16

Общение с бабушкой

Ваши дети общаются с бабушкой (мамой БМ) и если да, то как это происходит? Его мама заняла выжидательно-одобрительную позицию когда муж феерил с лювовницами. "я буду его защищать,мой сын не пьет, ты сама виновата". Сейчас все подошло к логическому концу - мы расстались (по моей инициативе). У меня безусловно личная обида на нее. Но как быть с детьми. До меня доходят ее стенания о том, что она скучает. Живет она в другом городе и давно не видела внуков. Но вот если она так скучает, что мешает ей звонить, или хотя бы иногда смс послать старшей (у нее есть свой телефон). Тут уж мне обидно за детей. По моему, если человек скучает и хочет общаться, он найдет способ... Сейчас я прессуюсь на предмет того, чтобы детей отвездти к ней на каникулы. А я НЕХОЧУ. Со стороны - я обиженная дура?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваши дети общаются с бабушкой (мамой БМ) и если да, то как это происходит? Его мама заняла выжидательно-одобрительную позицию когда муж феерил с лювовницами. "я буду его защищать,мой сын не пьет, ты сама виновата". Сейчас все подошло к логическому концу - мы расстались (по моей инициативе). У меня безусловно личная обида на нее. Но как быть с детьми. До меня доходят ее стенания о том, что она скучает. Живет она в другом городе и давно не видела внуков. Но вот если она так скучает, что мешает ей звонить, или хотя бы иногда смс послать старшей (у нее есть свой телефон). Тут уж мне обидно за детей. По моему, если человек скучает и хочет общаться, он найдет способ... Сейчас я прессуюсь на предмет того, чтобы детей отвездти к ней на каникулы. А я НЕХОЧУ. Со стороны - я обиженная дура?
Anonymous
В этом плане мне с бывшей свекровью повезло. Она достаточно молодая женщина, живет одна, хорошо зарабатывает. Внука, конечно, любит, но держит нейтралитет. Т.е. не навязывается мне, а я не навязываюсь ей. Все счастливы.
у меня бс общается с дочерью раз в год, когда бм соизволит взять ребенка к себе, да чтоб еще совпалос ее выходными и главное, чтоб она нее уехала отдыхать в загранку (2 раза в год в обяз). если бм мяукает на тему общения - так я не запрещаю, все номера и он и она знают, только что-то звонила бабушка последний раз год с лишним назад на др внучки. мне пофигу, они сами теряют время, когда с ребенком интересно, потом они может и сообразят, что упускают, да только детке это уже и не нужно будет... при этом я ребенка не настраиваю против родственников, она даже иногда про них вспоминает ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения