молча, не прощаясь с дочкой. Как вы своим деткам говорили что папа больше с вами жить не будет?
Сказала что не будем жить вместе. Вообще я старалась на все вопросы отвечать правду, но ответы давать короткие и следить за тем каким тоном я отвечаю. Нейтрально и спокойно. Если начать пускаться в объяснения, то только загрузите ребенка ненужной инфой и чувством вины.
http://eva.ru/kids/articles/vera-9 Иногда на еве очень интересные статьи встречаются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения