28

больничные

вышла на работу в августе. ребенок в садике. на момент моего выхода исполнилось 3 года. сейчас заболел. бабушек-дедушек нет. позвонила на работу - говорю - два дня к выходным прихватим. был отгул. и день в счет отпуска. который у меня через неделю начинается. мне выговорили - "ты слишком часто сидишь на больничных. возьми няню". подсчитала - в общей сложности я отсутствовала на работе по причине болезней с сентября по начало июня 17 дней. это правда много?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вышла на работу в августе. ребенок в садике. на момент моего выхода исполнилось 3 года. сейчас заболел. бабушек-дедушек нет. позвонила на работу - говорю - два дня к выходным прихватим. был отгул. и день в счет отпуска. который у меня через неделю начинается. мне выговорили - "ты слишком часто сидишь на больничных. возьми няню". подсчитала - в общей сложности я отсутствовала на работе по причине болезней с сентября по начало июня 17 дней. это правда много?
Anonymous
Это очень много. У нас в таких случаях находят способ избавиться от человека - живу в Штатах, работаю не невысокой должности. В итоге - народ выкручивается как-то, но больничные дни берет не больше недели в год в совокупности. Находят соседок-бебиситтеров, чтобы были на подхвате на случай болезни ребенка, в сады водят через сутки после того как температура спала.
Anonymous
А я вот тут задумалась про больничные..у нас на работе не все спокойно.. возможны сокращения... и у меня тоже если посчитать по больничным - много дней получается.. Однако я обычно если заболеваю - иду всегда открываю больничный - они обычно его на неделю открывают - и потом через - день, два, три выхожу на работу... а больничные - как положено через неделю закрываю.. ну и это.. начальник не вкурсе с какого по какое у меня больничный, а отдел кадров не всегда вкурсе что я его не целый отгуляла.. вот и думаю как бы на это обратить внимание...блин.. и сейчас я на больничном неделю с операцией... вот думаю выходить поработать на полдня.. или не выходить.. а больничный только 7 июня заканчивается..
В тему.
У нас в школе весь год болела учительница! 1-й класс, дети брошены...Заменяла ее воспитатель группы продленного дня, красящая ногти на уроках - никакая!
За апрель и май наша учительница была дай бог неделю! Тетради у детей не проверялись более месяца...

В итоге мы, возмущенные родители, написали заяву на имя Директора школы, с просьбой с нового учеб. года дать нам нового классн. рук-ля.
И вот звоню сегодня Директрисе - толку ноль!!

"Без согласия учителя я не могу ее перевести на др. должность, уволить тем более не могу..."

Короче - наша учительница с 1.06 берет отпуск 2 мес. По словам Директрисы - собирается в больницу на операцию...Потом снова принесет больничные?!

И что нам делать? То ли у них круговая порука, то ли из нашего класса хотят сделать отстающий...Писать заяву в Департамент?!

Девочки, подскажите! Плз! Кто в школе работает или юрист - что должна сделать Директор в этой ситуации?

Она вообще закрывала на все глаза, пока мы к ней не пошли уже в середине мая!
У дете не было ни праздника со спектаклем, ни тетради не проверялись, ни контрольных-диктантов! Класс реально отстал от программы, и никому нет дела!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения