ЛРП и опека наверно длинно
Девочки, извините за анонимность, заглядываю часто, пишу редко, а сейчас вообще всего боюсь.
Подала иск о ЛРП, БМ пропал 5 лет назад после развода, алименты не получаю, да и найти его никто не может - неизвестно где прописан и не работает.
Сегодня было первое судебное заседание, запросили акт об обследовании квартиры, но мы живем не по месту прописки в Москве, а в МО. Московская опека отказалась осматривать квартиру по прописке, ехать в МО тоже. Объяснили что вообще не видят смысла в обследовании и дадут рекомендательное письмо об удовлетворении иска. Отправили брать документы и ехать с ними в областную опеку, договариваться об осмотре и уговаривать выдать заключение на руки, чтобы успеть к следующему заседанию в конце месяца. Адвокат сказал что нежелательное развитие событий:( сижу расстроенная, кроме того что вообще боюсь обследования, т.к. начиталась всего, хотя у сына своя детская с красивой детской мебелью, шкаф, место для белья, игрушек, стол, йогурты в холодильнике всегде, т.к. любит он их:) может быть у кто-нибудь была похожая ситуация? поделитесь опытом, пожалуйста!
Подала иск о ЛРП, БМ пропал 5 лет назад после развода, алименты не получаю, да и найти его никто не может - неизвестно где прописан и не работает.
Сегодня было первое судебное заседание, запросили акт об обследовании квартиры, но мы живем не по месту прописки в Москве, а в МО. Московская опека отказалась осматривать квартиру по прописке, ехать в МО тоже. Объяснили что вообще не видят смысла в обследовании и дадут рекомендательное письмо об удовлетворении иска. Отправили брать документы и ехать с ними в областную опеку, договариваться об осмотре и уговаривать выдать заключение на руки, чтобы успеть к следующему заседанию в конце месяца. Адвокат сказал что нежелательное развитие событий:( сижу расстроенная, кроме того что вообще боюсь обследования, т.к. начиталась всего, хотя у сына своя детская с красивой детской мебелью, шкаф, место для белья, игрушек, стол, йогурты в холодильнике всегде, т.к. любит он их:) может быть у кто-нибудь была похожая ситуация? поделитесь опытом, пожалуйста!
Сначала я к ним заскочила обрисовать ситуацию вкратце, потом, в назначенный ими день, заехала за представительницей опеки и повозила её по квартирам - той, где ребенок прописан (там живут его бабушка с дедушкой и он там бывает пару дней каждую неделю) и той, где мы с ребенком проживаем. В первой квартире она ещё побродила немного по комнатам (там у ребенка отдельная), я всё показывала и рассказывала - что и как, ребенок хвастался игрушками и так далее, в холодильник она, кстати, даже не посмотрела. Метраж и прочее записывала с моих слов, в квартире проживания она даже раздеваться не стала, окинула взглядом из прихожей и засобиралась. Акт написала очень благожелательный, о том, что лучшего ребенку и не представить (хотя на мой взгляд - есть ещё куда стремиться, перемены из трех блюд у меня явно не было, да и трусы с майками могли вместе лежать на полочке дитячьей...)
Так что не так страшен черт, как я его себе малевала, Вы попробуйте с ними законтачиться и благожелательно обрисовать ситуацию. Они там не монстры, хотя, конечно, от конкретной опеки зависит, бывает сами по себе те ещё...человеконенавистницы, но мы тут за Вас пальцы всё равно скрещенными подержим, не сомневайтесь ;-), чтоб Вам именно нормальная опека попалась. Их большинство, всё-таки.
Пы.Сы. федеральный розыск подавайте , еще до начала дела должны были подать Вы или судебные приставы, раз неизвестно место прибывания "отца"