17

зачем нужна опека

посоветуйте, для чего этот орган вообще нужен в разводных делах ( и нужен ли). у меня ситуация - с мужем не живем больше двух лет. в последнее время прекратились не только денежные вливания, но и общение. В последний раз он приезжал к детям в начале июня. За это время был один звонок - разговор длился 1 мин на двух детей. Больше не появляется и не звонит. Так же как и его родственники. Сейчас стал выдвигать условия выплат - общение в ним и общение с его родственниками без ограничения и на любых территориях (но не у меня). Они все живут в другом городе. Дело представляется так, что я не даю общаться. Но это совершенно не так, а получается, меня в этом обвиняют. Как мне защититься (и нужно ли), стоит ли пойти в опеку советоваться по этому поводу вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
посоветуйте, для чего этот орган вообще нужен в разводных делах ( и нужен ли). у меня ситуация - с мужем не живем больше двух лет. в последнее время прекратились не только денежные вливания, но и общение. В последний раз он приезжал к детям в начале июня. За это время был один звонок - разговор длился 1 мин на двух детей. Больше не появляется и не звонит. Так же как и его родственники. Сейчас стал выдвигать условия выплат - общение в ним и общение с его родственниками без ограничения и на любых территориях (но не у меня). Они все живут в другом городе. Дело представляется так, что я не даю общаться. Но это совершенно не так, а получается, меня в этом обвиняют. Как мне защититься (и нужно ли), стоит ли пойти в опеку советоваться по этому поводу вообще?
Anonymous
я тоже ничего не поняла, если вы хотите алименты, подавайте в суд, при чем туту его шантаж, потом также исковое заявление о порядке общения с детьми, как правило это бывает 2 раза в неделю выходные, и летом какое-то время проживание с отцом, в выходные можете просить на вашей территории, имущественные вопросы также решаются - развод и раздел имущества, в чем тут проблема?
1. Официальный развод
2. Подача на алименты, или алименты "по соглашению", но это должно быть где-то прописано и желательно заверено нотариусом.
3. Общение тоже может быть прописано и заверено.
Если есть хоть какой-то намек на шантаж, на "оттягивание одеяла на себя", я бы все "чихи" прописала и заверила официально.
Опека может помочь все заверить. Они оформляют такие соглашения имею ввиду порядок общения).
Порядок общения устанавливается исходя из интересов ребенка и во вторую очеред интересов родителей.
алименты в тверрдой денежной сумме при наличии постоянного места работы не получите, только 1/3 на двоих детей или 1/4 на одного (простите пропкстила, сколько у вас детей), если хотите больше, идете к нотариусу, заключатете соглашение и одновременно соглашение о порядке общения в детьми, например выходные два раза в месяц и летом недели две каникулы с папой, вот и все, материальные проблемы вы сейчас моженте решить мирным путем заключив брачный договор, а потмо разводитесь сколько вам угодно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения