29

В школу.

Мамочки, вот все думаю и думаю, во сколько обойдется по деньгам, собрать первоклашку в школу? Без всяких излишеств.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, вот все думаю и думаю, во сколько обойдется по деньгам, собрать первоклашку в школу? Без всяких излишеств.
Это смотря где покупать:) Нам никто ничего не дарил, но вышло на порядок меньше:) Сменку,форму , портфель покупала с СП. Гарфилд легкий получился около 500-600р. Ну сейчас может чуть дороже,но в любом случае,до 1000. Сменка-кожа на коже 500р,опять-таки в СП. Кроссы на физ-ру покупала в дисконте Спортмастера,руб.за 250.Но это я искала на липах, на шнурках и того проще. А мелочь всякая - тетрадки,ручки и т.п.-Ашан форева,особенно,когда распродажа этого всего. Учебники были все библиотечные, покупали только рабочие тетради - централизованно по 1000 скидывались, и еще 500р-на англ.ушло,но у нас спец.языковая школа, Вам,может быть этого не нужно будет. Букет на 1сент.тоже в СП брала-шикарные розы вышли руб.на 200-250. Так что тут,если хотеть потратить,то и потратишь. А если нужно съэкономить,то вполне возможно,особенно,если заранее начать,а не в последний момент в августе.
Зачем покупать учебники? их дают
Форма 3000 (4 года назад), портфель 2000, пенал с наполнением, кошелек, сумка для мобильника, фартук, мешок (все по 180-200) (но это мои тараканы - я покупала комплект Херлиц, но сама собирала). Колготки те, что приличные, а не смоленские и не китайские (первые на коленках в гармошку от вторых ноги чешутся) - около 150, я покупала 5-6 пар - каждый день меняем. Блузочек кофточек можно набрать на распродажах рублей по 300. Учебиники+рабочие тетрадки около 3000 может быть, но может и в библиотеке будут в школьной. А вот с физрой все было просто штаны простые синие или черные, белая футболка, кеды (как у нас в детстве). Сами понимаете, что все это около 600 руб получилось. А в этой школе она затребовала костюмчик с ушками, кроссовки красивые... В ощем много зависит от школы и ребенка.
Ой, всем привет!В бассейне были, вот только на Евочку зашла! Спасибо всем за ответы! Сегодня у мамы первоклашки спросила..скока? Она ответила, что с формой, портфелем и др...12-15!!! Школа обычная.Ужас!
Ростов, собрали первоклашку в лицей - портфель - 3100, комплект учебников - 1500, пенал - 350, кеды на физ-ру - 1380, шорты - 450, футболка - 350, форма (юбка + жилет, шили в школе) - 1450, колготки - на 1 сентября были за 380, обычных набрали по 130 - 150 рублей, кофточку на 1 сентября бабушка подарила, цену не знаю. Обычных кофт набрали в бенеттоне и вайкики от 500 до 800 рублей.
Самое дорогое это туфли - надевали на 1 сентября, носим на сменку, Geox - 3700.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения