86

как сказать родителям БИО о внуке?

Девочки, помогите, плз, подобрать слова, чтобы сказать его родителям о том, что у них есть маленький внук. Детали:
1. БИО нас избегает
2. У него есть семья и 2-е взрослых (17 и 20 лет) детей от 2-х браков
3. Мне это нужно потому что у нас оч маленькая семья - я и моя мама, и если не дай Бог что, то малыш останется сиротой (ТТТ)
4. В конце концов не факт, что в его роду принято бросать родных детей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите, плз, подобрать слова, чтобы сказать его родителям о том, что у них есть маленький внук. Детали:
1. БИО нас избегает
2. У него есть семья и 2-е взрослых (17 и 20 лет) детей от 2-х браков
3. Мне это нужно потому что у нас оч маленькая семья - я и моя мама, и если не дай Бог что, то малыш останется сиротой (ТТТ)
4. В конце концов не факт, что в его роду принято бросать родных детей
Зачем это делать? наши занют о внучке, вроде даже любят, но ни разу не позвонили и не спросили как она. И когда я говорю, что их сын за 4 года ни разу не приезжал - они говорят - быть не может :)
Если уж действительно будет ситуация, когда из помощь/участие будет необходимо, тогда и познакомиться, ну, или письмо написать+фото, но если
они пожилые и и прочитав эту новость, с ними что-то случится, уж точно проблем не огребешь, ну это только мое мнение...
Возникли вопросы.
Вы этих людей лично знаете ? Были у вас с ними какие-то контакты, уверены вы, что вам эти родственники нужны ? Есть контактная информация ?
В принципе сообщить можно любым доступным способом. Не вижу в этом ничего плохого. Только нужно понимать, что реакция может быть и не та, которой вы ждёте.
Автор, вы знаете думала я на тему своих сыновей и того что я буду делать если сложится так что родится ребенок, а отношения разладятся. Я правда исхожу из того, что у меня с ними близкие отношения и я думаю меня поставят в известность если девушка будет беремена. Дальше я решила, что сама проявлю инициатву. А его родители вообще в курсе вашего существования, вы знакомы?
Обычно "свекры" прохладны к "бывшим" детям, даже и к тем, с которыми они были знакомы, тетешкались и в десны целовались.

Бывает и иначе.

Но к такому варианту Вы готовы?
Девчонки, спасибо за отклик! Я сама очень сомневаюсь нужно ли это делать...судя по вашему опыту ни к чему хорошему это не приведет... ((( Я лично этих людей не знаю, и не могу даже предполагать их реакции... у меня и контакты-то их лишь приблизительные, список номеров телефонов однофамильцев... А есть хоть один хороший пример, когда любят, общаются...??
А вообще представляю этот разговор: "Здрасьте, это звонит бывшая любовница вашего сына, у нас родился ребенок. Хотите познакомиться с малышом?" Меня от несуразности этих слов просто коробит... Хочется что прозвучало как-то не глупо...Как подобрать слова??
оставьте это, время рассудит
У меня ребенок от женатого, "приличного" мужчины, я знаю его маму, сестру, они не знают, что мы встречались и что у меня ребенок от него. Но он до сих пор ищет встреч, названивает, как и раньше (при этом сыну помогать не планирует и разговоров на эту тему избегает). Меня все чаще и чаще подмывает поставить в известность его родню)))
Anonymous
Вы ещё и жене сообщите, тоже ведь не чужой человек))))))))) Я бы на месте его родителе Вас послала бы лесом! Не обижайтесь, но это вы знаете, что это его ребёнок, а они как могут быть в этом уверенны? Да я думаю и он вас выставит не в лучшем свете, раз скрывается от вас и ребёнка! А вообще вы должны были думать, когда собирались рожать, что у вашего ребёнка будет мало родни! Я считаю, что вы не имеете права им сообщать!
Anonymous
А я думаю, что вами движет не святое право матери, а банальное желание обратить внимание БМ на себя (не важен результат, важен сам процесс). Пройдет лет 5 и думать о нем забудите
у самой по началу были такие же порывы, я даже возила дочь к свекрови и свекру, они: люблю-не могу, а сами ни разу не позвонили и не спросили как ребенок, уже 3 года ни видели
Кстати, автор, вот мой сын - он единственный внук и правнук от законного брака был ;-)Желанный. То есть, "все карты в руки".

Однако после развода в несколько его месяцев бабушки и прабабушки хватило на полгода-максимум какого-никакого интереса. Затем (при том, что я им лично подчеркивала, что право имеют общаться, несмотря на развод и прочее) общение было свернуто с их стороны, найдены даже для того "аргументы" с проклятиями в том числе и, когда через полгода, вроде, у них родилась внучка/правнучка - радостное переключение внимания на того ребенка.

А по Вашей логике, единственный внук/правнук, единственный брат той сестре... ну да, ну да :-) и при этом если в адекватности свекрови если есть ещё основания сомневаться, то уж в адекватности бьабушки мужа - мало, на диво интеллигентный и душевный человек. А тем не менее ;-)

Так что, пафосно, но "мораль сей басни", что дети дочерей кровные и близкие, а дети сына - "мало ли там ему кто ещё нарожает".

Хотя, опять же, может что и "торкнет" "Ваших";-) но Вы сильно не обольщайтесь заранее, чтоб не было потом "мучительно больно" за инициативу.
Автор, вы найдите сначала ответ в себе на вопрос - Зачем вам это знакомство? Четкий ответ. На конкретно заданный вопрос. Любое дело надо начинать с вопроса "зачем". То есть, звоня уже знать, чего вы хотите добиться. Более того, вы представьте разговор по телефону не понятно толком с кем, непоятно каким авторитетом данная персона пользуется в семействе, непонятно насколько у персоны развиты панические синдромы или художественное воображение, непонятно сколько изменений претерпит суть вашего разговора пока будет пересказываться и мусолиться по 170 раз в узком семейном кругу каждое сказанное вами слово и о, Боже, каждое услышанное персоной слово.
Всё внимательно прочитала. Не поняла, а жена отца Вашего ребёнка в курсе? Если она не знает о Вашем с её мужем ребёнке, то если Вы сообщте о ребёнке родителям мужа, скорее всего узнает, Вы понимаете какой скандал будет?
Не знаю какие отношения у Вас были с этим мужчиной, но если Вы самостоятельно решили родить и воспитать ребёнка, то тот мужчина просто донор спермы, соответственно ни он, ни его родители ничго общего, кроме генетики, с ребёнком не имеют.
Вы сказали, что Вам эти люди нужны на крайний случай, если с Вами, что-то произойдёт, а зачем им Вы с ребёнком? На крайний случай Вы можете договориться с отцом ребёнка, а если он категоричски против, то его родителей вмешивать не стоит.
Мне кажется, сообщив о ребёнке родителям мужа, Вы измените многое в жизни многих людей, думаю не в лучшую сторону для всех, включая себя с ребёнком.
Меня мама родила от женатого мужчины с которым было несколько встреч, ей было 40 лет, она была одинока, жила с родителями и безусловно это было правильное решение. Он в курсе, что есть ребёнок (мне 36 лет) но со мной никаких контактов никогда не было. Я нашла через интернет его данные, думаю, что никогда не напишу, у него семья, дочь старше меня и очень высокое положение в обществе. Мне интересно было увидеть его фото, но это всё. Вносить сумятицу и раздор в семью моего генетического родственника считаю неэтичным, эти люди к тому, что произошло не имеют никакого отношения, про возможных "бабушку" и "дедушку" я никода не задумывалась.
emme
Девчонки, спасибо за диалог, мнения и советы! Поняла, что зря я все это затеяла. Отказываюсть от этой мысли. Пусть его родители живут счастливо в неведении!
Ой, а моя подруга все-таки сказала родителям БИО..что у них внучек родился...они,молча приняли инфу, неделю молчали..т.е. переваривали:) А теперь на пятилетнего Антошку не нарадуются! А ведь как мы ее отговаривали, да и она все маялась..сказать, не сказать! (Да, у БИО тоже своя семья)
полагаю, в данном случае био-деду будет уже 79 лет на пятилетие....
Anonymous
У меня положительный опыт общенения с бабушкой био.. т.е. она обычная нормальная бабушка...
с био при этом мы не общаемся совсем 6 лет.
Но Био не был женат.
У меня не моя история. В роддоме в палате лежала с девушкой, незамужняя, родила от МЧ, с которым разошлась в беременность. Позвонила сообщить "дедушкам-бабушкам", они же, говорит, имеют право знать, ребенок им родной, он вообще ни при чем и т.п. Сказала, ей в ответ свекр "поздравляю" (слышно было) и молчит. Она говорит дату выписки, мол, можете подъехать, если хотите, посмотреть, а он также сухо и коротко "вряд ли" и гудки. Она потом долго лежала, в подушку уткнувшись... Даже я прослезилась, так обидно, так больно... Лучше бы не звонила...
Anonymous
автор,вы сами не говорите,попросите подругу,чтоб не лично от вас шло,так лучше преподнести.Сказать надо обязательно.
Anonymous
а о чем вы думали, когда рожали? или у вас семья была больше? а зачем ВАШ ребенок кому-то нужен?
Anonymous
Рассказывала родственница (55 лет) свою историю. У них с мужем 4 детей (старшей 30, младшему 24 кажись). Когда была беременна вторым ребенком узнала, что муж загулял, и девушка в положении. Хотела с ним развестись, но свекры уговорили: она была им как дочка родная. Удивляется, как умудрилась после этого случая еще двоих родить))) т.е. отношения с мужем по сей день не наладились, мол, из-за родителей жила. А несколько лет назад одна общая знакомая (властная тетка) организовала знакомство внука со стариками, до сих пор общаются, внука привечают, а сноха носа не кажет, обиделась, что она из-за них осталась с мужем, а они предали, у нее за спиной познакомились с внуком. Сложно, короче, все очень, бывают же тараканы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения