47

Мать-одиночка?

Подскажите, рожать в начале сентября...если ребенку в св-во записать отца (со слов матери, но реального) и получить справку "записано со слов матери" чтобы не было в дальнейшем проблем с выездами заграницу и прочих...это будет считаться мать-одиночка?

(ситуация такая что пока непонятно будет ли отец с нами или нет...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, рожать в начале сентября...если ребенку в св-во записать отца (со слов матери, но реального) и получить справку "записано со слов матери" чтобы не было в дальнейшем проблем с выездами заграницу и прочих...это будет считаться мать-одиночка?

(ситуация такая что пока непонятно будет ли отец с нами или нет...)
Anonymous
что значит - "непонятно будет он с нами или нет"? Если ОН до сих пор не определился - ставьте лучше прочерк в графе отец. Что за детский сад "буду-не буду, хочу-перехочу". Ставьте прочерк! Если он "захочет" - пусть доказывает свое отцовство и оформляет всё через суд.
тоже одиночка
Зачем Вам такой нужен? Решил не решил. Ставьте прочерк. Тогда будешь получать пособия 2200 от гос-ва.
До сих пор жалею, что записала! Хрен выпишешь потом.
можно здесь спрошу? а что лучше для ребенка с юридической стороны (про эмоциональную пока не знаю, рожать через пару недель) прочерк в свидетельстве или какой то дядя Вася???

не факт конечно, но вдруг я себе потом мужа найду....
Причем, что интересно, когда запись об отце ребенка записана со слов матери, т.е. есть статус матери-одиночки, то можно спокойно менять "запись об отце", оставаясь в статусе матери-одиночки.

У меня была ситуация: отец ребенка записан со слов матери (соответственно, моя фамилия, а ИО - ИО БИО). Потом я вышла замуж, и без всякого усыновления и признания отцовства захотела, чтобы отчество у ребенка было по имени мужа (ну вот так захотелось мне). Мне, конечно, пришлось пободаться и доказывать, и тетку в ЗАГСе самую главную позвали, и она долго раздумывала (может, просто с ситуацией такой не сталкивалась, это провинция), но в итоге поменяла ;) То есть отец сейчас записан - моя фамилия и ИО моего мужа.
Anonymous
А скажите, плиз, если отца записывать не буду (не женаты), а потом он докажет свое отцовство через суд, я перестану быть мамой одиночкой? а он получит права на ребенка (папаня он у нас никакой, но боюсь мне потом будет руки выкручивать и шантажировать тем, что может отобрать ребенка:()?
Anonymous
спасибо большое за ответы - все поняла, надеюсь до суда не дойдет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения