81
Вопрос к самомамам
Девочки, посоветоваться пришла. В общем, 30 лет. Не замужем. Была 5 лет, но разошлись. Живу не в России. И, у нас тут крайне мало русскоязычных мужчин, а с местными - языковой барьер, разность менталитета.. в общем не складывается. И, стала задумываться о ребенке именно "для себя". Боюсь, что упущу время и потом не смогу родить уже по причинам возраст/здоровье. Детей в принципе не то чтоб до обморока хочу, но - всегда хотела. Просто, не ожидала что оно так вот сложится, думала буду рожать замужней. Скажите пожалуйста, это я брежу? Родить одной, это ужасно тяжело? На личной жизни вообще тогда я так понимаю крест можно ставить? И, какие вообще трудности в самомамстве? няни, деньги? А еще?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветоваться пришла. В общем, 30 лет. Не замужем. Была 5 лет, но разошлись. Живу не в России. И, у нас тут крайне мало русскоязычных мужчин, а с местными - языковой барьер, разность менталитета.. в общем не складывается. И, стала задумываться о ребенке именно "для себя". Боюсь, что упущу время и потом не смогу родить уже по причинам возраст/здоровье. Детей в принципе не то чтоб до обморока хочу, но - всегда хотела. Просто, не ожидала что оно так вот сложится, думала буду рожать замужней. Скажите пожалуйста, это я брежу? Родить одной, это ужасно тяжело? На личной жизни вообще тогда я так понимаю крест можно ставить? И, какие вообще трудности в самомамстве? няни, деньги? А еще?
Пока скроюсь
Я тоже в ЗАГРАНИЦЕ. МОй друг, ему 30, только что нашел свою половинку, ей тоже 30, есть сын. Он русский,и хотел русскую Нашел по инету, познакомился - вуаля:)
Может, вам тоже знакомиться по инету с русскими?:))))Для себя рожать можно, но зачем оставлять ребенка без отца-то? попробуйте все шансы.Если вы Европе, то много русских из Прибалтики с радостью переедут, тем более, что с документами у них заморочек меньше
Может, вам тоже знакомиться по инету с русскими?:))))Для себя рожать можно, но зачем оставлять ребенка без отца-то? попробуйте все шансы.Если вы Европе, то много русских из Прибалтики с радостью переедут, тем более, что с документами у них заморочек меньше
Anonymous
ИМХО, время ещё есть, так что вот прям сейчас пока ещё рано переживать на тему "А вдруг не успею ?" Т.е. если cильно хотите и в себе уверены, ничего плохого или невозможного тут нет. Но с другой стороны, личная жизнь может неожиданно сложиться и через год, и через 2, и через 5 лет (и лучше, чтобы она всё же сложилась, хотя гарантий, что это случится, никто, конечно, не даст).
А там, где вы живёте совсем-совсем плохо с русскими/русскоязычными мужчинами или они всё же есть, просто их мало ?
А там, где вы живёте совсем-совсем плохо с русскими/русскоязычными мужчинами или они всё же есть, просто их мало ?
Девочки, как то вопрос "расскажите какие подводные камни в самомамстве" плавно перешел к обсуждению моего знания языка, что у генетиков "старая первородящая" и где взагранице русских мало ))))
Ответьте, плиз именно - если бы вы стояли в некой точке, откуда могло начаться/не начаться "самомамство" как я... вы бы рожали одна, или ждали все таки пока будет полная семья, и главное ПОЧЕМУ?
Доводы: если мальчик будет, трудно растить женщне - поняла, принято.
Ответьте, плиз именно - если бы вы стояли в некой точке, откуда могло начаться/не начаться "самомамство" как я... вы бы рожали одна, или ждали все таки пока будет полная семья, и главное ПОЧЕМУ?
Доводы: если мальчик будет, трудно растить женщне - поняла, принято.
Пока скроюсь
Не надо Вам замуж выходить, вот я хотела -родить для себя, потому что первый развод просто кошмарный был, но так сложилось, что вышла, родила 3 детей, а теперь кучу денег на адвокатов трачу,чтобы он от меня отстал , оставив мне детей. Организоваться просто няня, домработница, водитель и т.д.ы - зарабатываете, если бюджет другой - д.сад, мама в помощь - вы зарабатываете ( но лучше,чтобы хоть нв няню хватило, так как независимость превыше всего, а то пилить тоже потом начнет). И не нужны детям папы, кот. с мамами ругаются, а договорится с этими уродами невозможно меня мама родила в 38 ( я лично довольна собой)
Anonymous
Весь топ не осилила, может и повторюсь, извините.
Я родила "для себя" в 23, это был не залет, а спланированная диверсия. ОЧЕНЬ хотелось ребенка. Собстно, выйти потом замуж и нарожать еще это совсем не помешало)))
Сложности- да, деньги. Во время беременности не все могут работать, после родов сразу не кинешь на няньку, нужно несколько месяцев для восстановления и физического и "мозгового". Из свежеродившей мамашки работник никакой, у нее мозг закручен в сторону детеныша. Так что нужны накопления хотя бы на год-полтора.
Не знаю, в какой Вы стране, я в Москве жила, до трех лет за ребенком приглядывала моя бабка 80летняя, потом в садик пошли, к счастью, с удовольствием. Я смогла работать на полную.
Сейчас, по прошествии 10 лет я ни о чем не жалею, как бы ни было тяжело тогда- у меня есть уже такая красивая большая девочка, не важно совсем, что было.
Я родила "для себя" в 23, это был не залет, а спланированная диверсия. ОЧЕНЬ хотелось ребенка. Собстно, выйти потом замуж и нарожать еще это совсем не помешало)))
Сложности- да, деньги. Во время беременности не все могут работать, после родов сразу не кинешь на няньку, нужно несколько месяцев для восстановления и физического и "мозгового". Из свежеродившей мамашки работник никакой, у нее мозг закручен в сторону детеныша. Так что нужны накопления хотя бы на год-полтора.
Не знаю, в какой Вы стране, я в Москве жила, до трех лет за ребенком приглядывала моя бабка 80летняя, потом в садик пошли, к счастью, с удовольствием. Я смогла работать на полную.
Сейчас, по прошествии 10 лет я ни о чем не жалею, как бы ни было тяжело тогда- у меня есть уже такая красивая большая девочка, не важно совсем, что было.
Да в общем то поняла. Не факт, что после родов "едет крыша", но возможность есть. Все разумно. После операции - может НЕ быть осложнений, а могут и быть. Спасибо за инфу к размышлению.. я об этом не подумала, например, что "а вдруг по мед показаниям, или еще каким то не будет возможности работать". А надо таки думать... Да, получается конечно легче гораздо рожать семейной. Все таки двое взрослых и ответственных оно лучше чем один. И в плане финансовом, и в плане любых непредвиденных моментов..
Млин, реально не знаю что делать. Ибо, вокруг те мущщины что есть, ну вот реально "не стоит" ни на кого, именно отношения строить. Да и че скрывать? Взаимно, в общем то, интереса особого нет. Точнее.. видимо я себя так веду, что понятно что со мной каши не сваришь ))) Есть человек, к которому чуства. Но, он такой закоренелый холостяк и боится детей как огня. Вот и думаю, что если "залечу" скорее всего буду самомамой. Поскольку он в другой стране живет, материально помогать тож не будет как и морально. Вот такие пироги с котятами... То ли ждать еще пару лет, то ли таки начинать готовится к ребенку ударным зарабатыванием денег.
Млин, реально не знаю что делать. Ибо, вокруг те мущщины что есть, ну вот реально "не стоит" ни на кого, именно отношения строить. Да и че скрывать? Взаимно, в общем то, интереса особого нет. Точнее.. видимо я себя так веду, что понятно что со мной каши не сваришь ))) Есть человек, к которому чуства. Но, он такой закоренелый холостяк и боится детей как огня. Вот и думаю, что если "залечу" скорее всего буду самомамой. Поскольку он в другой стране живет, материально помогать тож не будет как и морально. Вот такие пироги с котятами... То ли ждать еще пару лет, то ли таки начинать готовится к ребенку ударным зарабатыванием денег.
Пока скроюсь
Ну, понятно, что в моих мечтах все выглядит вот как: я рожаю прекрасного, здорового, красивого малыша.
Дальше - два варианта.
1 - папа ребенка понимает КАК он любит меня, ВДРУГ у него просыпаются бешенные отцовские чуства, он ТУТЖЕ (ну, прям в родильной палате например) заваливает меня букетами свежесорванных тюльпанов и брульянтами, и просит моей руки рыдая от умиления при виде ребенка. Потом трансформируется из нытика и оболтуса в крупного бызнысмена, покупает нам всем дом и содержит, чтоб я занималась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нашим малышом )))))
2. Не, папа нихера так и не понял, но Я становлюсь САМОЙ лучшей самомамой в мире, дитя радует талантами граничащими с гениальностью, дома горит ночник, ребенок сопит в кроватке, я до 3 лет с ним дома, клиенты прям чуть ли не домой носят деньги. Я прекрасный работник, ценный специалист, роскошная женщина и великолепная мать )))))
А на деле то.. Хочется конечно родить да тихо наслаждаться материнством и ребенком хотя бы первый год, но - где денех то взять стока? За квартиру платить надо, ребенку как я понимаю тока кроватки/коляски/прикормы - тож деньги... Сижу, судорожно пытаюсь посчитать, сколько это же мне копить нужно, на самомамство то...
Дальше - два варианта.
1 - папа ребенка понимает КАК он любит меня, ВДРУГ у него просыпаются бешенные отцовские чуства, он ТУТЖЕ (ну, прям в родильной палате например) заваливает меня букетами свежесорванных тюльпанов и брульянтами, и просит моей руки рыдая от умиления при виде ребенка. Потом трансформируется из нытика и оболтуса в крупного бызнысмена, покупает нам всем дом и содержит, чтоб я занималась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нашим малышом )))))
2. Не, папа нихера так и не понял, но Я становлюсь САМОЙ лучшей самомамой в мире, дитя радует талантами граничащими с гениальностью, дома горит ночник, ребенок сопит в кроватке, я до 3 лет с ним дома, клиенты прям чуть ли не домой носят деньги. Я прекрасный работник, ценный специалист, роскошная женщина и великолепная мать )))))
А на деле то.. Хочется конечно родить да тихо наслаждаться материнством и ребенком хотя бы первый год, но - где денех то взять стока? За квартиру платить надо, ребенку как я понимаю тока кроватки/коляски/прикормы - тож деньги... Сижу, судорожно пытаюсь посчитать, сколько это же мне копить нужно, на самомамство то...
Пока скроюсь
Люлек и Левитан, спасибо что хоть вы в моем посте стеб увидели )))
Или анонимусы веселятся, или я и правда ТАК непонятно написала, что можно было подумать что я сУрьезно про 2 варианта собственных мечт? :-)
Ясное дело, что я прекрасно понимаю что ребенок не все время в кружавчатой рубашонке мило гулит или спит, радывая мамачку ,-ъ
В общем то, с 2 детьми старшей сестры в свое время много оставалась, да и жили вместе пока старшему 3 года не исполнилось. Довелось и в ясли его таскать, и забирать, и кормить-купать-менять памперсы. Правда тогда жили большой семьей, поэтому ребенок вроде как со всеми по очереди был. Но его зубы-нытье-колики-запоры-поносы оченно хорошо помню. Так что, без розовых очков на детей смотрю.
А вот про самомамство - знаю мало, поэтому и пришла на этот форум.
Или анонимусы веселятся, или я и правда ТАК непонятно написала, что можно было подумать что я сУрьезно про 2 варианта собственных мечт? :-)
Ясное дело, что я прекрасно понимаю что ребенок не все время в кружавчатой рубашонке мило гулит или спит, радывая мамачку ,-ъ
В общем то, с 2 детьми старшей сестры в свое время много оставалась, да и жили вместе пока старшему 3 года не исполнилось. Довелось и в ясли его таскать, и забирать, и кормить-купать-менять памперсы. Правда тогда жили большой семьей, поэтому ребенок вроде как со всеми по очереди был. Но его зубы-нытье-колики-запоры-поносы оченно хорошо помню. Так что, без розовых очков на детей смотрю.
А вот про самомамство - знаю мало, поэтому и пришла на этот форум.
Пока скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения