11

Как говорить о папе?

Год назад мы расстались. Папа живет в другом городе теперь. Дочке 2,8. Пол-года папа вообще не приезжал, я говорю, что папа работает в Москве, что есть чистая правда. На вопросы когда приедет - Скоро. С ребенком много общается дедушка, мой папа, так что мужская составляющая в воспитании присутствует. И вроде всё нормально, но она помнит ЕГО! Вчера я чуть не разрыдалась.
-Мамочка, я скучала,когда ты уходила на работу. (на несколько часов)
А ещё я скучаю по папе. Помнишь, мамочка, у нас раньше был папа?
Вечером купаю в ванной. -А когда я была маленькая, меня купал папочка. (Боже мой! Это ж сто лет назад было, до года наверное, не думала, что она помнит!)
Объясняю, что с детьми в губы не целуются, что в губы целуются только взрослые дяди и тёти. -Мамочка, а когда приедет папа-твой дядя, будешь целовать его в губы. ААааааааааа! Я стараюсь быть спокойной и ровной, но как же больно! Девочки, как вы говорите с этими умными маленькими человечками про папу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад мы расстались. Папа живет в другом городе теперь. Дочке 2,8. Пол-года папа вообще не приезжал, я говорю, что папа работает в Москве, что есть чистая правда. На вопросы когда приедет - Скоро. С ребенком много общается дедушка, мой папа, так что мужская составляющая в воспитании присутствует. И вроде всё нормально, но она помнит ЕГО! Вчера я чуть не разрыдалась.
-Мамочка, я скучала,когда ты уходила на работу. (на несколько часов)
А ещё я скучаю по папе. Помнишь, мамочка, у нас раньше был папа?
Вечером купаю в ванной. -А когда я была маленькая, меня купал папочка. (Боже мой! Это ж сто лет назад было, до года наверное, не думала, что она помнит!)
Объясняю, что с детьми в губы не целуются, что в губы целуются только взрослые дяди и тёти. -Мамочка, а когда приедет папа-твой дядя, будешь целовать его в губы. ААааааааааа! Я стараюсь быть спокойной и ровной, но как же больно! Девочки, как вы говорите с этими умными маленькими человечками про папу?
мама
У нас такое было не с папой (он ушел в 6 месяцев), а с дядей (сыну было 1,5-2 года), с которым я встречалась...Тоже бегал к двери на каждый звонок и кричал "Вова", тоже показывал что он делал с ним, как играл. А я просто говорила, что это не Вова, Вова больше не придет, спокойно по факту...И все, спустя пару месяцев сын совершенно забыл.
Главное и Вам не вспоминать, дочке спокойно все отвечать. Они всё чувствуют и если Вам будет всё равно, то и она это поймет!
У нас тоже такое было.. Советы уже даны выше.. спокойно отвечать и только на заданные вопросы.. У нас были такие:
а давай съездим к папе в гости.
ответ: не могу, не знаю, где от живет.
А давай позвоним папе
Не могу у меня нет его номера телефона.
А почему папа не приезжает
не знаю, наверное много работы или еще что-то я же его не вижу и не знаю почему.
...
Конечно очень больно.. но это реально проходит. У нас прошло окончательно через года 3... т.е. в 3 года дочкиных расстались к 6 годам - ттт вопросов больше не было..
НО до этого.. были и песни по утрам, типа : "папочка, папочка приезжай скорее я так тебя люблю" и так все утро...ужас:).. и рассказы - о том, что папа был такой замечательный и каждый день дарил подарки и бабушка с дедушкой папины просто сказочные, и она по всем ним очень очень скучает..Но на деле спокойные ответы - мол да было, пошли поиграем и ребенок очень быстро переключается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения