24

Вопрос про помощников

Я тут нечастый гость. Как-то без проблем обходилась до этого, а теперь не могу решить сама, как быть. Имеется ребенок, первоклашка. Раньше был с няней. Няня работала по графику 5 дней по 12ч. Сейчас сын пошел в школу полного дня. Но 2 раза в неделю в 15ч его нужно забирать и вести на доп.занятия по английскому. А вечером, когда его школьный автобус привозит из школы (3 раза в неделю), нужно встречать из школы. Это еще по 1ч, пока я не приеду. Соответственно, у няни загруженность никакая и я не готова ей столько платить, хотя няня замечательная и нравится нам обоим - и мне, и ребенку. Поговорили с ней, она говорит, что будет уходить, потому что для нее даже сокращение на 1т.руб. критично. Вобщем, нужно искать новую няню на почасовую оплату. Но как при этом быть с каникулами? Ведь няни на почасовой именно потому, что не хотят полный день работать по многим причинам - дела, личная жизнь, здоровье.

Остальные обстоятельства. Папа от нас уехал. Ребенок с ним общаться не хочет, хотя тот ему уже весь телефон оборвал. Встречи заканчиваются либо срывом ребенка, либо заболевает. Вобщем, его привлекать крайне не желательно. Тем более, сыну дома побыть с игрушками хочется после 10ч в школе. Далее, бабушек и родственников в наличии тоже нет. Вобщем, полная самомама.

И вот что делать в такой ситуации - ума не приложу. Сын далеко не со всеми сходится и подобрать няню, которая бы и его устраивала, и меня, достаточно тяжело, а платить этой няне за 13ч работы в неделю прежние суммы я не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут нечастый гость. Как-то без проблем обходилась до этого, а теперь не могу решить сама, как быть. Имеется ребенок, первоклашка. Раньше был с няней. Няня работала по графику 5 дней по 12ч. Сейчас сын пошел в школу полного дня. Но 2 раза в неделю в 15ч его нужно забирать и вести на доп.занятия по английскому. А вечером, когда его школьный автобус привозит из школы (3 раза в неделю), нужно встречать из школы. Это еще по 1ч, пока я не приеду. Соответственно, у няни загруженность никакая и я не готова ей столько платить, хотя няня замечательная и нравится нам обоим - и мне, и ребенку. Поговорили с ней, она говорит, что будет уходить, потому что для нее даже сокращение на 1т.руб. критично. Вобщем, нужно искать новую няню на почасовую оплату. Но как при этом быть с каникулами? Ведь няни на почасовой именно потому, что не хотят полный день работать по многим причинам - дела, личная жизнь, здоровье.

Остальные обстоятельства. Папа от нас уехал. Ребенок с ним общаться не хочет, хотя тот ему уже весь телефон оборвал. Встречи заканчиваются либо срывом ребенка, либо заболевает. Вобщем, его привлекать крайне не желательно. Тем более, сыну дома побыть с игрушками хочется после 10ч в школе. Далее, бабушек и родственников в наличии тоже нет. Вобщем, полная самомама.

И вот что делать в такой ситуации - ума не приложу. Сын далеко не со всеми сходится и подобрать няню, которая бы и его устраивала, и меня, достаточно тяжело, а платить этой няне за 13ч работы в неделю прежние суммы я не могу.
Anonymous
Прочитала внимательно весь топ. Автор, вам просто нужно принять как факт, что в данной ситуации старой няни у вас точно не будет, что вы работодатель, а значит именно вы выдвигаете условия и нужно найти того, кто на эти условия пойдёт. ИМХО, это вполне реально. Многих ваши условия очень устроят. Кстати знаю тех, к то в ситуации близкой к вашей, пользуется услугами не одной, а двух почасовых нянь.
если смотреть глобально - нужно эту старую няню сохранять: ребенок ее любит, вы ею довольны, знаете ее как облупленную, она "заточена" под вас и потребности вашего ребенка, знает и как правильно лекарство дать на случай орви (тьфу-тьфу-тьфу) и как погладить детскую рубашку, и как помыть Ваши полы (не смеюсь). Ну и самое главное - вы спокойно доверяете ей своего ребенка - и присмотр за ним и уход требуемый. То есть вы не сходите с ума на работе, пока ваш ребенок с ЭТОЙ няней. Если исходные данные вышеуказнные верны, то тогда стает вопрос с оплатой. Если это ЕДИНСТВЕННОЕ несоответствие - сядьте и крепко подумайте - что важнее: ваше спокойствие или экономия на няне. Если поднатужившись, эту няню можно финансово содержать, то ищем пути оптимизации временных и финансовых затрат: ваша одежда не в химчистку, а в глажку няне (ну уж джинсы какие-нибудь осилит погладить), мытье окон, генеральная уборка, поход с сбер - оплата коммуналки, и самое главное - перераспределение ее рабочего времени. У вас личная жизнь хоть какая-нибудь присутствует? Отговорки что нет времени не принимаются. Пусть приходит позже чем обычно, зато отрабатывает в выходной или с ночевкой. Уверяю Вас, что сначала ее такой график не устроит. Зато через нытье и пару свободных дней на рабочей недели, как любая женщина, она будет счастлива свободе. И вот если уже никакие промежуточные варианты на проходят - либо искать новую няню, любо школу ближе к дому. Ну что тут сделаешь, полностью самостоятельных мам няни имеют по полной программе, знают что подстраховки нет и наседают на это слабое место, кто с большим, кто с меньшим рвением. Удачи!
Ищите новую няню, обязательно найдете! Кстати иногда для ребенка это даже к лучшему. Найдется и на ваш график человек - только сразу насчет каникул договоритесь. Я недавно искала на плавающий график - 40 человек за 2 дня позвонило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения