28
почти самомама
Самостоятельные мамы
1.06.10 21:09

Фамилия ребёнка

Разводимся с мужем. Оформляю документы сыну на смену фамилии с папиной на мою, у нас разные были. Отец согласился легко. Но вот теперь меня все критикуют вокруг, типа, это НЕПРАВИЛЬНО и плохо для мальчика! (ему почти 7)
Я как раз всё решила сделать до школы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разводимся с мужем. Оформляю документы сыну на смену фамилии с папиной на мою, у нас разные были. Отец согласился легко. Но вот теперь меня все критикуют вокруг, типа, это НЕПРАВИЛЬНО и плохо для мальчика! (ему почти 7)
Я как раз всё решила сделать до школы.
почти самомама
Есть ещё нюанс. При оформлении загранпаспорта необходимо указывать имели ли место смены фамилии, в каком году и подтверждать копией соответствующих документов (копии или оригиналы, это может зависеть от ОВИРА, ну и неизвестно какие ещё правила придумают в нашем непредсказуемом государстве). Так что любое телодвижение с документами имеет последствия в виде бумажек, которые надо будет собирать и предоставлять.
Anonymous
Если муж дает согласие и сын не против - то проблемы вообще нет. Я после развода меняла себе фамилию на девичью. Детям менять - отец разрешения не дал. Ну ношу с собой везде бумажку о том, что я есть я:), не так уж и сложно. Хотя свидетельства детям не меняла
Всем спасибо.Я успокоилась. Всех недовольных, или заводящих разговоры о "правильности" не слушаю.
МНЕ так удобнее, СЫН воспринял абсолютно нормально!
Гораздо сложнее ребёнку объяснить, что папа с нами жить не будет...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения