45
Как все успевать?
Подскажите, как с ручным грудничком все успевать? Я имею в виду и поесть приготовить, и убраться, и погулять, и поразвивать кроху, и все процедуры ему успеть сделать. Помогать не кому особо. Оставлять его самого себя развлекать совесть не позволяет - все время с ним провожу.
Мне не хватает времени даже зубы почистить и поесть нормально.
Расскажите, как вы справляетесь. Как орагнизовать жизнь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, как с ручным грудничком все успевать? Я имею в виду и поесть приготовить, и убраться, и погулять, и поразвивать кроху, и все процедуры ему успеть сделать. Помогать не кому особо. Оставлять его самого себя развлекать совесть не позволяет - все время с ним провожу.
Anonymous
Неправильная постановка вопроса :)
Если Вы только что родили, то успевать все равно ничего не будете, по определению )).
До тех пор, пока не войдете с ребенком в режим "сна-кормлений". Он устанавливается примерно в месяц-два.
Когда ребенок спит 1,5-2-3 часа, Вы можете успеть что-то сделать. Самое необходимое. Быстренько помыться в душе, вымыть голову, приготовить еду на скорую руку. Кинуть белье в стиралку.
Я вот вспоминаю - вроде не было такой проблемы вообще. Дочка спала днем по 3-4 часа. Гуляли мы через день. Один день - на улице, другой - на лоджии спала. В это время я успевала сварить борщ, картошку или еще что-то, с расчетом на 2 дня.
На руках не таскала, не укачивала. Ни слингом, ни кенгурой не пользовалась. В манеже не сидела тоже, не хотела. Как-то приспосабливались сами, без помощников.
Если Вы только что родили, то успевать все равно ничего не будете, по определению )).
До тех пор, пока не войдете с ребенком в режим "сна-кормлений". Он устанавливается примерно в месяц-два.
Когда ребенок спит 1,5-2-3 часа, Вы можете успеть что-то сделать. Самое необходимое. Быстренько помыться в душе, вымыть голову, приготовить еду на скорую руку. Кинуть белье в стиралку.
Я вот вспоминаю - вроде не было такой проблемы вообще. Дочка спала днем по 3-4 часа. Гуляли мы через день. Один день - на улице, другой - на лоджии спала. В это время я успевала сварить борщ, картошку или еще что-то, с расчетом на 2 дня.
На руках не таскала, не укачивала. Ни слингом, ни кенгурой не пользовалась. В манеже не сидела тоже, не хотела. Как-то приспосабливались сами, без помощников.
вот и я с первым ничего не успевала, он вытягивал все соки из меня днем и из моей мамы ночью (а на след. день наоборот:). Определите для себя несколько важных вещей, которые надо делать сразу же, во время 1 и 2 сна (помыться, поесть, приготовить быстренько, заварить чай в термосе на день, поставить стираться белье), в остальное время сна - ложитесь отдыхать сама, иначе быстро сдуваться начнете.
А вот со вторым у меня рай был, или просто я уже втянулась, не знаю.
А вот со вторым у меня рай был, или просто я уже втянулась, не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения