Вопрос про помощников
Я тут нечастый гость. Как-то без проблем обходилась до этого, а теперь не могу решить сама, как быть. Имеется ребенок, первоклашка. Раньше был с няней. Няня работала по графику 5 дней по 12ч. Сейчас сын пошел в школу полного дня. Но 2 раза в неделю в 15ч его нужно забирать и вести на доп.занятия по английскому. А вечером, когда его школьный автобус привозит из школы (3 раза в неделю), нужно встречать из школы. Это еще по 1ч, пока я не приеду. Соответственно, у няни загруженность никакая и я не готова ей столько платить, хотя няня замечательная и нравится нам обоим - и мне, и ребенку. Поговорили с ней, она говорит, что будет уходить, потому что для нее даже сокращение на 1т.руб. критично. Вобщем, нужно искать новую няню на почасовую оплату. Но как при этом быть с каникулами? Ведь няни на почасовой именно потому, что не хотят полный день работать по многим причинам - дела, личная жизнь, здоровье.
Остальные обстоятельства. Папа от нас уехал. Ребенок с ним общаться не хочет, хотя тот ему уже весь телефон оборвал. Встречи заканчиваются либо срывом ребенка, либо заболевает. Вобщем, его привлекать крайне не желательно. Тем более, сыну дома побыть с игрушками хочется после 10ч в школе. Далее, бабушек и родственников в наличии тоже нет. Вобщем, полная самомама.
И вот что делать в такой ситуации - ума не приложу. Сын далеко не со всеми сходится и подобрать няню, которая бы и его устраивала, и меня, достаточно тяжело, а платить этой няне за 13ч работы в неделю прежние суммы я не могу.
Остальные обстоятельства. Папа от нас уехал. Ребенок с ним общаться не хочет, хотя тот ему уже весь телефон оборвал. Встречи заканчиваются либо срывом ребенка, либо заболевает. Вобщем, его привлекать крайне не желательно. Тем более, сыну дома побыть с игрушками хочется после 10ч в школе. Далее, бабушек и родственников в наличии тоже нет. Вобщем, полная самомама.
И вот что делать в такой ситуации - ума не приложу. Сын далеко не со всеми сходится и подобрать няню, которая бы и его устраивала, и меня, достаточно тяжело, а платить этой няне за 13ч работы в неделю прежние суммы я не могу.