22
Где бы взять еще пару рук? )
А так же еще требуется второе дыхание, и силы, чтоб на все хватало, ну и позитивного настроения тоже не хватает иногда...
Одна с ребенком, как и многие на этой ветке. Работаю, занимаюсь домой и воспитываю ребенка. И иногда, останавливаясь на минутку, понимаю, что как не кручусь, все равно не все успеваю сделать. А если успеваю почти все, то падаю мертвой спать. И конечно не всегда хватает временя на ребенка. И помимо этого периодически мучаюсь угрызениями совести, если ребенка отдаю маме, в то время, как могла бы с ним куда-нибудь поехать отдохнуть на вечер.
Как справляться со всем этим? Откуда черпать силы и настроение?
Нужна поддержка, а может и пара тапок, чтоб не раскисала )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА так же еще требуется второе дыхание, и силы, чтоб на все хватало, ну и позитивного настроения тоже не хватает иногда...
Одна с ребенком, как и многие на этой ветке. Работаю, занимаюсь домой и воспитываю ребенка. И иногда, останавливаясь на минутку, понимаю, что как не кручусь, все равно не все успеваю сделать. А если успеваю почти все, то падаю мертвой спать. И конечно не всегда хватает временя на ребенка. И помимо этого периодически мучаюсь угрызениями совести, если ребенка отдаю маме, в то время, как могла бы с ним куда-нибудь поехать отдохнуть на вечер.
Anonymous
Да, если бы у меня мама жила со мной в одном городе, и я могла бы ребенка оставить ей хотя бы на два часа, была бы просто счастлива. Так что Вам еще можно сказать повезло. У меня окна дома, с прошлого года не помыты. И ничего, живем.
Но как я Вас понимаю! Так хочется просто отдохнуть и что бы мысли не мешали, которые грызут изнутри.
Но как я Вас понимаю! Так хочется просто отдохнуть и что бы мысли не мешали, которые грызут изнутри.
Anonymous
спасибо, девочки )
усмотрела во всех советах простую истину.. пытаюсь жить по старой схеме в новых обстоятельствах. Надо расставить новые приоритеты и планировать время, и забивать на уборку ) На глажку я уже забила )) Ну кроме необходимого.
Тяжелее в моральном плане. НЕ так давно после развода. Ребенок скучает по папе. И я иногда не знаю как отвечать на его вопросы. Держу все в себе, как бы не прорвало меня в ближайшее время )
усмотрела во всех советах простую истину.. пытаюсь жить по старой схеме в новых обстоятельствах. Надо расставить новые приоритеты и планировать время, и забивать на уборку ) На глажку я уже забила )) Ну кроме необходимого.
Тяжелее в моральном плане. НЕ так давно после развода. Ребенок скучает по папе. И я иногда не знаю как отвечать на его вопросы. Держу все в себе, как бы не прорвало меня в ближайшее время )
Автор
самая большая проблема для меня - это чувство вины перед ребенком. У него с отцом были не самые плохие отношения и он скучает. Иногда фантазирует как было бы хорошо, если бы мама и папа помирились. И иногда просит не ругаться и опять жить вместе. Бывает плачет, потому что ему грустно, что мама и папа живут не вместе с ним. Каждый раз слушаю, успокаиваю, объясняю, но самой прям удавиться хочется (
Поэтому и маме не хочу его лишний раз отдавать. Пусть тяжело сейчас, но зато мы с ним вместе. А то и папы нет, и мама будет по своим делам ходить.
Ну и мама периодически говорит всякие вещи, которые я долго перевариваю, и забыть не могу
- никто твоего ребенка любить не будет, как его собственный отец любил.
- если появится у тебя новый мужчина, то не факт что он ребенка-то примет
И как то сгоряча выдала мне, когда я ее попросила остаться с ребенком "ну вот.. теперь ты будешь свою жизнь налаживать, а ребенок никому не нужен будет..."
Причем те разы, что я просила - это не встретиться с подругами, а съездить в магазин - купить продуктов на неделю...
Рецепты есть? )
Поэтому и маме не хочу его лишний раз отдавать. Пусть тяжело сейчас, но зато мы с ним вместе. А то и папы нет, и мама будет по своим делам ходить.
Ну и мама периодически говорит всякие вещи, которые я долго перевариваю, и забыть не могу
- никто твоего ребенка любить не будет, как его собственный отец любил.
- если появится у тебя новый мужчина, то не факт что он ребенка-то примет
И как то сгоряча выдала мне, когда я ее попросила остаться с ребенком "ну вот.. теперь ты будешь свою жизнь налаживать, а ребенок никому не нужен будет..."
Причем те разы, что я просила - это не встретиться с подругами, а съездить в магазин - купить продуктов на неделю...
Рецепты есть? )
Автор
:) ну думаю есть, сейчас девченки вас научат :) У нас вообше, "мама давай Боженьке позвоним, чтобы он нам папу вернул", да много разного... У вас сейчас загон пошел в связи с началом осознования нового социального статуса что ли, то есть в связи с мироощущением себя в "новом" для вас мире самостоятельных мам. И вот то, Кем вы себя будете ощущать, такой вас и будут видеть окружающие, включая маму (возвращаясь к ее репликам). Ну то есть это Разные люди: разведенка, бедная брошенка, вдова, несчастная вдовушка И Самостоятельная Мама, Мама-Глава Семьи, Самодостаточная Женщина. Во втором случае, вы будете гордою и легкой походкой идти по Жизни, каким то Чудом разруливая ситуации :) Ну а потом все хорошее еще обязательно будет! Верю в это! (Кстати, ну вот почему никто не дал поныть на моей темке? а?!!! - кидайте тапки :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения