13

Нужен совет

С мужем в разводе. Отец ребенка видел последний раз в марте месяце. Ребенок в мае позвонил пригласил на выступление не пришел и не позвонил. С тех пор с ребенком не общался. Единственное дал согласие на поездку заграницу. Вчера ребенок (5,5 лет) начал собирать вещи для поездки к папе. Так как папа на него обиделся и не общается с ним. Просить прощение. Ребенка к папе не повезли. Сказали занят и что это папа не может, а не обижается на него. Что делать? Как объяснить ребенку и что говорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем в разводе. Отец ребенка видел последний раз в марте месяце. Ребенок в мае позвонил пригласил на выступление не пришел и не позвонил. С тех пор с ребенком не общался. Единственное дал согласие на поездку заграницу. Вчера ребенок (5,5 лет) начал собирать вещи для поездки к папе. Так как папа на него обиделся и не общается с ним. Просить прощение. Ребенка к папе не повезли. Сказали занят и что это папа не может, а не обижается на него. Что делать? Как объяснить ребенку и что говорить?
СОВЕТ
А я своей сказала - суди по поступкам. Ни разу за 5 лет не позвонил,не приехал. О какой порядочности человека и любви может идти речь? А я и бабушка постоянно с тобой. Просто сказала, что даже животные детей не бросают.М.б. и больно, зато никаких иллюзий у ребенка нет. И при этом она знает, что у ней есть семья, которая ее любит, что она самая для нас лучшая и любимая.
прикольно приравниать ребенка с хомяком((((
блин ну зачем ребенку в 5,5 лет знать о том что он не нужен папе так открыто...(ну работает он в поте лица на очередную игрушку)
а если ненароком ребенок позвонит своему чудо папе и в ожидании услышит-"не звони мне больше некогда мне... " или чего хуже пообещает в ближ.время приехать и не приедит-а ребенок будет все эти дни лучшие игрушки выкладывать-готовится...
это мы мамы очень переживаем, что наши дети не получают внимание от пап и бесимся от этого..
но мы самомамы должны уже понять что мы и мам и пап и нам не кто не обязан -а по ситуации делать вывод и не навязывать себя чтоб о нас удосужились вспомнить. смотрите сами как лучше для вашего ребенка
ойляля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения