муж хочет забрать ребенка.
Ситуация такая: у подруги муж неожиданно подал на развод. Все в шоке, семья была просто пример для подражания, что с ним случилось, не понимает никто, но дело не в этом. У них двое детей, 3 года и 9 мес. Отец хочет забрать себе сына. Мол, оставлю тебе квартиру (хотя за квартиру еще больше 500 тысяч долга не выплачено), машину, буду платить алименты, только оставь мне ребенка. И видимо, он настроен серьезно. Помогите, что делать, как подготовиться юридически, какие-то справки может собрать, у нас есть еще 3месяца, заявление он подаст когда младшей будет год. Там семейка мужа готова в этом плане на все, а у него еще и брат - адвокат по семейным делам.. Она нормальная женщина, не пьющая, зарабатывает удаленной работой, кормит и одевает нормально, единственное - у нее нет жилья. Это не Москва, Подмосковье. Они считают своим козырем тот факт, что больше чем полгода назад она ребенка ударила ( толкнула, он упал и разбил бровь,ну не выдержали нервы, этот раз был первым и последним, ), это никак не задокументировано.
Простите за сумбурное изложение, я просто в шоке.. Неужели реально можно вот так просто у нормальной женщины отобрать ребенка?
Простите за сумбурное изложение, я просто в шоке.. Неужели реально можно вот так просто у нормальной женщины отобрать ребенка?
Забрать хочет именно старшего сына. В основном боюсь именно этого - подкупа судьи.
Заручиться поддержкой опекающих органов - это как? Куда идти, к кому обращаться? Какие могут быть документальные подтверждения? Фотографии, показания соседей?
На счет плохого обращения - как это может быть упомянуто? Ребенок ничего не помнит, документов типа справки из травмпункта нет, на словах много чего можно сказать. От папы му по заднице доставалось гораздо чаще. Может, ей на всякий случай взять справку из психдиспансера?
На практике, единственное, что делал папа за последний год - это водил ребенка в сад (забирала мама). Материально тоже ее вклад чуть ли не больший, чем его, но она работает неофициально, опять же ничего не докажешь.. Он тоже далеко не миллионы зашибает.