9
не знаю, как будет лучше для ребенка
Никогда не думала, что такое будет в моей семье... развод...еще не на бумаге, но с мужем вместе не живу. Я материально обеспечена, своя квартира, машина, высшее образование, но вопрос в другом. Как быть с дочкой? она у меня умница, живет со мной, ей 3,5 года. пока еще муж дает деньги на воспитание раз в месяц, и на этом все, он не хочет видеть ребенка, вернее говорит, что это я виновата, он не согласен с моим воспитанием и поэтому не хочет приезжать к дочери...а она скучает... даже плачет иногда вечерами, грустно, что папа не живет с нами говорит...Я не знаю, стоит им вообще общаться? просто без его денег мы проживем...но ребенку все-равно папа нужен...Посоветуйте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не думала, что такое будет в моей семье... развод...еще не на бумаге, но с мужем вместе не живу. Я материально обеспечена, своя квартира, машина, высшее образование, но вопрос в другом. Как быть с дочкой? она у меня умница, живет со мной, ей 3,5 года. пока еще муж дает деньги на воспитание раз в месяц, и на этом все, он не хочет видеть ребенка, вернее говорит, что это я виновата, он не согласен с моим воспитанием и поэтому не хочет приезжать к дочери...а она скучает... даже плачет иногда вечерами, грустно, что папа не живет с нами говорит...Я не знаю, стоит им вообще общаться? просто без его денег мы проживем...но ребенку все-равно папа нужен...Посоветуйте.
Anonymous
Все наладится, найдется человек, который полюбит и вас, и вашего ребенка. Удачи!
он говорит - ты скажи, когда надо приехать, куда сходить...я сделаю это, потому что ТАК НАДО. я говорю - неужели нет желания самому приехать к ней и забрать из сада, сходить куда-то, просто у тебя своя жизнь, выбери время и скажи, я всегда за, он на это отвечает, что если делать как ОН хочет, тогда как сейчас, т.е. НИКАК. Причем у нас ребенок желанный, брак был по любви... Все же есть такое выражение, что любовь живет 3 года, так и получилось...
Anonymous
так он и по телефону не особо... он ребенка со мной ассоциирует, со мной все, значит...кстати и его родственники тож перестали звонить, уже полгода.
Anonymous
Ну у нас так, только дочке почти 6 лет было, когда муж ушел.
Я ей все объяснила, сказала, чо так бывает, что мама с папой расходятся. Потом, когда он просто перестал появляться, сказала, что он сейчас работает в другом городе и приехать не может какое-то время. А потом и дочка сама привыкла считать, что папа переехал в другой город навсегда (хотя мы жили относительно рядом, плюс у него есть машина и он всегда мог доехать до нас), и поэтому он видеться не могут.
На все время просто нужно. И ваше терпение. А еще - спокойная реакция на такие вопросы. Без слез в глазах, без отчаяния, без жалости даже какой-то. Все обстоятельно, серьезно и доступно рассказываете. И непременно напоминайте, что даже когда папа с ней не видится - он все равно ее любит и помнит о ней.
Правда, я сейчас уже и так перестала говорить, потому что это на самом деле чистой воды вранье, и дочка (ей уе 8-й год), думаю, и сама это понимает - что папа посто НЕ ХОЧЕТ с нею общаться.
Я ей все объяснила, сказала, чо так бывает, что мама с папой расходятся. Потом, когда он просто перестал появляться, сказала, что он сейчас работает в другом городе и приехать не может какое-то время. А потом и дочка сама привыкла считать, что папа переехал в другой город навсегда (хотя мы жили относительно рядом, плюс у него есть машина и он всегда мог доехать до нас), и поэтому он видеться не могут.
На все время просто нужно. И ваше терпение. А еще - спокойная реакция на такие вопросы. Без слез в глазах, без отчаяния, без жалости даже какой-то. Все обстоятельно, серьезно и доступно рассказываете. И непременно напоминайте, что даже когда папа с ней не видится - он все равно ее любит и помнит о ней.
Правда, я сейчас уже и так перестала говорить, потому что это на самом деле чистой воды вранье, и дочка (ей уе 8-й год), думаю, и сама это понимает - что папа посто НЕ ХОЧЕТ с нею общаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения