51

Про работу...

Всех с прошедшими праздниками))))))

Девочки, расскажите, где и кем вы работаете?
У меня проблема в том, что ребенок никак не адаптируется к разводу и в сад я его в прямом смысле от себя отрываю( и больше чем, до обеда, водить не получается.....
Я было нашла простенькую работу сутки-трое, тк моя мама согласилась с ним в это время сидеть. Мы с ней живем. Но прошло всего 1,5 месяца и она уже говорит, что ей это тяжело......
Я сижу второй день ломаю голову, что делать?
Идти работать на полный день по специальности и брать няню? так мама ее в своем доме не потерпит - уже был разговор...

Что можно найти на пол дня? Я согласна на любую работу, тк нужны деньги.... по специальности я банковский работник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех с прошедшими праздниками))))))

Девочки, расскажите, где и кем вы работаете?
У меня проблема в том, что ребенок никак не адаптируется к разводу и в сад я его в прямом смысле от себя отрываю( и больше чем, до обеда, водить не получается.....
Я было нашла простенькую работу сутки-трое, тк моя мама согласилась с ним в это время сидеть. Мы с ней живем. Но прошло всего 1,5 месяца и она уже говорит, что ей это тяжело......
Я сижу второй день ломаю голову, что делать?
Идти работать на полный день по специальности и брать няню? так мама ее в своем доме не потерпит - уже был разговор...

Что можно найти на пол дня? Я согласна на любую работу, тк нужны деньги.... по специальности я банковский работник.
Сутки/трое -- удобный график, так что пока (вот на данный момент, пока всё не устаканилось) советую за него держаться. А с мамой и ребёнком работать (в прямом смысле этого слова -- т.е. производить работу -- обсуждать вашу ситуацию, проговаривать варианты развития событий, благодарить за поддержку и помощь, премировать их в той форме, которая им будет приятна).
Мама вам, конечно, помогать не обязана. Понятно, что ей тяжело. Но выход-то какой ? Если не просить о помощи её, значит привлекать наёмный персонал (а она чужих не хочет в своём доме -- и тут её тоже понять можно). Т.е. вы ей вежлино, тактично, но жестко и объясняете, что вариантов у вас по сути 3 :
- уйти с работы, ни о чём её не просить, сидеть с ребёнком и тихо загибаться дома без денег и без перспектив.
- выйти на полный день, перепоручить всё, связанное с ребёнком в ваше отсутствие, няне (а она будет эту няню терпеть и/или выживать), обстановка скорее всего накалиться и пострадает скорее всего в первую очередь ребёнок.
- оставить пока всё как есть (да, всем тяжело, но с точки зрения перспектив и стабилизации ситуации всё не так и страшно).
Есть и 4-й вариант -- съехать от мамы, но я так понимаю, вы на данный момент к этому варианту не готовы (да и ребёнок тоже).
Автор,вам терпения и еще раз терепени.Сама была в такой ситуации,еще с мамой были конфликты,помогали подруги.
Нанимала няню, отводила к ней домой 3 р. в неделю, работаю дома, времени более-менее хватало. С садом эта проблема ушла.

Это для Вас хороший вариант, 3 раза в неделю няня, два - мама. Не слишком много по деньгам получится и маме не тяжело будет, если Вы на пятидневку выйдете.
Работала до 3.5 дитевых лет продавцом, в режиме 2 через 2 по 10 часов. Поистерили первое время когда в сад шли на весь день, но выхода нет. Пробовала по разному объяснить и нежно и с обниманиями и строго, по барабану..пока не привык первые месяца 2 вижжал и рыдал. Просто разворачивалась и уходила, а себя уговаривала, что иначе не проживем просто. Подругу просила забрать дите из сада или мать, но положа руку на сердце в моей ситуации проще денег дать воспитателю за лишний час полтора,чем кого то просить. Сейчас в свободном полете, да и дите уже с радостью летит в сад.
Ой,только вчера видела объявление на еве,не помню только в каком топике,что мамочка с ребенком взяла бы к себе ещё одного,может работа...не помню,поищите,может Вы в соседнем доме с ней ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения