75
про НГ
Это будет наш первый с сыном НГ вдвоем. Занявшись подарками и елками, я вдруг поняла, что не представляю, что нам в этот день делать. Раньше мы днем шли куда-то (гулять, в театр, в развлекательный центр), а вечером дома встречали НГ втроем.
Делать тоже самое, но вдвоем, боюсь - еще слишком все свежее, как бы в депрессию вместо праздника не провалиться.
Девочки, мб кому-то, как и мне, нужна компания на 31 число? Не на бой курантов, а на день.
Давайте что-нибудь придумаем вместе? И нам и деткам будет веселее:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭто будет наш первый с сыном НГ вдвоем. Занявшись подарками и елками, я вдруг поняла, что не представляю, что нам в этот день делать. Раньше мы днем шли куда-то (гулять, в театр, в развлекательный центр), а вечером дома встречали НГ втроем.
Делать тоже самое, но вдвоем, боюсь - еще слишком все свежее, как бы в депрессию вместо праздника не провалиться.
Девочки, мб кому-то, как и мне, нужна компания на 31 число? Не на бой курантов, а на день.
Я в новый год устроила бы ребенку развлекат программу по всяким аттракционам, плюс кафешку, плюс мультик (днем в кинотеатре), к вечеру, когда доберетесь до дома, то не меняйте режим дня. Предупредите, что Дед мороз всегда в окошко подглядывает. так что купаться, смотреть спок ночи и спать, а это всего лишь 21.00. Если нет денег на развлекат центры, то дома 31 числа, устройте совместное приготовление торта для Деда мороза, он же принесет 1-го января малышу под елку подарок, значит надо отблагодарить. 1 числа берите санки и в Сокольники, ВДНХ или др парк.
Главное, не заморачивайтесь, у детей память не очень длинная, больше переживаний берете на себя, ребенок не думает об отсутствии папы 24 часа в сутки.
Главное, не заморачивайтесь, у детей память не очень длинная, больше переживаний берете на себя, ребенок не думает об отсутствии папы 24 часа в сутки.
Я осталось одна, когда дочери было 1.5 месяца. НГ был, когда ей было 10 месяцев. Мы с моей мамой жили тогдп. Мама прямо на НГ уехала на 2 недели к старшей сестре за 1500 км. Я осталась одна с ребенком и собакой. Приготовила что-то вкусное (уже не помню), дочь спать уложила до 12конечно, впервые в жизни сама открыла бутылку шампанского, выпила бокал под куранты, даже торт ела :) моим собеседником была собака :) ей перепал большой кусок торта и всего остального. Поскольку жила в МО. а все друзья в Москве и все семейные, никто меня даже в гости не приглашал. Вот я не помню,чтобы я умирала от огорчения :) Мне кажется, что важное, это ваш настрой. Я уже 5 НГ буду отмечать с дочкой и с мамой. Не заморачиваюсь вообще. Вместе с дочкой подарки для бабули выберем, стол будем накрывать, она уже не спит до 2-х спокойно. После курантов ее поздравлять будем и друг друга. Купила с 15 по 26 января в Египет путевку, мне еще 22 30 исполняется (не знаю, грустно или весело это). Так что выше нос и хочу пожелать, чтобы в новом году у вас обязательно исполнилось самое заветное желание :)
Anonymous
У нас традиция 31 дек часов в 11 утра компания мамочек выползает на детскую площадку и там мы начинаем отмечать 1-1.5 ч. Отмечаем уже 4 года, остались самые стойкие. В этом году я отколюсь, тк уезжаем 30-ого в дом отдыха (если дочь не заболет). А так обычный день, ну чего-нибудь вкусненькое приготовим, дед мороз подарки приносит. 1 января утром выходим с дочкой гулять - улицы пустые. После рождения дочки отмечали НГ всегда втроем мама, дочка, я. На 1 НГ уходила к тогдашнему МЧ. В этом году мамы не будет(((
ИМХО, всё зависит исключительно от настроя. Праздник мы себе сами делаем (или не делаем). Мне в Новый год (или в любой другой праздник) может быть грустно только в том случае, если я что-то напланировала, а всё сорвалось (если, к примеру, дети заболели или ещё что-то помещало задуманное осуществить). Когда я знала (задолго до праздника), что в Новый год буду одна дома с детьми, я готовилась к нему исходя из этого (безо всяких страданий). Покупала что-то вкусное из того, что все любят . Если готовила -- то что-то несложное (чтобы не стоять весь день у плиты) и в небольшом количестве. Выбирала в телепрограммме то, что хочется посмотреть (обычно есть из чего выбрать). Созванивалась с теми, с кем хотелось созвониться (либо через инет поздравляла). Словом, не планировала много и многого не ждала...)
А тем, кому в этот праздник грустно, могу посоветовать одно. Не кисните, не ждите, что кто-то придёт и будет вас развлекать, сделайте сами себе что-то приятное (для этого всегда найдутся возможности). Т.е. куда именно пойти, с кем и т.д. -- это в данном случае не самое главное.
А тем, кому в этот праздник грустно, могу посоветовать одно. Не кисните, не ждите, что кто-то придёт и будет вас развлекать, сделайте сами себе что-то приятное (для этого всегда найдутся возможности). Т.е. куда именно пойти, с кем и т.д. -- это в данном случае не самое главное.
А мне так хочется в новогоднюю ночь просто поваляться перед теликом и почитать книжку :). И чтобы не надо было до этого накрывать на стол (от готовки практически уже отказались, но накрывать-то "поляну" все равно приходится) и убирать потом (чтобы не пахло и не портилось). В домашней одежде, а не в парадном платье, поглазеть с балкона на фейерверки. Не отвечать на телефонные звонки и смс-ки. Но не получается - все равно какая-то кутерьма и легкий нервяк. Бьют куранты в полночь - и есть уже не хочется и не понимаешь, чего сидеть за столом - такое ощущение полного опустошения: как будто моментом отрубило все, что было в прошлом году, а в этом году еще ничего не началось :).
Отмечаем всегда узким кругом семьи. В прошлом, кажется, году были без родителей - те тусили на даче с гостями - сидели с моей сестрой, ее мужем и, ессно, моим Ясем.
Все равно для меня было слишком много народу :).
Отмечаем всегда узким кругом семьи. В прошлом, кажется, году были без родителей - те тусили на даче с гостями - сидели с моей сестрой, ее мужем и, ессно, моим Ясем.
Все равно для меня было слишком много народу :).
Да...Проблема "новых годов" стоит остро. Почти у всех :)
Мои лучшие новые года - с друзьями в деревне, на Валдае...худший - с ребенком в больнице. В поезде ( для разнообразия).
Мои лучшие новые года - с друзьями в деревне, на Валдае...худший - с ребенком в больнице. В поезде ( для разнообразия).
Остро стоит потому, что люди всерьез воспринимают эти условности, которые сами же и придумали. Вот идея-фикс "все в Новый год должны веселиться". Кому должны, за что? ;)
Я в январе собираюсь разводиться. Встречать новый год будем дома с дочкой с мамой и друзьями в подмосковье Королев. Присоединяйтесь
А я вообще на НГ остаюсь одна, без деток. Мой бывший муж со своей новой женой их забирают на НГ в Кострому. И идей нет никаких...
У нас Новый Год практически не отмечают. И тем более это никакой не семейный праздник. Многие елки выкидывают перед Новым Годом.
Мы будем печку топить, может шампанское выпью вот и все. Снега наверняка не будет, да и ладно. Проблем на работу добираться не будет:) А то уже третий день сижу из дома работаю из за снега...
Мы будем печку топить, может шампанское выпью вот и все. Снега наверняка не будет, да и ладно. Проблем на работу добираться не будет:) А то уже третий день сижу из дома работаю из за снега...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения