15

Работа и дети

Не переносите пожалуйста в образование и работа.
Получилось так что содержу одна детей. Сейчас со вторым в декрете. Деньги отложила до родов что бы просидеть 1,5 года до ясель.
На прошлую работу не вернусь, работала офис-менеджером. Ездить в другой конец Москвы.
В общем в чем проблема.
Старший идет в первый класс, младший в ясли.
Няню брать, полдня работать, по ночам искать подработку, по утрам в офисе убираться? Помогите пожалуйста как можно выжить первое время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в образование и работа.
Получилось так что содержу одна детей. Сейчас со вторым в декрете. Деньги отложила до родов что бы просидеть 1,5 года до ясель.
На прошлую работу не вернусь, работала офис-менеджером. Ездить в другой конец Москвы.
В общем в чем проблема.
Старший идет в первый класс, младший в ясли.
Няню брать, полдня работать, по ночам искать подработку, по утрам в офисе убираться? Помогите пожалуйста как можно выжить первое время.
Оля
Предложите услуги няни, думаю что вы существенно увеличите свой бюджет и в то же время, без отрыва так сказать от воспитания своих детей.
Anonymous
Репетиторство какое-нибудь?
На полдня няню, а Вам на целый день в офис.
Ищите надомную работу. И младшего в ясли не отдавайте. Начнет деть болеть будет совсем задница. Хотя бы до 2,5 -3 лет надо его дома подержать, потом уже и без няни сможете обойтись. Младшего в сад, старшего на продленку, работу рядом с домом прийдется найти. А сейчас ищите работу оператора на дом.телефоне, диспетчера, или осваивайте бухгалтерию и набирайте несколько мелких предприятий из тех кому нет смысла в офисе бухгалтера держать.
Anonymous
Есть у меня надомная работа. Я по старой работе составляю отчеты мелкие (инвойсы всякие) 10 т.р. ночами делаю. + алименты 10 + пособие было 7 до 1,5 лет.
Знаете я тут смотрю и офигеваю что семьями на 60 мало.
У меня получалось 30 т.р. в месяц доход + двое детей весь. Деньги детские (декретные + все пособия единоразовые 150 т.р.) получила тратила на стул/коляску летнюю зимнюю/велики. Ну на крупногабарит. Да просто квартиру вперед оплачивала... Что то подремонтировала.
Сейчас вот 1 класс идем. Купила тоже парту+ранец+взнос в школе.
Ходили весь год в спортсекцию (2т.р.) + 1,5 плавали.
Мне кажется с детьми намного меньше денег тратим чем когда с мужем жили.
Просто сейчас вот смотрю что осенью не потяну на 30-ку троих нас всех. А, декретные все не платят. Будет да трудно. Пока на дачу уедем. А что в сентябре.
Как мне страшно. Хочу обувь как всегда им новую/одежку купить. Как то не спокойно :(
Но смотрю туговато будет.
Оля
1
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения