146
Александра
Самостоятельные мамы
31.05.12 11:47

Помогите, подскажите

Девочки, как? Как Вы справляетесь? Научите, подскажите!
Я осталась совершенно одна с двумя малявками. Работаю, да, зарплата копеечная, но дело даже не в финансах, а в том что я физически не представляю как мне теперь все делать, как жить...Мне страшно - не передать словами как страшно. В голове постоянно сидит, что не справлюсь, подведу их.
Бабушек-дедушек нет, няня раньше была, но одна я ее не потяну.
Я в таком раздрае...не знаю за что хвататься, из рук все валится.
Развелись вот...месяц как...муж теперь уже бывший участия не принимает в нашей жизни. У него теперь своя, новая.
Младшую в сад он возил всегда. Сад логопедический, на машине 15 минут, своим ходом час. Узнавала - мест в саду рядом с домом нет...Ну и все в таком духе, одно за другое цепляется, как снежный ком...
Очень хочется позитивных примеров...чтобы взять себя в руки...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как? Как Вы справляетесь? Научите, подскажите!
Я осталась совершенно одна с двумя малявками. Работаю, да, зарплата копеечная, но дело даже не в финансах, а в том что я физически не представляю как мне теперь все делать, как жить...Мне страшно - не передать словами как страшно. В голове постоянно сидит, что не справлюсь, подведу их.
Бабушек-дедушек нет, няня раньше была, но одна я ее не потяну.
Я в таком раздрае...не знаю за что хвататься, из рук все валится.
Развелись вот...месяц как...муж теперь уже бывший участия не принимает в нашей жизни. У него теперь своя, новая.
Младшую в сад он возил всегда. Сад логопедический, на машине 15 минут, своим ходом час. Узнавала - мест в саду рядом с домом нет...Ну и все в таком духе, одно за другое цепляется, как снежный ком...
Очень хочется позитивных примеров...чтобы взять себя в руки...
Александра
Не знаю, насколько мой пример позитивный или нет и у меня 1 ребенок. БМ ушел, когда ребенку было 1,5 месяца, я осталась с кредитом за машину, на съемной квартире (свою сдавала в области, снимали и работала в Москве), 100 т.р. нужно было заплатить за последний год обучения на 2 ВО. При этом он кинул мне в лицо, что я без него никто, что позарилась на его московскую квартиру и дорогую машину и сама никогда ничего не добьюсь. При этом ребенку поставили диагноз - ВПС, пришлось 20 т.р. (последнее, что у меня было), отдать за обледования. Слава богу, что диагноз не подтвердился. Я заняла денег у сестры, которых хватило заплатить за 1 месяц на квартире и как-то питаться. Договорилась с жильцами, они освободили мою квартиру, переехала к себе домой, месяца через 1,5 продала свою машину (80 т.р., старенькая), договорилась в институте, что отдам 70 т.р. и остальные через 3 месяца. Вышла на работу, когда ребенку было чуть больше 3-х месяцев. Приехала помочь моя мама. Дорога на работу занимала примерно 2,20 часа в одну сторону+2 раза в неделю уроки в институте по вечерам и целый день в субботу, приезжала в 12,30 ночи на последней электричке, вставала в 6 утра, +ночью ребенок постоянно был только на мне. Спала по 3 часа в сутки, спала в электричках, метро, на работе засыпала. Вышла на очень низкую зп в 15 т.р., до этого была другая должность и бонусы, поменяла должность, остался 1 оклад, через пару месяцев повысили зп до 25. К 6 месяцам дочкиным отдала долги (алименты стали поступать к этому), взяла машину в кредит (на работе были кредиты под 3%). Когда ребенку был год, уехала с ней работать в регион на хорошее повышение в должности и зп, устроила ее там в дс, вернулась в мск через год, устроилась на лучшую работу, купила в ипотеку квартиру в мск, закончила еще за год до этого 2ВО, поступила в аспирантуру. В бытовом плане вообще проблем нет, у меня помимо грудного ребенка еще и собака была:). Карьеру как могла делала, ребенок хорошо обут и одет, сейчас хорошая машина и пр. Ребенок занимается много дополнительно. А дети БМ от предыдущего брака и близко такого благополучия не видели. т.к. там БЖ вообще ни дня не работала, жили только на его алименты. Он после меня вернулся к БЖ, родили общего 3-го ребенка, живут в5 человек (старшйе дочери 17 лет, младшему сыну 4 года) в 1-ке (той самой московской), правда 1-ку от бабушки сдают. Приезжает изредка к моему ребенку и все удивляется, откуда я деньги беру на хорошую мебель и вообще, постоянно говорит, что меня любовники содержат :) Ну пускай так, если ему от этого легче. Я все это пишу к тому, что надо на саму себя разозлиться и все получится, глаза боятся, а руки делают. Я тоже ребенка на электричке зимой в Мск возила каждый месяц к врачу (1,5 часа в 1 сторону), в МО у нас детская поликлиника жуть, потом на машине стала возить, сидит 6 месячная в кресле сзади. на улице -20, метель. а мы в пробке на Ярославке, все было, и выла, и умирала, себя жалко было, а сейчас кайфую (насколько можно) :) Удачи и выше нос :)
Отвечу всем сразу :) Так получилось, что познакомились на работе, сразу возникла симпатия, где-то через месяц приехал ко мне на работу (м ыв разных местах территориально, он типа с проверкой, типа начальника), предложил до метро довезти, пару раз потом по Москве погуляли, сказал, что женат, 2 детей, уходил от жены уже несколько раз, не жили по пол-гоода-году. Второй ребенок получился "случайно", когда первая лежала в больнице и он к ней приезжал после работы в Мск, а нужно было ехать в Электросталь к родителям, где он жил - типа поздно, оставался, в итоге там типа пару раз и ребенок :), после рождения второго ребенка уехал работать на год в другой город, там тоже женщина была, он к ней хотел уйти, но она его бросила. Все в таком духе, потом мне сказал, что живет у друга. Стали встречаться, приезжал ко мне домой пару раз, прошло 2 недели. И он познакомил меня с другом, с родителями, мы к ним на выхи ездили. И тут слышу, мама его говорит - вот вещи Кате (жене) передай, он ОК, вечером отвезу. Я говорю - так где ты живешь? Он замялся, говорит-с женой. Короче я не знала, как его матери в глаза смотреть. Послала его подальше, на звонки не отвечала. Через 5 дней (на следующие выхи) звонок в дверь, открываю - он стоит с чемоданом (синий, советский как сейчас помню) и говорит - буду жить с тобой, люблю-не могу. Ну ладно :) Ездить стали из области в Мск на работу на его машине (я обходилась и электричкой), недели 3 прошло, он говорит - давай мне половину денег за бензин, мне на 2 семьи денег не хватает (тогда у меня оклад был 12 т.р., а у него под 70 т.р. :). Я чуть не выпала в осадок - давай мне тогда платить за аренду угла в моей квартире, коммунальные платежи, стирку/готовку/уборки и прочие услуги :) Получилось гораздо большая сумма, чем он мог себе позволить :) В итоге говорю - не можешь, иди больше зарабатывать, т.к. я сама себя обеспечу, а тебя кормить не собираюсь. При этом там супруга не работала, жили в той однушке, что сейчас сдается, он отдвала 40 т.р. из 70 ей, 15 платил за кредит на однушку, 6 за кредит на машину и у него ничего не оставалось. Вообщем 22 года, дурочка была :) бежать надо было. Потом мне все это надоело, расстались, т.к. сказал, что будет там оставаться ночевать, т.к. дети скучают (до этого почти год не скучали). Я его к детям пинками выставляля, заставляла звонить и им, и родителям. Когда я его вещи выставила, он говорит-был бы у нас ребенок, все было бы по-другому. Прошо пол года, я выучилась на права, купила машину и попала в аварию (машину разбила, а у самой просто шок был). Он узнал на работе, приехал (до этого даже у лифта не здоровались). В итоге узнаю, что у меня будет ребенок. Мне было 24 года. Ему сказала, он месяц ни да, ни нет, молчал, я сама решила рожать, хотя все мои родные были против, меня мама и проклинала и просила самой не рожать и пр. А я решила, лучше пойду милостыню просить, но с ребенком :) Конечно, не так, но у меня была квартира, хорошая работа, ВО, 24 года, думаю, справлюсь. Это с возрастом больше понимать начинаешь и страшнее что-то решать.
сорри, длинно :). Ну и он потом объявился, развелся, люблю-не могу, шубу куплю, ребенка хочу и пр. Его родители тоеж радовались, что не нахлебница на шее его сыночка наконец и пр. Хотел сына, на 38 неделе говорят-девочка. Его как подменили, но из роддома забрал, приехали, он к ребенку ноль внимания. Дали ему премию к рождению ребенка 50 т.р., он себе ноут второй купил. Я говорю - дай 50 ру. на трусы, я полная, после родов с старые не влезу. Он говорит - нафиг, мамины носи, скоро же похудеешь. Схватки у меня ночились. я на четвереньках стою, а он лезет (понятно за чем) - говорит - что притворяешься, у меня БЖ никогда так не загибалась (у нее 2 плановых кесарево, т.к. полная и сердцем что-то). И я так потерпела после рождения ребенка месяц и сказала - уходи. Через 2 недели он вернулся к БЖ. Через 1,5 года почти в 40 лет она родила сына (вроде хороший), как сейчас живут - не знаю. Но когда моей дочери был год с копейками, а его сыну 3 месяца, он приехал в тот город, где я была в командировке - просил вернуться, начать все сначала. К дочери вообще хоть какое-то отношение стал проявлять только ближе к ее 5 годам. Он видел ее до этого раза 3 минут по 10, а на 5 лет приехал, что-то подарить, она ему шею кинулась - папочка, люблю, где ты был. Не знаю, тут бы мертвый из могилы встал, а ему хоть ыб хны. Его мама мне сказала, что он к ребенку не приезжает. т.к. понял, что на что променял, локти кусает, а поздно и чтобы душу не бередить и не соблазнять себя, держится подальше. А еще ему очень со мной тяжело было. т.к. та БЖ все прощает молча, не требует, а я стала говорить сразу после рождения ребенка, что нам 1-ка не пойдет, я выйду на работу, будем продвать, ипотеку брать, большую кв. покупать, а ему это не нужно, ему в сво бы удовольствие пожить. Не знаю, как там они живут, просто это человек, который любит только себя, но он опять нашел работу с постоянными командировками, БЖ по месяцу одна с тремя детьми. Я бы такой доли не хотела и слава богу, что отвел он меня от него. И еще я многое в жизни поняла, поменялась по отношению к людям, стала более отвественной, никаких теперь даже намеков на флирт с женатыми, у меня теперь есть цель, надо все ребенку дать :) Поэтому лично для меня я считаю я должна была пройти через все это, чтобы многое понять.
Знаете тут что обидно? С бж было, с его слов, все плохо. Но все в дом, все в дом. Все, что попросит - все делает. А когда стал моим мужем - все на мне. А он все финансы туда. Если она еще попросит, то из нашего берет и туда...
Anonymous
Вот ответьте кто-нибудь мудрый... Я в соседнем топике прочитала - пишет девушка о том, что у нее, типа, любовь-морковь с женатым. Ей все отвечают, что не нужно, так как он имеет двоих детей и счастья ей с ним все равно не будет потому, что дети всегда будут и он будет с ними проводить время, а, может, и не только с ними, но и с их мамой. Предупреждают ее, что ничего хорошего ее не ждет. Это все понятно. Но у меня вопрос - вот мой-то муженек вернулся обратно к своей БЖ, а у нас тоже с ним ребенок и ничего, ее-то это не остановило. Не испугалась она того, что он будет сюда к ребенку ездить... И не прогадала - не ездит... Это как понимать нужно? Я так понимаю, что и у той девушки, из соседнего топика, шансы есть... То есть не всегда дети являются помехой к построению или к возврату в прошлую жизнь. Иногда детей просто выкидывают из своей жизни...
Не знаю, получилось ли донести свою мысль... Сумбурно как-то...(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения