92

Отношения с мужем после развода

очень постараюсь покороче..но думаю выйдет длинно. С бывшим мужем были вместе 7 лет. : лет жили вместе. 4.5 в оф. браке. Есть дочка - 4 года осенью. После рождения дочери я повзрослела, а муж по всей видимости был не готов ни к дочери, ни к в взрослению..Поскольку все в жизни ему дали родители, вплоть до устройства на работу.
Жили отдельно в купленной для нас квартире + машину отдали свою. В общем у меня копилось копилось все...уходила 2 раза...второй - окончательный. Ушла почти голой, с дочерью к маме. забрали только мебель частично, на раздел имущества не подавала, поскольку все равно бесполезно - все записано на родителей..В общем развелась я.. Его тут же подхватила старая знакомая, они сошлись..у неё своя дочка 5 лет.
теперь он типа счастливый отец...снова женат (живут вместе они). Она его пасет, везде ездит с ним, не отпускает ни на шаг. Свекровь ржет над этим. Самое плохое, что он почти не общается с дочерью, мотивируя это тем, что не хочет видеть/слышать меня. Дочь болела 1,5 мес и с ночевой в душную квартиру в городе я её не отпускала. к свекрам - с удовольствием на дачу. Ну в общем бывший муж выставляет все так что я ребенка ему не отдаю.
Разговаривала с его сестрой на днях. Она пишет что у него на меня сильная обида. Я после своего ухода от мужа как то сообщила в переписке по асе что у меня есть с кем встречаться если что (муж меня просил про интим встречи). после этого от него сплошная хамство и агрессия. Короче со мной он общаться не может никак, поэтому и с дочерью почти не видится и не звонит..так вот вопрос, когда же приблизительно мужчины отходят от развода и у них голова встает на место?
не понятно еще одно..если у него рядом любимая женщина, то какого фига он такой агрессивный? ведь любовь делает нас всепрощающими и добрыми?

Давайте..кидайте тапки свои..готова :)

З.Ы. А я в отношениях с этим другом, который поддерживал меня во время ухода от мужа. Нет любви, есть спокойные взрослые отношения, ближе к дружеским с моей стороны. С дочерью они очень ладят. И я спокойна и почти отошла от развода, хотя похудела на 18 кг. Вот такая история..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
очень постараюсь покороче..но думаю выйдет длинно. С бывшим мужем были вместе 7 лет. : лет жили вместе. 4.5 в оф. браке. Есть дочка - 4 года осенью. После рождения дочери я повзрослела, а муж по всей видимости был не готов ни к дочери, ни к в взрослению..Поскольку все в жизни ему дали родители, вплоть до устройства на работу.
Жили отдельно в купленной для нас квартире + машину отдали свою. В общем у меня копилось копилось все...уходила 2 раза...второй - окончательный. Ушла почти голой, с дочерью к маме. забрали только мебель частично, на раздел имущества не подавала, поскольку все равно бесполезно - все записано на родителей..В общем развелась я.. Его тут же подхватила старая знакомая, они сошлись..у неё своя дочка 5 лет.
теперь он типа счастливый отец...снова женат (живут вместе они). Она его пасет, везде ездит с ним, не отпускает ни на шаг. Свекровь ржет над этим. Самое плохое, что он почти не общается с дочерью, мотивируя это тем, что не хочет видеть/слышать меня. Дочь болела 1,5 мес и с ночевой в душную квартиру в городе я её не отпускала. к свекрам - с удовольствием на дачу. Ну в общем бывший муж выставляет все так что я ребенка ему не отдаю.
Разговаривала с его сестрой на днях. Она пишет что у него на меня сильная обида. Я после своего ухода от мужа как то сообщила в переписке по асе что у меня есть с кем встречаться если что (муж меня просил про интим встречи). после этого от него сплошная хамство и агрессия. Короче со мной он общаться не может никак, поэтому и с дочерью почти не видится и не звонит..так вот вопрос, когда же приблизительно мужчины отходят от развода и у них голова встает на место?
не понятно еще одно..если у него рядом любимая женщина, то какого фига он такой агрессивный? ведь любовь делает нас всепрощающими и добрыми?

Давайте..кидайте тапки свои..готова :)

З.Ы. А я в отношениях с этим другом, который поддерживал меня во время ухода от мужа. Нет любви, есть спокойные взрослые отношения, ближе к дружеским с моей стороны. С дочерью они очень ладят. И я спокойна и почти отошла от развода, хотя похудела на 18 кг. Вот такая история..
да нормальная такая история.
у меня похожая. ток мы не жили вместе уже 4 года. у каждого своя личная жизнь, но воспитывали сына вместе.
около пол-года назад развелись по его инициативе, т.к. он очень сильно влюбился. вскоре он женился, НЖ на тот момент уже была немного беременна.
с момента знакомства с НЖ отношение ЮМ к сыну не изменилось, но он перестал с ним встречаться. вообще в любовном угаре стал делать много странных поступков, очень обидных для сына. со мной вообще общаться перестал (у нас были хорошие дружеские отношения), но для меня это не было ни плохо, ни хорошо. его НЖ постоянно его везде сопровождала, буквально везде.
что имеем на данный момент.
возобновилось общение с сыном, стал достаточно много времени с ним проводить.
стал общаться со мной. удивил, если честно. стали отдыхать раздельно, каждый на своей даче. приезжает ко мне в гости, потрындеть...
я к тому, что любовный угар проходит, и у некоторых достаточно быстро...
Anonymous
А Вам не до лампады, когда он отойдет после развода? Либо четкую внятную программу по участию в жизни ребенка - на стол, либо - до свидания.
Блин, ну любят же люди хвост рубить в 10 приемов, гуманные такие и милосердные.
Или честно скажите: когда уходила, надеялась, что одумается вмиг, перевоспитается и за мной приползет на коленях.
Или пишите, что именно вам от него нужно: дачу, денег, ребенка подкинуть ему или свекрови.
А прикрываться ребенком нечего, в этом возрасте через полгода она уже другого будет папой называть, если он человек хороший, а вы девочке нервы на колки натягиваете.
А не сложится - так будет расти, зная, что у папы своя жизнь, вот так случается, не она первая, не она последняя.
Я бы на вашем месте вообще прекратила общение - с БМ, со свекровью, с его сестрой, а то это не развод, а фарс какой-то. Ну, собственно, я так в свое время и сделала. И не жалею ни капельки.

И, главное, дети не жалеют.
Скажите,а дочке зачем такой папа со сдвинутой башкой?Чего Вы ребенка к нему притягиваете если ему это не нужно?Когда нужно- то звонят,пишут в двери стучат и предлагают варианты.У Вас же все хорошо,и дочка с Вами и отношения есть?Чего Вас его голова волнует?Отвалился и все.Пусть в своей нынешней семье и радуется жизни.У Вас своя.Отряхнулись от какашек и дальше пошли.
Мужики собственники) Даже если женщина не особо нужна, новость о том, что она стала любиться с другим, воспринимают очень болезненно. Хотя на словах могут декларировать, что "скорее бы ты себе кого-нибудь нашла". Не нужно вам было так нарочито светить свою личную жизнь, если хотели сохранить спокойные отношения с бм.
отстаньте от БМ - это его выбор. И уверяю Вас, свекровь на его стороне.
Автор, еще раз, медленно: вы развелись с мужем только на бумажке. По сути, вы продолжаете жить жизнью его семьи, вы подсовываете туда свою дочку, вы страшно зависите от мнения свекрови и сестры мужа. И, разумеется, при таком раскладе, вас вышибает то, что у вашего мужа в гареме появилась любимая жена, а вы как-то не у дел, да еще во всем виноватая.

Вам нужно отпустить ситуацию и мужа с его семейкой заодно. Пожить без них хотя бы полгода-год. Совсем. Потом вы уже будете готовы строить отношения. Нормальные послеразводные отношения, если все еще сочтете их необходимыми.

От ваших постов очень яркое впечатление, что вы держитесь за эту семью просто намертво, руками-зубами, как только можно. Возможно, у вас такой страх сейчас - оказаться одной, оказать в вакууме, без привычных отношений, даже если это обиды и ругань.

Найдите себе занятие, которое будет отнимать у вас все свободное время, например, с ребенком запишитесь в 10 развивалок. Но рвите эту связь, иначе вы не в разводе, а в гареме. на правах "постылой" заброшеной старой жены.

Найдите себе клуб по интересам, найдите подруг для прогулок, купите собаку, наконец, придумайте что-то, но оторвите себя от мужа, пока ваша психика не придет в норму.
Мой отец в себя так и не пришел.Прошло 15 лет.15 лет его не вижу и не слышу.
Слушайте.. у меня тут информация к размышлению. Из серии приворотов/отворотов. Вобчем сказали мне тут что дочь не надо пускать в ТУ семью мужа. С ночевой иди без..Вообще ТУ квартиру и к ТОЙ женщине. Что моей дочери могут ТАМ сделать мягко говоря "плохо" со здоровьем. Я в шоке, не знаю как это объяснить.
Мэг, я тоже развелась с мужем, имея на руках дочку. Да, ситуация несколько другая, но тем не менее...
После развода он все время рвался к дочери, часто ходил с ней гулять, приходил в гости и т.д. Но потом возникла такая вещь, как папина личная жизнь, и он стал отдаляться, понемногу, потихоньку, но все более и более заметно. Моя жизнь с мужем у дочки на глазах, у них прекрасные отношения, а вот почему папа стал заходить к ней редко - для нее вопрос, она не знает про "ту тетю". Сначала я хотела поговорить с ним на предмет "ты все равно нужен ребенку". А потом... А потом я поняла, что пусть делает так, как считает нужным. А потом Ксенька подрастет, и тоже будет вести себя по отношению к нему так, как она будет считать правильным... Сейчас рядом с ней есть второй папа, как она сама его называет. Родной папа появляется время от времени и она со временем становится прохладнее к нему. Ну что ж, все течет, все меняется)
Главное, имхо, чтобы дочка жила с вами в счастливой семье, в условиях психологического комфорта. Не навязывайте папе общение силком. Бог ему судья, а вы старайтесь сделать ее жизнь максимально спокойной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения