54

Вот и я САМА

Девочки, принимайте в свои ряды...
Я теперь тоже одна с ребенком осталась. Муж ушел жить с любовницей и официальный развод - дело времени.

Говорить, как мне плохо и тп, не буду, вы все это и сами знаете. Понимаю, что надо как-то начинать жить дальше, но как? В голове пусто, собраться не могу:( Встяхните, посочувствуй, посоветуйте, просто поговорите со мной, пожалуйста.... Слушать маму и подруг, какой он козел, я не могу......

Мы 6 лет вместе прожили - счастливо, спокойно, а потом в одночасье все рухнуло.
И теперь я имею следующее. Я не работаю, с одобрения мужа сидела с ребенком. Сыну 4, он только пошел в сад. И видимо на фоне нервотрепки последнего месяца, вышло это очень тяжело для него. Да еще в прошлое воскресенье отец ушел... Теперь мы клиенты психолога (были один раз на диагностике) на неопределенное время с рекомендацией немедленно прикратить водить в сад и уделять ребенку максимум внимания.
Муж пытается уйти "цивилизовано" - обещает и пока дает деньги, приезжал вчера видеться с сыном.
Мне, конечно, надо срочно искать работу..... но какую? Я могу оставлять ребенка с бабушкой на пару часов, но не на целый день. Что мне вообще искать я не представляю? Какая бывает работа на несколько часов в день? По спецальности я банковский служащий.

А главное - как с ребенком себя вести? Сын отца очень любит, привязан к нему. Тот с ним всегда возился, души в ним не чаял... раньше. Сейчас мой мальчик ведет себя не адекватно - то агрессия, то слезы, то зовет папу, то говорит, что не любит его. Мне его так жалко:(((((( и как помочь - не знаю. А на занятие нам только в среду, и так нас без очереди впихнули.

Еще есть куча вопросов про развод, алименты и прочее, но это не срочно. А вот услышать что-нибудь ободряющее очень надо...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, принимайте в свои ряды...
Я теперь тоже одна с ребенком осталась. Муж ушел жить с любовницей и официальный развод - дело времени.

Говорить, как мне плохо и тп, не буду, вы все это и сами знаете. Понимаю, что надо как-то начинать жить дальше, но как? В голове пусто, собраться не могу:( Встяхните, посочувствуй, посоветуйте, просто поговорите со мной, пожалуйста.... Слушать маму и подруг, какой он козел, я не могу......

Мы 6 лет вместе прожили - счастливо, спокойно, а потом в одночасье все рухнуло.
И теперь я имею следующее. Я не работаю, с одобрения мужа сидела с ребенком. Сыну 4, он только пошел в сад. И видимо на фоне нервотрепки последнего месяца, вышло это очень тяжело для него. Да еще в прошлое воскресенье отец ушел... Теперь мы клиенты психолога (были один раз на диагностике) на неопределенное время с рекомендацией немедленно прикратить водить в сад и уделять ребенку максимум внимания.
Муж пытается уйти "цивилизовано" - обещает и пока дает деньги, приезжал вчера видеться с сыном.
Мне, конечно, надо срочно искать работу..... но какую? Я могу оставлять ребенка с бабушкой на пару часов, но не на целый день. Что мне вообще искать я не представляю? Какая бывает работа на несколько часов в день? По спецальности я банковский служащий.

А главное - как с ребенком себя вести? Сын отца очень любит, привязан к нему. Тот с ним всегда возился, души в ним не чаял... раньше. Сейчас мой мальчик ведет себя не адекватно - то агрессия, то слезы, то зовет папу, то говорит, что не любит его. Мне его так жалко:(((((( и как помочь - не знаю. А на занятие нам только в среду, и так нас без очереди впихнули.

Еще есть куча вопросов про развод, алименты и прочее, но это не срочно. А вот услышать что-нибудь ободряющее очень надо...
Попробуйте найти другие точки просмотра на ситуацию. Не надо себя переубеждать в том, в чем Вы уверены. Надо найти новые мысли.

Во-первых, самое плохое уже прошло. Хуже уже не будет! А значит с каждым днем будет только лучше.

Во-вторых, содержания Вас не лишили, а значит Вы сейчас материально стабильны. Значит есть время прийти в себя и встать на ноги. Значит вполне вероятно, что материальных проблем не будет, и даже если он перестанет давать денег, Вы успеете начать зарабатывать сама.

Кстати, от денег ни ради каких принципов отказывать не стоит. Это не для Вас, это для ребенка. И надо учиться "правильно" говорить, что ребенку надо что-то еще и еще. Не обязательно давить. Учитесь находить правильные интонации. Это тоже на пользу и Вам, и ребенку.

В-третьих, любой брак, даже самый счастливый - это компромиссы, а значит отказ от чего-то. Вспоминайте от чего Вам пришлось отказаться. Сейчас самое время заняться именно этим :-)

В-четвертых, в жизни масса вариантов при которых мы можем быть очень счастливы. У Вас был один из вариантов. Но их еще масса. И у Вас есть возможность попробовать еще один.. или даже не один ;-)

Однажды, несколько лет назад мне позвонила подруга, с которой мы не общались пару лет. Она почти плакала в телефон о том, что у нее все плохо, муж ушел к другой, они развелись. Когда я узнала подробности, то очень повеселилась :-).. через некоторое время она тоже поняла насколько все получилось удачно.. хотя конечно на момент развода ей казалось, что жизнь закончена.

После развода подруга похудела до девичьего размера. Муж оставил ей квартиру, дачу и не плохие алименты. Она еще довольно молода и хороша собой. Сейчас она счастлива, что живет одна. Говорит, что сама бы никогда не решилась на развод, считала, что у нее довольно хорошая семья. Но только сейчас поняла, насколько ей стало лучше. И очень хорошо, что развелись именно тогда, и именно на этих условиях. Постепенно она договорилась с мужем на дополнительную материальную помощь. Сейчас ее материальный уровень даже лучше, чем когда была семья и ради нее она сильно экономила ;-)
Все вам выше правильно написали: и мечты о возвращении мужа (в том случае, когда муж уходит к другой), и ребенок, который безумно любит отца и т.п. Слушайте, а почему ваш психолог запретила сыну ходить в сад? Имхо, я хоть и не психолог, но думаю, что ребенку намного было бы легче в коллективе, где бы он находится не в привычном домашнем окружении, где все напоминает об отце, а в саду, среди ровесников... Да и вам было бы легче привести свои мысли в порядок.
Так, а что у нас с работой? У вас, как я поняла, хорошая специальность, думаю, вы вполне бы могли найти работу или какую-то смежную, связанную с финансами или финансовыми документами...
Когда-то тут, в этом разделе, я прочитала ответ на вопрос, как научиться не думать о муже, не переживать и т.д. И вот были такие слова: просто засекайте время, сколько раз в день и сколько минут/часов вы думаете о нем, или плачете о прошлой жизни, к примеру. И с каждым днем это количество времени сокращайте. Понимаю, что сейчас это для вас звучит глупо, но поверьте - это реально помогает.
Когда после 8 лет брака ушел мой муж и я осталась с 5-летней дочкой, кстати, именно она мне очень помогла. Она тогда сказала: мама, у нас все будет хорошо! :-)Может, вам стоит поговорить со своим сыном, по-настоящему, по-взрослому? Без слез, истерик, психов...?
Я вас очень понимаю! Приехала из 2месячного отпуска с ребёнком домой, а тут такое!!!! Тоже девочку нашёл, они даже сняли комнату для совместного будущего. Но только товарисч начал мне мозг компасировать и так уже 2 недели, что мы супер семья, он всё преодолеет ради нас, хочет вернуться, но ночует там- о как))) Я пару ночек не поспала, на дочери посрывалась и для себя выроботала линию не выяснения с ним ничего кроме того, что касается ребёнка (и мысленно!!!), а ему запретила разговоры про возвращение и то что он хочет к нам (как буд-то беднягу кто-то держит и домой не пускает- мы на его площади проживаем). Волнует меня только мат сторона, я бегаю ищу работу сейчас- всё. Вчера у меня был прилив счастья, что меня здесь дома никто не стесняет, не гундит, готовить меньше и тд и тп))) Так приятен покой))) Вы тоже об этом подумайте, вы теперь сможете с сынишкой свернувшись калачиком читать любимые книжки или в выходной просто валяться и мульты смотреть- класс. Самое главное от мужа вы получили- это ваше и только ваше- ребёнок. Хорошо, что он его не отнимает- вот о чём думать надо. А моя б физручка по коллежду (обалженная женщина) сказала б в такой ситуации- козёл свалил и славу Богу, а тож не выпрешь ещё))) Моей дочери 4,5 - для неё объяснение: папа много работает, браку было 7,5лет( Держимся!!! Врагу не сдаётся наш....
претендентка на развод
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения